Мой мини техно блог

Toshiba перестраивает компьютерный бизнес

Toshiba перестраивает компьютерный бизнес

Японский изготовитель электротехники Toshiba изменяет компьютерное отделение. Корпорация все еще желает производить работу на рынке Персональных компьютеров, невзирая на падающий спрос и подорванную репутацию.

Как докладывает деловое газета Nikkei ссылаясь на управляющего представительства Toshiba Client Solutions Кадзухико Касиваги (Kazuhiko Kashiwagi), в двенадцатом месяце 2016 года Toshiba выпустила лэптоп Dynabook V, который ознаменовал перезапуск компьютерного бизнеса компании.

Одним из новшеств стала высочайшая автоматизация создания, за счет которой было уменьшен ручной труд и повышена пропускная способность сборки аппаратов. На предприятиях ввели платформу оценок работы служащих, которая призвана увеличить мотивацию персонала.

Компьютерный бизнес Toshiba был на пике в финансовом году, завершившемся в середине весны 2012-го. В то время корпорация смогла продать немногим более 17,6 миллионов переносных компьютеров и десктопов. Как хочется заметить еще в то время вендор начал ощущать задачи, имеющие дело с тем, что большую часть продаваемых Персональных компьютеров (чуть больше 80%) были нацелены на потребительский сектор, ценовая конкурентность в котором посильнее, чем в корпоративном секторе. Из-за обострившейся борьбы с иными создателями Toshiba обязана была списывать нераспроданный продукт, что выливалось в потери. Корпорация пробовала скрыть эти валютные утраты от вкладчиков, но не вышло.

В 2015 году правительство Стране восходящего солнца провели расследование, по результатам которого стало понятно, что в продолжении пары лет управление Toshiba целенаправленно искажало денежные характеристики, что привело к завышению выручки отныне чем на 2 миллиард американских долларов.

Между топ-менеджеров, которые участвуют в бухгалтерских махинациях, был глава очень значительного ПК-подразделения Toshiba Ацутоши Нишида (Atsutoshi Nishida), который в конечном итоге скандала ушел в отставку.

Toshiba удавалось манипулировать отчетностью благодаря партнерству с тайваньскими контрактными создателями электротехники. В попытке вернуть собственное честное имя корпорация отказалась от услуг данных партнеров и отложила создание вычислительных машин на свою фабрику в городке Ханчжоу. На данный момент там создаются мобильные компьютеры для домашних и корпоративных потребителей.

По сведениям, те что приводит Nikkei, толика Toshiba на мировом рынке Персональный компьютер может составить всего 3%. По результатам нынешнего денежного года корпорация питает надежду отправить на продажу немногим более 3 миллионов переносных компьютеров, одну треть из которых смогут адресованы покупателям.

Источник: DailyComm

------------------------
------------------------------------------------------------------------------
Back to Top