Правильное тесто для пиццы: тонкое и очень эластичное. Рецепт тонкого теста для пиццы: приготовление

Пицца тонкая, рецепт которой мы представим чуть далее, пользуется огромной популярностью среди любителей поесть быстро, сытно и вкусно. В приготовлении такого итальянского блюда нет ничего сложного.

В данной статье мы представим вам несколько вариантов выпечки упомянутого изделия. Какой из них выбрать, решать только вам.

Пицца тонкая: рецепт приготовления

Наиболее простая и делается с применением пресного теста. Несмотря не использование минимального количества продуктов, такое блюдо получается очень вкусным и нежным.

Так как готовится пицца тонкая? Рецепт этого изделия требует применения:

  • муки белоснежной просеянной - около 300 г;
  • соды без гашения - 1 щепотки;
  • соли поваренной - применять по своему вкусу (несколько щепоток);
  • оливкового масла - 4 больших ложек;
  • воды питьевой комнатной температуры - 130 мл;
  • сыра твердого - 150 г;
  • помидоров свежих - 500 г;
  • шампиньонов маринованных - 250 г;
  • ветчины говяжьей - 300 г;
  • лука репчатого - 100 г;
  • майонеза - около 60 г.

Приготовление пресного теста

Пицца тонкая без дрожжей готовится очень быстро и легко. Чтобы сделать такое блюдо в максимально короткое время, необходимо замесить однородное тесто. Для этого в питьевую воду комнатной температуры добавляют оливковое масло, столовую соду и поваренную соль, а затем постепенно всыпают просеянную белоснежную муку.

Месить все ингредиенты следует до тех пор, пока у вас не образуется однородное и мягкое тесто, которое не будет прилипать к ладоням. Его оборачивают пищевой пленкой и оставляют в теплом месте на двадцать минут. Тем временем приступают к обработке остальных продуктов.

Подготавливаем ингредиенты для начинки

Тонкая может предусматривать применение совершенно разных продуктов. Мы решили сделать такое блюдо с использованием ветчины и маринованных грибов. Данные ингредиенты нарезают очень тонкими ломтиками. В точности так же поступают и со свежими помидорами. Что касается репчатого лука, то его шинкуют кольцами. Отдельно натирают твердый сыр на крупной терке.

Формируем блюдо и выпекаем его в духовом шкафу

Как формируется тонкая пицца? Рецепт (в домашних условиях в духовке сделать это блюдо очень легко) такого изделия требует использования широкого противня. очень тонко раскатывают по размеру листа и выкладывают на него, предварительно смазав растительным маслом. После этого основу покрывают кружочками помидоров, ломтиками ветчины и грибов.

Покрыв ингредиенты кольцами лука и майонезной сеточкой, их засыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Готовить такую пиццу при температуре 190 градусов следует на протяжении получаса. За это время тесто должно полностью пропечься и стать слегка румяным.

Как подавать к столу?

Теперь вы знаете, как делается пицца тонкая. Рецепт ее приготовления был описан выше. После того как изделие выпечется, его аккуратно вынимают и выкладывают на плоскую тарелку. На первый взгляд может показаться, что пресное тесто получилось очень жестким. Но если выдержать пиццу при комнатной температуре в течение нескольких минут (20-30), то основа размягчится, станет нежной и максимально вкусной.

Подавать такое блюдо к столу следует со сладким чаем, соком или газировкой.

Дрожжевая тонкая пицца: рецепт

В домашних условиях (в духовке) такое блюдо получается особенно вкусным. Ведь для его приготовления используются только натуральные ингредиенты, без различных вкусовых и прочих добавок.

Нежная и вкусная пицца, как в пиццерии, требует использования следующих компонентов:

  • теплой воды - около 100 мл;
  • сухих дрожжей - ½ маленькой ложки;
  • сахара и соли - по одной маленькой ложке;
  • просеянной муки белоснежной - 2 стаканов;
  • куриного яйца - 1 штуки;
  • оливкового масла - 2 маленьких ложек;
  • томатной пасты - 2 больших ложек;
  • помидоров свежих - 2 крупных шт.;
  • майонеза - около 60 г;
  • колбасы вареной - около 100 г;
  • сыра твердого - 180 г;
  • болгарского перчика - 1,5 шт.;
  • свежих шампиньонов - около 100 г.

Делаем дрожжевое тесто

Пицца, как в пиццерии, требует использования Но, несмотря на это, такое изделие получается очень тонким. Прежде чем его сформировать, необходимо подготовить тесто.

В теплой воде растворяют сначала сахар, а затем Далее к ним добавляют соль, куриное яйцо, оливковое масло и белоснежную просеянную муку. Замесив не очень крутое тесто, его накрывают крышкой и оставляют в тепле на 35-50 минут.

Пока дрожжевая основа доходит, приступают к обработке начинки.

Подготавливаем компоненты для начинки

Для приготовления домашней пиццы мы решили использовать вареную колбасу. Ее очищают от оболочки и нарезают небольшими кубиками. Также отдельно шинкуют свежие шампиньоны, болгарский перчик и помидоры. Все перечисленные компоненты режут очень тонко. Что касается такого ингредиента, как твердый сыр, то его натирают на мелкой терке.

Формируем вкусную итальянскую пиццу и подвергаем ее тепловой обработке

Как формируется вкусная тонкая пицца? Для начала подготавливают тесто. Его очень тонко раскатывают на доске, а затем аккуратно выкладывают на лист. После этого приступают к начинению пиццы. Основу смазывают томатной пастой, а затем выкладывают кружочки помидоров, кольца болгарского перца, ломтики свежих шампиньонов и кубики вареной колбасы.

После описанных действий пиццу покрывают майонезной сеточкой и обсыпают мелко натертым сыром. В таком виде изделие отправляют в духовку, где его выпекают на протяжении 45-55 минут (при температуре 190 градусов).

Как только дрожжевое тесто приготовится, а начинка покроется сырной шапкой, пиццу вынимают и нарезают кусочками.

Подаем к семейному обеду

Подавать домашнюю пиццу к столу следует в теплом состоянии. Делать это желательно вместе со сладким чаем, компотом, соком или какой-либо газировкой.

Следует отметить, что итальянское блюдо, приготовленное по описанному рецепту, получается очень нежным и вкусным. При соблюдении всех описанных рекомендаций вы получите настоящую пиццу, как в пиццерии.

Упрощенный способ приготовления

Какое тесто использовать, если у вас нет времени на то, чтобы месить его самостоятельно? В этом случае рекомендуем приобрести уже готовую основу в виде слоеного полуфабриката. Такой продукт продается во всех магазинах и обладает довольно низкой стоимостью.

После покупки слоеного теста его полностью размораживают, а затем очень тонко раскатывают. Выложив основу на сухой алюминиевый противень, его смазывают томатной пастой, а также поочередно выкладывают все остальные ингредиенты. В качестве них рекомендуем использовать кружочки спелых помидоров, кольца лука и болгарского перца, кусочки мягких куриных грудок, майонез и большое количество твердого сыра, натертого на мелкой терке.

В таком виде полуфабрикат отправляют в духовку и выпекают на протяжении 45-47 минут. За это время слоеное тесто должно хорошо подрумяниться.

Подача к обеду

Вынув пиццу из духовки, ей дают немного остыть. После этого готовое изделие нарезают порционными кусками и подают к обеду вместе с чашкой сладкого чая или газированным напитком. Приятного аппетита!

Подведем итоги

В приготовлении тонкой домашней пиццы нет ничего сложного. Сделав такое блюдо к обеденному столу, вы обязательно порадуете всех членов своей семьи вкусным и сытным изделием.

Пицца – традиционное итальянское блюдо, которое давно завоевало сердца взрослых и детей благодаря своим замечательным вкусовым качествам.

Разнообразие рецептов позволяет приготовить практически неограниченное количество вкусных и разнообразных вариантов пиццы, поэтому ее приготовление превращается в настоящее творчество. Вы можете приготовить абсолютно любую пиццу на свой вкус, именно это сделало ее одним из самых популярных в мире блюд.

Секрет хорошей и вкусной пиццы кроется в ее основе. Тесто для пиццы может быть любым: дрожжевым, слоеным, пресным, яичным, творожным - все зависит от вашего вкуса. Кто-то любит пиццу на тонкой хрустящей основе, а кто-то любит пышную и толстую.

Вы можете приготовить пиццу из любого теста, главное, чтобы оно хорошо сочеталось с начинкой. При этом тесто для пиццы, приготовленное своими руками, намного вкуснее покупных коржей-полуфабрикатов и готовится оно совсем не сложно.

Дрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

Пицца на дрожжевом тесте готовится достаточно быстро и получается очень сытной и вкусной.

Для приготовления вам понадобится 2 столовые ложки дрожжей, стакан теплой воды, чайная ложка соли, щепотка сахара, 3 стакана пшеничной муки. Нагрейте миску, положите в нее дрожжи и залейте теплой водой. Добавьте к ним сахар и подождите 5-10 минут, пока дрожжи не начнут пениться.

Теперь добавьте к дрожжам соль и 1 стакан муки и, тщательно перемешивая, высыпьте еще 1 стакан муки. Выложите получившееся тесто на стол, посыпанный мукой, и начните его месить, постепенно добавляя к нему оставшуюся муку. Месите 8-10 минут, пока тесто не станет эластичным.

Сформируйте из него шар и переложите в миску, смазанную растительным маслом. Накройте ее влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 40 минут. Когда тесто поднимется, помесите его еще 1-2 минуты и раскатайте его. Из этого теста у вас получится 1 толстая или 2 тонкие пиццы. Раскатайте тесто скалкой до толщины 5-7 мм и выложите в форму. Теперь можете добавлять любую начинку.

Слоеное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца из слоеного теста получается хрустящей снаружи, но мягкой и нежной внутри. Многие предпочитают именно такую пиццу, однако приготовление слоеного теста достаточно трудоемкий процесс. Для приготовления теста понадобится 2 стакана муки, 0,5 стакана холодной воды, 250 г сливочного масла, желток, лимонная кислота и соль.

Смешайте все ингредиенты кроме масла и замесите тесто, после чего уберите его в холодное место на полчаса. Смешайте сливочное масло с 3 ложками муки, раскатайте в форме квадрата и уберите в холодное место.

Достаньте охлажденное тесто, раскатайте его и положите в центр масло. Затем загните края теста и раскатайте его, сложите пополам и снова раскатайте. Повторите эту процедуру как можно больше раз, постоянно складывая и раскатывая тесто.

Пресное бездрожжевое тесто для пиццы (рецепт)

Главное достоинство этого теста заключается в том, что оно быстро готовится и лучше сохраняется. Вам понадобится 2 яйца, 2 столовые ложки маргарина, стакан сметаны, столовая ложка сахара, половина чайной ложки соли, 3 стакана муки.

Высыпьте муку на стол в форме холмика, сделайте в центре углубление и положите туда маргарин, яйца, сметану, соль, сахар и замесите тесто. Скатайте из него шар, укройте полотенцем и уберите в холод на полчаса.

Яичное тесто для пиццы (рецепт)

Это эластичное тесто прекрасно подходит для приготовления пиццы. Для приготовления понадобится 500 г муки, 4 яйца, 1 столовая ложка сухих дрожжей, 4 столовые ложки сливочного масла, полстакана теплой воды, соль.

Насыпьте муку холмиком и положите в углубление яйца, размягченное масло и дрожжи, разведенные в теплой воде. Посолите и тщательно перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 10 минут, затем накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.

Творожное тесто для пиццы (рецепт)

Пицца, приготовленная на творожном тесте, имеет неповторимый, необычный вкус, который обязательно вам понравится. Для приготовления такого теста возьмите 1 стакан муки, 1 яйцо, 125 г нежирного творога, 3 столовые ложки растительного масла и чайную ложку соли.

Тщательно перемешайте миксером творог, яйцо, соль и оливковое масло. Затем постепенно добавляйте в муку творожную массу, вымешивая тесто до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Раскатайте тесто и выложите на противень.

Тесто для пиццы. 16 разных рецептов!

Сама по себе пицца родилась как еда для бедняков, а точнее, вообще не еда. Тонкие лепешки из очень простого теста использовали пекари для проверки температуры в печи. Затем их отдавали нищим как отходы производства.

Поэтому первые пиццы были очень просты — сыр, базилик и, как говорится, что бог пошлет. Помидоры появились в Италии только в XVII веке и с тех пор стали непременным компонентом блюда.

Классических пицц в понимании итальянца всего две — это нелюбимая нашими снобами за простоту “Маргарита” и еще более простая пицца “Маринаро”.

Первая состоит из трех компонентов — сыра моцарелла, помидоров и базилика (продукты цветов итальянского флага).

Вторая, которую еще называют пиццей рыбаков, вовсе не рыбная, как можно было бы заключить из названия. Рыбаки были людьми совсем не денежными. Поэтому в настоящей “Маринаро” ингредиентов еще меньше, чем в “Маргарите”, — то же минус сыр.

Народные и дорогие

В настоящее время все предлагаемые у нас пиццы можно условно разделить на “народные” и “дорогие”.

Первые отличаются более толстым коржом (классическая пицца не должна иметь корж толщиной более пяти миллиметров) и простой начинкой — колбаса или сосиски, лук, грибы, кетчуп или майонез по вкусу.

Дорогие пиццы, которые максимально, насколько это возможно, приближены к исконному итальянскому рецепту, подаются в специальных ресторанах и могут включать самые разнообразные начинки. Самые дорогие пиццы — с морепродуктами.

Никакого кетчупа

Ежегодно в сентябре в итальянском Неаполе проходит международный фестиваль Pizzafest, на который съезжаются лучшие мастера приготовления пиццы со всего мира.

Дело в том, что пицца и пиццерии — чисто неаполитанское ноу-хау. В начале XX века пицца распространилась по всей Италии. А после Второй мировой войны итальянские иммигранты разнесли традиции по всему миру.

Наверное, невозможно себе представить страну, где сейчас нет пиццерий. И в каждой стране повара приспосабливали рецепты пиццы к местным вкусовым традициям.

Так, например, практика готовить пиццу с кетчупом и майонезом пришла из США. В самой Италии так не принято, итальянцы вообще считают, что кетчуп и майонез начисто губят вкус блюда. Едят пиццу в Италии, как правило, в обед или на ужин.

А теперь - рецепты -

Дрожжевое тесто

Вам потребуется: 2 стакана муки, 2 столовые ложки размягченного маргарина, 1 столовая ложка сметаны или йогурта, 1 яйцо, 1 пакетик сухих дрожжей, 1/3 стакана воды, соль на кончике ножа, молотый черный перец, щепотка орегано.

Дрожжи развести в теплой воде. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскатать лепешку около 30 см диаметром. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Дрожжевое тесто с овсяными хлопьями

Вам потребуется: 1 стакан муки, 0,5 стакана овсяных хлопьев, 120 граммов нарезанного кусочками сливочного масла, 0,5 стакана теплого молока, 20 граммов дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Дрожжи развести в половине нормы молока, добавить сахар и немного муки. Дать постоять 10—15 минут, чтобы дрожжи начали бродить. В муке сделать воронку, влить подготовленные дрожжи, добавить остальные продукты и вымесить тесто. Кусок теста хорошо отбить и сразу же разделать для пиццы.

Бездрожжевое тесто

Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 чайная ложка соли, 2 яйца, 1/2 стакана теплого молока, 1 чайная ложка оливкового масла.
Муку перемешать с солью. Яйца размешать в миске с теплым молоком и добавить оливковое масло. Небольшими порциями влить полученную смесь в миску с мукой, постоянно подмешивая. Когда вся жидкость впитается в муку, начать месить тесто, время от времени присыпать руки мукой. Месить в течение 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Сформировать из теста шар, завернуть его во влажное полотенце и оставить на 15 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

Творожное тесто

Вам потребуется: 1 стакан муки, 250 граммов творога нежирного, 0,5 чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 яйца, сода на кончике чайной ложечки, погашенная уксусом.
Все вымесить. Тесто раскатать. Противень смазать маслом и положить раскатанный пласт. Тесто смазать майонезом и кетчупом. Сверху положить начинку. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 20 минут.

Творожное дрожжевое тесто

Вам потребуется: 0,3 стакана муки, 100 граммов творога, 3 столовые ложки молока, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 20 граммов дрожжей, щепотка соли.
В подготовленную посуду влить теплое молоко, развести в нем дрожжи. Добавить протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо, масло, соль, муку. Тесто скатать в шар и дать постоять 10—15 минут в теплом месте. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.

Творожное слоеное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 250 граммов творога, 250 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста.
Муку, разрыхлитель и щепотку соли перемешать на кухонном столе, сверху положить кусочки охлажденного масла. Творог протереть через сито над маслом. Затем все перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через 1 час тесто готово к употреблению.

Сливочное слоеное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 0,5 стакана сливок или сметаны, 125 граммов сливочного масла, 0,5 чайной ложки соды или разрыхлителя для теста, 1 чайная ложка соли.
Муку и разрыхлитель смешать с солью, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла и сметану, замесить тесто. Скатать тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Сметанное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки и сметаны.
Замесить тесто, разделить на три равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.

Тесто сметанное с маслом

Вам потребуется: 2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 200 граммов сливочного масла.
Просеять муку, насыпать ее на мелко нарезанные куски масла, посолить, порубить ножом, соединить со сметаной, вымешать и охладить в холодильнике.

Простое тесто

Вам потребуется: мука. На каждые 100 граммов муки по 1 чайной ложке оливкового масла, молока или воды.
В горку из муки вмешать (ложкой) оливковое масло. Понемногу вводить молоко (воду) до тех пор, пока тесто не станет эластичным — чтобы не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Раскатать скалкой до нужной толщины и выкладывать начинку.

Тесто на кефире

Вам потребуется: 2 стакана муки, 2 стакана кефира, 1 чайная ложка соли, 3 яйца, 1 чайная ложка соды.
Все ингредиенты смешать. Тесто должно получиться жидким. Вылить его на сковороду или в форму для выпечки, смазанную маслом. Выпекать до готовности.

Тесто на пиве

Вам потребуется: 200 граммов маргарина, 2 стакана муки без горки, 100 миллилитров пива.
Разминаем все руками до получения однородной массы и помещаем в морозилку на 1 час. После этого можно раскатывать корж, класть начинку и выпекать.

Песочное тесто

Вам потребуется: 1,5 стакана муки, 1 яйцо, 125 граммов сливочного масла, 1 чайная ложка соли, 1—2 столовые ложки воды.
Просеять муку на доску, сделать лунку, вбить туда яйцо, добавить соль и нарезанное масло. Замесить тесто, постепенно добавляя воду. Сформовать из теста шар, завернуть его в пергамент или фольгу и поместить на 1—2 часа в холодильник.

Пресное тесто

Вам потребуется: 7—8 столовых ложек муки, 1 яйцо, 2 чайные ложки майонеза, 1 столовая ложка сметаны, 1 стакан кефира, сода, гашенная уксусом, по 0,3 чайной ложки сахара и соли.
Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашенную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, замесить густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10—15 минут и хорошо обмять. При раскатке лепешек для пиццы обязательно наколоть их в нескольких местах вилкой.

рецепт от Ерика33

В 1 стакане теплой воды развести

2 ч. л. сахара и 2 щепотки соли и примерно 1 ст ложку растительного масла (я еще добавляю в тесто немного черного перца, и любимых сухих травок - базилик, орегано и выдавливаю зубчик чеснока, тесто получается немного пряным, нам такое больше нравится).

В просеянную муку добавить 5гр. сухих дрожжей, хорошо перевешать и влить воду со специями. Замесить тесто и дать подойти. Потом раскатать тесто тонким пластом, перенести в смазанную маслом форму и хорошо наколоть вилкой.

А этот рецепт дала мне моя знакомая. Очень вкусно и с содой и без соды. С содой пышнее получается)

Творожное тесто на майонезе

Вам потребуется: 1 стакан муки + 5 ст.л., 1 пачка творога нежирного, 1 чайная ложка соли, 2 столовых ложки сахара, 2 яйца, 1 чайная ложка соды, 2 столовых ложки майонеза.

Все, кроме стакана муки, перемешать в миске. На стол - стакан муки, на муку выложить из миски тесто, ложкой замесить мягкое тесто. Противень смазать маслом и руками распределить тесто.

Тесто смазать майонезом и кетчупом. Начинку по вкусу. Поставить в духовку, нагретую до 220 градусов, на 15- 20 минут. Увидите как сыр начнет плавится

Ароматная, пышная выпечка – традиционный элемент праздничного или воскресного стола в России. Предлагаем вниманию оригинальный рецепт пиццы «по-русски». Доступные продукты и минимальные затраты в сочетании с изысканным вкусом сделают это блюдо постоянным спутником семейных торжеств.

Список ингредиентов расчитан на 2 пиццы.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 500-700 гр.
  • Сыр - 200 гр.
  • Кетчуп томатный - 100 мл.
  • Молоко - 150 мл.
  • Сосиски - 6 шт.
  • Яйца свежие (желательно деревенские) - 6 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Корнишоны (маринованные огурцы) - 350 гр.

Рецепт пиццы по-русски

  • В глубокую чашку необходимо выложить муку и аккуратно разбить яйца, добавить соль.
  • Молоко потребуется для замешивания тугого теста. Прилипать к рукам масса не должна.
  • Приготовление начинки включает последовательное измельчение ингредиентов. Сыр натирают на терке, предварительно охладив его в морозилке в течение нескольких минут.
  • Сосиски необходимо очистить от пленки и нарезать поперек на кусочки толщиной не более 4 мм.
  • Корнишоны вынимают из маринада и нарезают на небольшие кусочки.
  • Помидор очистить от кожицы и разделить на крупные дольки.
  • В глубокой чашке соединяют оставшиеся куриные яйца и кетчуп, а затем тщательно перемешивают.

  • Тесто разделяют на две части и раскатывают до получения широких пластов. Основу для пиццы перемещают на противень, предварительно покрытый тонким слоем муки. Выложить тесто, не повредив его, поможет обычная скалка. Пласт оборачивают вокруг, а затем раскатывают на противне.

  • Основу смазывают при помощи кулинарной кисти подготовленным соусом из яиц и кетчупа.
  • На поверхность теста выкладывают кусочки сосисок, маринованных огурцов, помидора, а затем обильно посыпают тертым сыром.


  • Выпекают пиццу в духовом шкафу при температуре до 200 градусов на протяжении 40 минут. Готовность определяют по характерному аромату и румяной корочке.
  • Ваша пицца из пресного теста готова. На стол её подают горячей, предварительно порезанной на крупные куски. В качестве напитков можно предложить горячий сладкий чай, фруктовый компот или ягодный морс.

Это каждому известное итальянское блюдо уже давно полюбилось миллионам людей не только на своей родине, но и далеко за ее пределами. В этом пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как приготовить пиццу на тонком тесте и дадим ценные советы по приготовлению настоящей тонкой пиццы. Такой своеобразный открытый пирог с начинкой обычно съедается в тот же вечер, поэтому советуем приготовить побольше.

Чтобы у вас получилось приготовить идеальную по вкусу пиццу на тонком тесте очень важно правильно соблюдать температуру, при которой готовится блюдо. В Италии классическую пиццу готовят в печи на дровах с температурой около 550 градусов не более минуты. При таком способе готовки получается хрустящая пицца на тонком тесте, а не пересушенная, как у большинства начинающих поваров, которые готовят дома в духовке по 25-30 минут.

Чтобы получилась тонкая пицца в домашних условиях и ничем не уступала блюду сделанному в пиццерии, нам придется хорошо постараться и сымитировать дровяную печку, но уже в обычной духовке. Для этого мы заранее хорошо прогреем духовой шкаф до максимальной температуры в 300 градусов и будем запекать тонкую пиццу около 15 минут.


Секреты приготовления тонкой пиццы в духовке

Чтобы приготовить пиццу на тонком тесте, как в пиццерии, но в домашних условиях, следует помнить об основных правилах и секретах:

— Самое главное соблюдайте температурный режим готовки. В идеальном варианте выпекать следует при температуре 450-550 градусов. В духовке такую температуру вы не сделаете, но 300 градусов вполне возможно.

— Для приготовление пиццы на тонкой основе используйте постное дрожжевое тесто. Тесто должно набухнуть 1 раз, после чего его сразу растягивают до нужного размера.

— Противень следует присыпать мукой, только после этого выкладывать лепешку из теста.

— Смазывайте тесто оливковым маслом, но только ту сторону, на которой будет лежать начинка. Это не позволит тесту набрать ненужной влаги от начинки.

— Чтобы пицца на тонком тесте успела пропечься за короткое время, не стоит класть слишком много начинки, а сыр распределять небольшими кучками.

Калорийность пиццы на тонком тесте

Калорийность и пищевая ценность пиццы на тонком тесте рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого входит: мука, дрожжи, сыр, копченая колбаса.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Как приготовить тонкую пиццу

Для пиццы сделаем самое обычное пресное дрожжевое тесто. Ингредиенты для начинки можно взять практически любые, на ваш вкус.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 200 гр.
  • Вода — 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Ингредиенты для начинки

  • Копченая колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Спелые томаты — 2 шт.
  • Томатная паста — 3 ст. ложки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маслины
  • Специи
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление

Шаг 1.

Налейте теплую воду в стакан и добавьте дрожжи. Оставьте на десять минут, за это время дрожжи начнут работать.

Шаг 2.

В чашу для замешивания просейте муку.

Шаг 3.

Добавьте маленькую ложку соли.

Шаг 4.

Сделайте углубление в центре горки и выльете готовые дрожжи, перемешайте ложкой.

Шаг 5.

Замешайте тесто руками.

Когда масса получится однородной, добавьте ложку оливкового масла. Вымешивайте тесто не менее десяти минут. После оно станет более пластичным.

Шаг 6.

Накройте колобок и поместите его в теплое место на полчаса. За это время он заметно поднимется.

Шаг 8.

Подготовленное тесто сначала смажьте оливковым маслом, а затем томатной пастой и майонезом. Края пиццы оставьте чистыми.

Шаг 9.

Распределите крупно натертый сыр.

Шаг 10.

Выложите колечки томатов, мелко нарезанный перец