Как сделать дымный кальян: полезные советы. Как приготовить кальян правильно - раскрываем секреты. Приготовление кальяна

Кальян – это специальный прибор для курения. Приготовить его можно в домашних условиях. Как только вы преобрили прибор, вам следует промыть его водой, соком, молоком, вином или другими алкогольными напитками. Перед использованием их хорошо было бы разбавить водой. После всего сделанного, подсоедините оставшиеся элементы,проверяя герметичность(нужно заткнуть верхнее отверстие чем либо и втянуть в себя воздух со шланга). Разрыхлите табак с помощью пальцев или же щипцов.

Положите его в чашу, оставляя до краюшка ее маленькое расстояние. Все это закройте фольгой, а затем проколите с помощью зубочистки. После всего сделанного разожгите уголь. При этому используя именно древесный уголь — он изготовляется на основе специальной породы древесины.


Уголь можно использовать после его замены цвета — он белеет. Свободно ставьте его в чашу на фольгу. Сделайте пару затяжек — и ваш прибор готов. Перед тем, как будете заправлять кальян самостоятельно, лучше проинструктируйтесь у друзей, или у тех, кто это уже делал не один раз. Следует обратить внимание на то, что кальян опасный огненный прибор. И поэтому следует знать, как правильно обращаться с ним. Все компоненты для кальяна нужно приобрести заранее(речь идет об угле и табаке).

Можете спокойно заправлять кальян при помощи табака(при этом он раскуривается в течении нескольких минут). Как уже рассказывалось выше, проверяем кальян на герметичность. Герметичность кальяна воздух не тянется. Можете также проверить и шланг. Если же кальян не совсем герметичен, возникает необходимость в использовании уплотнителей. Столь важно перед заправкой приобрести качественный уголь для работы. Разжечь его лучше под прямым источником огня (можете это сделать и на плите, но времени уйдет намного больше).


Следующим этапом будет назеваться столь важный процесс, что говорит нам о чрезвычайной необходимости к правильному выполнению его. Сейчас мы укладываем табак в чашку. Табак нужно использовать только свежий и лучше всего качественный, изготовлен знаменитой маркой. Выбирая самые крупные кусочки из табака (они не имеют смысла в использовании во время курения),оставьте лишь листики табака. Берите щепоточку листьев и положите ее внутрь чашки. Делайте это пока чашка не наполнится (может даже образоваться горка).Процедура эта выполняется, чтобы табак внутри чашки расположился свободно.

Как приготовить кальян с помощью молока?

Запомните: именно кальян, который изготовляется с помощью молока, является мягче и приятнее кальяна, приготовленного с помощью воды. Он используется для дам или же для редко употребляющих кальян личностей. И вовсе не тяжело готовить кальян на молоке. Все делаем как уже говорилось, но заменяем воду молоком(заливаем его в колбу). В принципе это все.

Полезные советы:

Не любите молока или просто жалеете — разбавьте его водой.

Было бы неплохо, если Вы охладили молоко.

Бросая в колбу лед, кальян на молоке вы сделаете еще приятнее и мягче.

— Покурив,кальян стоит сразу же помыть, поскольку после молока он тяжело отмывается.

Лучше всего использовать молоко коровы (от козьего появляется запах).

Правильное курение кальяна в домашних условиях

Сочетание табака в чистом виде вместе с добавками называется маасселью -это специальный табак для курения. Он существует разнообразных видов: персиковый, яблочный, абрикосовый, апельсиновый, мультифруктовый, из дыни … такие как мятный, кофейный, кола…Важным является также и мысль, что кальян должен соответствовать Вашему уроню (чем выше уровень — тем выше способен быть и кальян).


Не нужно пытаться зажечь сигару с помощью угля! Используйте мундштук для передачи этого прибора для курения через множество рук(они есть специальные гигиенические).Кальян может вместить в себе такие части как колба(чаша) для хранения воды, шланг(имеет на кончике мундштук),а также шахты. Есть еще и неосновные части: клапан, блюдце, керамическая чаша. При этом используем блюдце для встряхивания пепла, который появляется во время сгорания угля. Присоедините шланг-с мундштуком к верху кальяна. Поместите сверху чашу из керамики. При этом должны еще быть и щипцы, с помощью которых ухаживаем за углем.

Для начала возьмем 50 гр. Хорошего табачка, два маленьких пакетика глицерина, патока, а также масла эфира (это уже каждый на свой вкус). Начнем с приготовления табака, чтобы потом можно было его использовать. Тот табак, который есть в продаже, является очень крепким и мы должны исправить это. Поэтому мы в дальнейшем будем использовать лишь 2/3 его массы. Нужно помнить и такое, что как можно крепче становится табак только после великой взятой его массы (Но это уже вам решать, все делается на ваше усмотрение). Помещаем табак в посудину, заливая кипятком.


Уже совсем скоро вы должны слить воду через дуршлаг с маленькими отверстиями. Посушите его и отожмите, помещая в духовку(перед этим разложив его тоненьким слоем). Так должно быть, где-то на протяжении 10-30 мин с температурой 70-90 градусов, постоянно проверяя состояние табака. Потом все перемешиваем (то, что вышло и то, что осталось). Нужно добавить сюда же глицерин с пропорцией 1мг:1гр. Ко всему этому, мешаем масло эфира(7-9 капелек). Тщательно перемешиваем всю массу. Вливаем патоку до тех пор, пока это все не начнет густеть. Нужно очень герметично закрыть все это, потому, что сухой табак способен впитывать влажность. Оставляем его на 7 дней.

Мнение профессионального курильщика:

Я поначалу боялся готовить кальян дома, так, как не знал ни пропорций его включающих компонентов, ни последовательности действий….да и стыдно было просить у друзей совета мастер-класса(поскольку раз сказал, что умею это делать)…Я все терялся в догадках…

Никакие статьи интернета не в силе были прийти мне на помощь! Совсем не случайно я нашел ссылку на одну статью, при помощи которой я все же сумел приготовить кальян самостоятельно. Попробовав приготовить материал для курения дома, вы приятно удивите своих друзей или родных. Главное не бойтесь этого! Пробуйте и у вас все обязательно получится! Удачи и приятно провести время!


Будьте очень внимательны при использовании пропорций компонентов. Поскольку это очень важно. Отсутствие хотя бы одного из них дает уже не тот результат во время курения. Соблюдайте все вышеперечисленные нормы, и у вас обязательно все будет на высшем уровне. Ведь приятно удивлять окружающих — долг каждого из нас…

Видео

05.04.2014 04.08.2015

Если о привлекательности дамы с сигаретой ещё можно спорить, то дама с кальяном в этом плане споров не вызывает. Привлекательно красиво это или привлекательно некрасиво — решает каждый сам, но то, что женщина, курящая кальян, привлекает внимание это точно! Впрочем, сегодня тема на сайте сайт касается не женщины с кальяном, и даже не мужчины, а непосредственно самого кальяна. Курение посредством этого экзотического агрегата, пришедшее к нам с Востока, теперь пользуется большим спросом и у наших любителей покурить. Сегодня это модно, престижно, интересно, приятно, наконец! Это ли не повод заняться кальянокурением дома — одной или в веселой компании? Агрегат, правда, стоит недешево, но что вам мешает попробовать сделать кальян в домашних условиях? О том, как именно, вы и узнаете в сегодняшней теме.

Делаем домашний кальян

Существует несколько вариантов домашнего кальяна. Можно даже придумать свою собственную конструкцию — и она станет вашим личным шедевром, который вы можете раскуривать в компании на своем . Примеров из чего и как — полно в интернете. Сделать кальян правильно — таким, каким он должен быть в идеале, без определенных знаний сложно. Лучше попробуйте достать настоящий или хотя бы подобный ему кальян, а также кальянный табак и уголь. Вам понадобится зубочистка, фольга и какой-нибудь напиток: вино, вода, фруктовый сок, молоко. В наших ресторанах сегодня подают кальян даже на алкоголе, например водке или коньяке. Но это уже будет кальян с ударной дозой. Истинный кальян не делается на алкоголе, крепостью выше 15 градусов. Для постижения восточной мудрости за трубочкой этого агрегата достаточно использовать некрепленое вино.

Как сделать кальян в домашних условиях — инструкция:

Далее, чтобы сделать кальян как надо, необходимо уделить особое внимание углю. Это должен быть специальный уголь для кальяна, так как обычный для барбекю испортит весь вкус курения, потому что имеет массу вредных примесей.

Какой уголь для кальяна выбрать

Существует два вида угля для кальяна:

  • уголь чистый (Классический);
  • кокосовый уголь;
  • уголь быстрого розжига.

Лучше всего использовать кокосовый уголь для кальяна, в крайнем случае чистый уголь (классический). Данные типы углей дают равномерный жар и тлеют до 90 минут, в зависимости от интенсивности курения кальяна.

Не используйте для кальяна уголь быстрого розжига, так как он содержит вредные для организма примеси (селитра, сухой спирт и т.д.), дает меньше жару и быстрее всех тлеет.

Уголь быстрого розжига в домашнем кальянокурении не используется (по крайней мере — не должен). Его особенность — покрытие пленкой селитры, которая вспыхивает сразу, как только к ней подносится огонь. Если такой уголь использовать дома, едкий дым станет причиной головной боли. К тому же, запах потом трудно выветривается из помещения. Желаете сделать кальян в домашних условиях без вреда для здоровья — используйте чистый уголь. Он без особого труда разжигается на газовой плите. Разожженный уголь ложится на фольгу с помощью щипцов. Все! Кальян готов и его можно начинать раскуривать. О том, как, узнаете чуть позже, а сейчас предлагаем узнать, как сделать кальян на грейпфруте без …кальяна.

Как разжечь уголь для кальяна

Для розжига чистого угля, впрочем как и для розжига кокосового угля, нужно положить уголь на газовую или электрическую конфорку на 5-7 минут. Как только уголь начнет тлеть (приобретет характерный красный цвет) — он готов, можете перекладывать уголь на кальянную чашечку, ждать 2-3 минуты и начинать раскуривать кальян.

Как сделать густой дым в кальяне

Всем и всегда хочется, чтобы кальян был как можно более дымным и вкусным.
Количество в кальяне дыма зависит от:
1. Качества табака.
2. Скорости сгорания табака.
3. Плотности фольги.

Чтобы сделать как можно более дымный кальян — возьмите качественный табак (к примеру альфакер), проконтролируйте, чтобы табак был достаточно влажный. Очень плотно обверните фольгу вокруг чашки и сделайте в ней не более 10 дырочек. Далее положите 2-4 кокосовых угля (в зависимости от размеров угля) на чашечку и накройте чашу крышкой для углей. Все, густой кальянный дым вам гарантирован.

Не нужно класть на чашку более 4х угольков. Да, кальян начнет давать больше дыма, но дым будет горьким, кальян будет горчит, так как табак будет прогорать слишком быстро.

Как сделать кальян на грейпфруте (Цитрусовый кальян)

Возможно, кто-то не согласится с тем, что это приспособление для курение достойно звания кальяна, но оно будет куриться почти как старинный восточный агрегат. Если, конечно, вы ответственно подойдете к его изготовлению. Итак, для того, чтобы сделать кальян в домашних условиях, подготовьте любой грейпфрут (цитрус). Он должен по размеру подходить к размеру горловины емкости, из которой вы будете курить.

  1. Срежьте с грейпфрута шляпку.
  2. Вставьте его в емкость, наполненную напитком для кальяна (например, стакан для сока со слегка расширенной горловиной, наполненный соком, вином,). Фрукт должен плотно прилегать к краям. Это важно!
  3. Вырежьте в нем полость под табак (под углом в 45 градусов).
  4. Вырежьте остальную сердцевину.
  5. Застелите полость решеткой из зубочисток, накладывая их в виде сетки.
  6. Заполните полость табаком так, чтобы он ровно лежал до краев.
  7. Проткните грейпфрут насквозь и вставьте туда коктейльную палочку, удалив предварительно ее гнущуюся часть. Ее конец должен быть опущен в напиток на 1-2 см.
  8. Проткните фрукт сбоку так, чтобы отверстия не пересекались (дырка нужна для второй палочки). Вставьте ее.
  9. Сложите в 4 слоя фольгу блестящей стороной вверх (для этого подойдет прямоугольный кусок в 40 см.).
  10. Плотно оберните ею грейпфрут и емкость.
  11. Перфорируйте фольгу по всему периметру (по 0, 5 см между дырками)
  12. Выложите на края фольги по три-четыре куска раскаленного угля (какого — см. выше), выждите минуты три-пять.

Длинным равномерным вдохом раскурите ваш цитрусовый кальян на грейпфруте через вторую трубку и наслаждайтесь его вкусом!

Хотите прибегнуть к способам очищения организма, тогда стоит прочитать наши .

Как правильно раскурить кальян

  1. Положите разгоревшиеся угольки на чашу с табаком (3 — 4 штуки);
  2. Дождитесь разогрева последнего;
  3. Возьмите трубку и за три-четыре коротких и резких поверхностных вдоха-выдоха “разгоните” кальян;
  4. Сделайте ещё несколько, но уже медленных и плавных поверхностных (т.е. без вдыхания внутрь) вдоха-выдоха;
  5. После того, как кальян будет раскурен, уберите 1-2 уголька и курите на… удовольствие!

Как курить кальян (Восточный секрет)

К сожалению в России мало кто умеет курить кальян правильно, в основном люди курят кальян как обычные сигареты на остановке в ожидании транспорта или на обеденном перекуре — быстрые затяжки, суетливый взгляд…
Между тем, курение кальяна — это целое искусство, особенно на востоке. Для правильного курения кальяна нужно:
1. Особая, спокойная обстановка;
2. Тихая, расслабляющая музыка (или вовсе тишина);
3. Удобное кресло (или диван);

Не правильно будет курить кальян в шумном ночном клубе или на шумной улице в ветреную погоду.

Правильное курение кальяна:

  • Поднесите кальянный мундштук к губам;
  • Плавно и медленно вдыхайте дым из мундштука, вперемешку с чистым воздухом;
  • Делайте глубокий вдох, чтобы дым заполнил ваши легки полностью;
  • Медленно выдыхайте дым (только через рот).

Важно: Не делайте больших перерывов между затяжками или быстрых, небольших вдохов — при таких действиях табак в кальяне может подгореть, вследствие чего ваш кальян начнет горчить и чтобы это исправить вам придется менять чашку (забивать кальян за ново).

viktoriya

Если вы собираетесь впервые самостоятельно приготовить обычный кальян дома, то вам нужно сделать это качественно. Кальян может быть разным — маленьким или большим, мягким или немного опьяняющим, легким или тяжелым. Но, чтобы все сделать правильно, вам необходимо знать, как его готовить.

Собираетесь сделать ЭТО в первый раз? Тогда вам лучше использовать видеоматериалы, или же инструкции с фото или картинками. И так, как же правильно делать кальян?

Чтобы сделать действительно классный продукт, особое внимание следует уделить выбору табака. Именно он играет практически ключевую роль во всем процессе подготовки и даже курения. Важно, чтобы кальян не подгорал, ведь тогда он будет горчить , а это не лучшим способом отразится на его вкусе.

Кроме табака важны и аксессуары: чаша, шахта, колба. В целом, нет незначительных деталей!

Как быстро сделать правильный и крутой кальян

Кальян нужно готовить в такой последовательности:

  • В первую очередь необходимо наполнить колбу охлажденной водой , а потом соединить колбу и шахту . Сделать это нужно так, чтобы трубка от шахты была в воде на глубине 2-3 см. От глубины зависит уровень фильтрации дыма и легкость тяги. Чем глубже — тем чище дым, но сложнее тяга.
    С опытом вы научитесь подбирать ту глубину, которая будет для вас наиболее удобной.
  • Далее следует заняться подогревом угля . Для этого его нужно разместить на конфорке, которую перед этим необходимо зажечь, и оставить там на несколько минут, переворачивая, пока все грани кубика не станут краснеть. Это будет означать, что уголь готов к использованию.
  • Теперь необходимо наполнить чашу табаком . Вы можете использовать как один вкус табака, так и создавать различные миксы. Это уже зависит от ваших личных предпочтений, однако поэкспериментировать стоит. Только так вы сможете понять, что нравится вам больше всего.
  • Затем нужно взять фольгу, надеть ее на чашу и проделать в ней множество отверстий зубочисткой или иглой. Табак в ней должен располагаться так, чтобы не касаться фольги. Это поможет смеси не подгорать. Выбору угля также стоит уделить внимание, так как именно от него зависит чистота дыма. Довольно популярным считается кокосовый уголь.

Кстати, экспериментировать можно не только с табаком. Например, кроме обычной воды вы можете налить в колбу другую жидкость: чай, алкогольные напитки, или даже молоко. Обычно добавки мешают с водой в пропорция 1:2 (где 2 части воды), а алкоголь 1:3.

А чашу можно заменить фруктами, что будет выглядеть довольно оригинально, а также придаст кальяну особенный вкус. Эти детали касаются как обычного, так и мини кальяна. Размер устройства стоит выбирать, смотря, будете вы курить его в компании, или же в одиночестве. Обычного кальяна хватает на, примерно, один час беспрерывного курения.



Добавить свою цену в базу

Комментарий

Каждый расслабляется по-своему. Для кого-то это бутылка пива и футбол, а кто-то предпочитает более изысканные и утонченные методы. Например, собраться с друзьями и покурить кальян.

Кальян пришел к нам из далекого мусульманского мира. Впервые о нем узнали в Иране, ведь именно там его и изобрели. Сегодня купить кальян особого труда не составляет. Однако, многие все чаще задаются вопросом, как же его соорудить своими руками.

Для начала, необходимо понять структуру кальяна и его технические характеристики. Устройство любого кальяна предполагает наличие следующих элементов:

  1. Шахты. Так называется трубка, в которой охлаждается дым и оседают примеси. Трубка расположена наверху и является полой. Материалом для трубки может служить глина, металл, дерево или камень. Наиболее распространен кальян с металлической трубкой.
  2. Колбы. Эта нижняя часть, предназначенная для очищения, увлажнения и охлаждения дыма. Колба может быть металлической или стеклянной.
  3. Шланга. Чаще всего, шланг изготавливается из резины, а сверху покрывается кожей или тканью. На конце шланга находится пластиковый или деревянный наконечник.
  4. Чаши. Этот элемент необходим для размещения табака. Ее, как правило, прокрывают фольгой или специальной сеткой.
  5. Резиновых уплотнителей. Ими герметично соединяют все составные части кальяна.
  6. Дополнительных элементов (блюдца, колпака, щипцов). Блюдце необходимо для извлечения пепла и угля. Колпаком накрывают чашу с углем, за счет чего сохраняется тепло и увеличивается время горения углей. Щипцами достают угли.
  7. Мундштука. Этот элемент одноразовый, так как предполагает индивидуальное использование.
  8. Ершика для чистки кальяна.

Зная все составляющие элементы кальяна можно попытаться изготовить его в домашних условиях. Однако, специалисты утверждают, что сделать настоящий кальян собственноручно просто невозможно. Но все-таки можно попробовать соорудить его из подручных средств. При изготовлении самодельного кальяна необходимо придерживаться двух важных условий.

Кальян должен иметь герметичную конструкцию с легко проходимыми трубками.
Угли должны находиться от табака на некотором расстоянии, чтобы кальян не горчил. Однако, при этом необходимо обеспечить хорошую теплодоступность, чтобы табак хорошо разгорался.

Кальян из фруктов своими руками

Для сооружения такого устройства вам следует приготовить большое яблоко, стакан, овощной или фруктовый сок, две трубочки для напитков, толстая фольга, уголь, табак и печка.

  • Заполните стакан жидкостью (водой, соком, алкоголем, лимонадом или другой по вашему вкусу).
  • Поместите яблоко в стакан, так чтобы не осталось ни одного зазора. Это обеспечит необходимую герметичность.
  • Обрежьте яблоко чуть выше стакана и выньте из него всю мякоть.
  • Проткните трубочкой яблоко и погрузите ее на 15 мм в жидкость. Прочистите трубку от яблочной мякоти, если это необходимо.
  • Проденьте вторую трубочку сбоку в яблоко. Но проследите, чтобы она не проткнула чашу для углей. Трубка не должна попадать в емкость, где находиться табак, однако, она должна попасть в полость стакана. Через вторую трубку должен беспрепятственно проходить воздух.
  • По бокам яблока выложите табак так, чтобы кончик первой трубки оставался открытым.
  • Накройте яблоко плотным слоем фольги. Оберните ею курительную трубку.
  • Нагрейте угли, сделайте 15 отверстий в фольге и положите над ними табак.
  • Соорудите колпачок из фольги и накройте угли.

Такой самодельный кальян можно соорудить не только из яблока. Любой плотный овощ или фрукт подойдет для такой конструкции.

Видео

Специальная кальян-инструкция по приготовлению кальяна представляет собой пошаговое руководство на тему «Как сделать кальян», чтобы он вас радовал, и заставлял гостей приходить вновь и вновь на дегустацию.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится.

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.
Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна.

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Отдельная статья об отверстиях в фольге .

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Желаем дымного кальяна!