Мой мини техно блог

Google и Apple (но не Майкрософт) забанили программное обеспечение LinkedIn в Российской Федерации

Google и Apple (но не Майкрософт) забанили программное обеспечение LinkedIn в Российской Федерации

Возможно, Google и Apple осуществили требования русских руководства, в которые входят Российского комитета надзора, который ближе к концу 2016 года через трибунал достигнул блокировки работы общественной платформе LinkedIn на местности Российской Федерации.

Google и Apple устранили из русских частей личных магазинов лишь основное программное обеспечение LinkedIn, а все другие остались доступны русским интернет-юзерам. В торговом помещении Windows программное обеспечение LinkedIn осталось — возможно, к организации Майкрософт не поступило требование о его блокировке из-за низкой известности Windows 10 Mobile (может быть, в Роскомнадзоре совсем не слышали о существовании Windows Store).

LinkedIn не подчинился нормативам русского законодательства и не отсрочил материалы жителей России на серверы, на физическом уровне те что расположены в Российской Федерации, благодаря этому русские провайдеры оказались обязанными затормозить портал данной для нас социальной сети.

По заявлениям LinkedIn, отсрочить факты жителей России в Российскую Федерацию нецелесообразно с технической и экономической точек зрения — для подобного действия предстоит делать полную копию всех сведений на веб-сайте и производить синхронизацию их, а это вдвое прирастит цена содержания соцсести.

У LinkedIn чуть больше четырехсот миллионов потребителей, из них 6 миллионов жителей России. В самом конце осени 2016 года LinkedIn прислал русским интернет-юзерам письменное сообщение, в котором предоставлял четкие гарантии возврат средств за оплаченную оплату абонетского типа.

Чтобы получить доступ к веб-сайту LinkedIn из Российской Федерации приходится VPN либо анонимайзер, а приложение для мобильных устройств можно инсталлировать лишь через забугорный аккаунт (либо на умный телефон с Windows 10 Mobile). Вариант LinkedIn — единичный, когда в Российской Федерации блокировке подверглось программное обеспечение настолько большого платформы.

С конца 2016 года LinkedIn является собственностью корпорации Майкрософт. Согласно точке зрения некоторого количества специалистов, конкретно благодаря данной общественной платформе капитализация Майкрософт в ближайшие годы вырастет до 1-го млрд американских долларов (другими словами приблизительно вдвое). До этого времени ни одной организации на планете не удавалось достичь капитализации этого качества.

В 2017 году в аналогичной обстоятельства могут очутиться остальные большие веб-ресурсы, к примеру, Twitter и Facebook. Роскомнадзор запросил у них извещение касательно того, где они хранят факты жителей России, но не приобрел от них ответа. На данный момент у ведомстве нет документальных подтверждений тому, что Twitter и Facebook нарушают русских законы о порядке записи пользовательской информации. Как одну лишь подобные сведения покажутся — их веб-сайты и программное обеспечение тоже могут быть недоступны, как LinkedIn.

------------------------
------------------------------------------------------------------------------
Back to Top