Здоровое питание летом. Витамины летом - летнее питание

Казалось, бы, какая разница в том, что мы едим летом или зимой? Однако, все не так просто. Именно летом многие, особенно женщины, озабочены состоянием своей фигуры, поэтому начинают резко сокращать калорийность рациона, «подсаживаясь» на . В результате организм, перестав получать привычное питание, попадает в состояние стресса, и в качестве защиты блокирует процессы метаболизма. Нарушение метаболизма, как вы понимаете, может привести к обратному результату – вместо похудения добавятся лишние килограммы.

Чтобы такого с нами не случилось, давайте поговорим о том, каким должно быть здоровое питание летом. Для начала следует минимизировать поступление «плохих» углеводов, которые содержатся в картошке, рисе, булочках и прочих сладостях. Жирная, жареная пища так же должна попасть в разряд не желательных. Мясоеды должны запомнить, что в сутки достаточно съедать не более сто граммов мяса, причем, оно обязательно должно быть дополнено зеленью или овощами, особенно зелеными.

Уже который год лето сопровождается африканской жарой, а она влияет негативно на процесс переваривания пищи. Медленное разложение мяса в желудке вызывает процессы гниения. Накопление токсичных веществ в организме чревато не только повышением кислотности, но и нагрузкой на почки, печень, приводящей к развитию или обострению хронических заболеваний. Зелень и овощи как раз улучшают переваривание мяса в ЖКТ и нормализуют кислотность.

Как вы понимаете, здоровое предполагает, что преобладать в рационе должна растительная пища. Да, фрукты-овощи должны быть на столе ежедневно. А вот надо ли в летний период принимать витаминно-минеральные комплексы? Уверена, что 90 процентов людей ответят отрицательно. Особенно активно будут придерживаться такого мнения те, кто имеет свои сады-огороды. Хочу напомнить научно установленный факт, что вследствие применения интенсивного земледелия и современных удобрений почва год от года становится все беднее и порядка 20 важных микроэлементов в ней уже отсутствуют.

Будете вы принимать летом витаминно-минеральные комплексы – решать вам. Но вот в чем не стоит себя ограничивать, так это – в морепродуктах. Рыба, особенно морская, содержит разнообразные микроэлементы и витамины, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Высокое содержание метионина благотворно влияет на уровень холестерина в крови, снижая риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рекомендовать разнообразить меню крабами, мидиями и другими морскими деликатесами может выглядеть издевательски на фоне экономического кризиса, поэтому рекомендую включать в рацион морскую капусту. Ламинария – кладезь полезных витаминов, минералов, важных кислот, включая фолиевую. Уникальный состав морской капусты, ее низкая калорийность положительно влияют на здоровье организма, улучшение обмена веществ и даже предотвращение развития раковых опухолей. Недаром ее рекомендуют включать в диеты при сахарном диабете, ожирении, заболеваниях щитовидной железы, дискенезиях кишечника с запорами.

Здоровое питание летом не мыслимо без воды, без которой в организме не происходит ни один метаболический процесс. При недостатке жидкости кровь густеет. Она не в состоянии донести клеткам кислород и питательные вещества. Страдает в первую очередь сердечно-сосудистая система, недаром именно летом увеличивается количество инфарктов и инсультов.

Считается, что выпивать воды в день человек должен не менее 2-х литров, но, должна сказать, что все это индивидуально, особенно, если есть проблемы с сердцем или почками. Общая рекомендация – это не пить сразу большое количество жидкости залпом, жажда только усилится, небольшими глотками, частыми, но небольшими порциями.

В жару организм испытывает кислородное голодание, а с потом человек теряет много минеральных веществ. В результате нарушается электролитный баланс крови. Эти два фактора значительно ухудшают общее состояние здоровья. Появляется слабость, вялость, возможно нарушение сердечного ритма, сна, «прыжки» давления, возрастает риск тромбов. Кроме того, кислородное голодание способствует преждевременному старению организма и росту некоторых раковых клеток. Полезно в целях профилактики добавлять в воду Жидкий Хлорофилл или и компании НСП. Это не только спасение от жары, но и поддержание здоровья иммунной системы.

Отдельно хочется сказать об увлечении обезжиренными молочными продуктами, которые имеют низкую пищевую ценность. Впадать в крайность и «налегать» йогурты, творог, кефир и т.д. с нулевой жирностью, не стоит. Жирность должна быть в разумных пределах, например, творог 5-9 процентов, молоко 2,5 – 3 процента.

Мода на «легкую» еду появилась в восьмидесятые годы прошлого столетия в Америке. Но вот ведь парадокс: несмотря на то, что на сегодняшний день американцы едят вдвое больше обезжиренных продуктов, чем лет 30 тому назад, количество людей, страдающих ожирением неуклонно растет. На самом деле энергетическая ценность есть у всех продуктов. Любой из них содержит белки, углеводы и жиры. Только у одних меньшее, у других большее количество. Важно, чтобы энергии на переваривание пищи требовалось больше, чем поступившей с едой.

В жару у многих пропадает аппетит и питание вместо дробного и частого, переходит в одно иди двухразовое. Хотите, чтобы питание летом было здоровое – не отказывайте себе в перекусах, вот только они должны быть грамотными. Берите с собой на работу не салат, а целые овощи и фрукты. Это позволит сохранить витаминную ценность продуктов, которую нарезанный салат обеспечить не может. Вместо булочек – ржаной хлебец. Забудьте про колбасу. Замените ее кусочком отварного мяса, рыбы или куриным яйцом.

Летом очень важно обеспечить нормальный регулярный стул, так как каловые массы, задерживаясь в организме, способствуют его интоксикации. Поэтому налегайте на плодоовощную продукцию с высоким содержанием клетчатки – капусту, кукурузу, помидоры, абрикосы, дыню и т.д. Стоит напомнить тем, кто худеет, что избыточное поедание фруктов не способствует снижению веса из-за содержания фруктозы. Выход из ситуации есть – Карбо Гребберз компании НСП, который принимается перед употреблением как сладких фруктов, так и любой пищи, богатой углеводами.

Как видите, для здоровья организма, однако, минимизировать ее вред мы в состоянии, начав с упорядочения пищевого рациона. Здоровое питание летом не представляет собой особых сложностей, но все же стоит помнить, что даже в летний период при изобилии плодоовощной продукции все же не мешает дополнить рацион витаминно-минеральными комплексами. Не успеем оглянуться, как наступит осенне-зимний период и от того, как мы подготовили к нему организм, зависит: будем болеть простудными заболеваниями или нет.

В чем особенности летнего питания? Давайте разбираться. Лето в этом году непредсказуемо. Если бы было человеком, то давно попало бы в психушку. Сами посудите: то снег, то жара под 40 градусов, смерчи, наводнения. Только и слышишь жалобы людей на состояние здоровья. Что и говорить — не каждый организм выдержит такие погодные «выкрутасы». А помочь своему организму можем, упорядочив летнее питание.

В жару необходимо . Это естественно, потому, что все обменные процессы и правильное функционирование систем организма зависят от главного элемента — воды. В жаркие дни организм взрослого человека теряет в среднем до четырех литров жидкости в день. При дефиците жидкости происходит сгущение крови. Ухудшение циркуляции кровотока приводит к различным проблемам сердечно-сосудистой системы.

К сожалению, не все понимают, что вода – это не Спрайт, Кола и т.д Реклама призывает их пить, чтобы «не дать себе засохнуть». Ага, как бы ни так: от любой сладкой газировки пить захочется еще больше. Альтернатива подобным напиткам – НСП. Они содержат натуральные растительные компоненты. Вкусные напитки не только утолят жажду, но и за счет содержания витаминов и минералов укрепят иммунную и другие системы организма. Противодействует сгущению крови, помогает переносить жару жидкий .

Летом небезопасен бочковой квас. В жаркую пору его срок годности не более двух суток. В противном случае в квасе может развиться патогенная микрофлора, «ярким» представителем которой является кишечная палочка. Штаммы кишечной палочки способны вызвать не только серьезные пищевые отравления, но и спровоцировать заболевания мочеполовой системы – цистит, простатит, а также сепсис, перитонит и даже менингит у младенцев.

Летнее питание требует особого внимания еще и потому, что кишечная палочка легко размножается в мясных и молочных продуктах. Одни из способов «уничтожения» кишечной палочки – кипячение. Однако, не все продукты можно подвергать такому способу обеззараживания. Поэтому избегайте покупки скоропортящихся продуктов, например, тортов и пирожных с кремом. А любителям суши следует знать, что срок годности этого скоропортящегося продукта не более трех часов. Обязательно обращайте внимание на сроки годности и условия хранения продуктов. Не покупаете их с рук.

Да, хочу напомнить, что к рекомендациям, типа: воды ежедневно надо выпивать не менее 3-х литров или из расчета 100 мл на каждый килограмм веса, надо относиться осторожно. Если у вас проблемы с почками или сердечно-сосудистой системой, согласуйте норму жидкости с лечащим врачом. Не злоупотребляйте кофе, который способствует выведению жидкости из организма и повышению артериального давления.

В рационе питания должны преобладать растительные продукты. Употребление мяса желательно ограничить, так как в жару замедляется процесс переваривания пищи. Медленное разложение мяса в желудке вызывает процессы гниения, что может привести к накоплению токсинов и всевозможных шлаков. В результате обостряются хронические заболевания, так как увеличивается нагрузка на «очистительные» органы – почки, печень.

С растительными продуктами тоже не все так просто. В них могут накапливаться нитраты. Кстати, чемпионами по их накоплению являются свекла и редис. Подробнее о том, в каких частях овощей и зелени накапливаются нитраты и как минимизировать их поступление в организм, читайте в статье « ». Обращайте внимание на целостность плодов при покупке. Через поврежденную кожицу могут проникать возбудители инфекции, например, сальмонеллы. Прочитала в интернете интересный факт, что в 2008 году в некоторых штатах Америки был запрет на употребление помидоров из-за вспышки сальмонеллеза. По этой причине треснувшие помидоры надо не просто мыть, а подвергать термической обработке.

Не должно быть обильным. Не стоит перегружать желудок большим количеством еды и калорийностью. Это поможет не только нормальному функционированию систем организма, но и снижению веса, то, о чем многие женщины мечтают. Однако, организм должен восполнять теряемые с потом витамины и микроэлементы. Это возможно, если ежедневно в вашем рационе будет сезонная плодоовощная продукция. Фрукты – ягоды это дело хорошее, но есть их, что называется, «от пуза» не всегда полезно. Во-первых, потому, что избыток фруктозы – натурального сахара вреден, как диабетикам, так и сердечникам. Во-вторых, от красных фруктов-ягод может быть аллергия.

Температурные перепады летнего сезона могут преподнести неожиданный сюрприз в виде простуды. Не удивляйтесь, летом не только легко простудиться, но и сама болезнь длится дольше, чем зимой. Простуду может спровоцировать купание в водоеме, кондиционер, холодные напитки и ряд других причин, ведь жара – благодатное время для активации патогенных микроорганизмов.

Пребывание на солнце длительное время провоцирует увеличение в организме . Без антиоксидантной защиты бомбардировка организма свободными радикалами ослабит все системы, включая иммунитет, а это чревато не только простудой, но и развитием злокачественных опухолей. Естественно, подвержены болезням люди с ослабленным иммунитетом. К сожалению, многие отвергают прием витаминных комплексов и антиоксидантов в виде БАД в летнее время, считая, что все полезные вещества сполна получают из фруктов-овощей.

Если вы относитесь к данной категории людей и переубеждать вас бесполезно, постарайтесь включать в пищевой рацион продукты, обладающие иммуностимулирующими свойствами – лук, чеснок, красный перец, брокколи, цветная капуста, шпинат, . Полезен чай с имбирем и эхинацеей.Если же вы на сто процентов хотите быть уверенным, что летнее питание укрепит иммунную систему и подготовит организм к осенне-зимнему периоду, не забывайте про биологически активные добавки к пище. В этом вам помогут продукты компании НСП, такие, как Ти Эн Ти, Суперкомплекс, Защитная формула, жидкий Хлорофилл, Лецитин и т.д.

Надеюсь, что некоторые особенности летнего питания, с которыми вы познакомились в статье, помогут сохранить здоровье вам и вашим близким, невзирая на капризы природы.

В летний период, когда очень жарко часто люди обращаются в больницу с симптомами пищевого отравления, различными расстройствами пищеварительного тракта. Именно в жару необходимо большее внимание уделять своему питанию.

Летом можно отказаться от употребления таких напитков как чай и кофе, газированной воды и соков в пачках. Да они прекрасно справляются с жаждой, но через короткий промежуток времени вам опять захочется пить. Рекомендуется летом пить чай из настоя трав и не сильно газированную минеральную воду, также оптимальным вариантом может быть обычная чистая вода без газа. Чай на травах (мятный, чай из душицы, мелиссы) хорошо утоляет жажду, является источником витаминов. Мята может быть использована как украшение, к какому- либо блюду, её листочки порежьте и посыпьте на ваш гарнир, если мяту измельчить и посолить и добавить зерна граната это уже будет ароматная приправа, название которой чатни.

Летнее питание должно включать в себя различные фрукты, желательно на завтрак, ведь именно после сна человеку так необходима клетчатка и подпитка организма витаминами на целый день. Ни в коем случае не кушайте фрукты на ночь или после плотного обеда, ужина - это вызовет неприятные ощущения в животе, брожение. Летнее меню должно включать в себя такие фрукты как: груши, яблоки, сливы, абрикосы, виноград, апельсины, мандарины. Все эти фрукты сочные, нежные с прекрасным ароматом и вкусом, они легко усваиваются организмом и содержат в себе множество витаминов. Летнее питание должно дополняться употреблением в пищу ягод, смородина и крыжовник принесут только пользу вашему организму.

Кушайте овощи. Зелёные листья салата очень полезны и вкусны, они не подвержены брожению. Также очень полезна петрушка, укроп, зелёный лук, их можно добавлять в любые салаты, супы. Зелень насыщает ваш организм витаминами и минеральными солями. Перечислим несколько видов зелени, которую необходимо внести в свой летний рацион: кресс-салат, сельдерей, зелень горчицы, ботва свеклы, шпинат. Летнее питание подразумевает собой употребление в пищу салатов из редиса, помидор, огурцов, турнепса, брюквы, которые в сочетании с зеленью будут прекрасным основным блюдом, да и от них вы не прибавите в весе.

А вы знаете, что при температуре более 26 градусов человек не может нормально работать, у него падает работоспособность, пропадает желание что-либо делать, именно в жару быстро наступает утомляемость и постоянно тянет в сон? Вот чтобы так не было необходимо для себя составить рацион на летний период времени, летнее питание требует особого внимания, от него зависит ваше самочувствие.

Из летнего рациона рекомендуем исключить хлеб и сладкую выпечку. Нельзя кушать в жару горячие и высококалорийные блюда, жирные продукты. К запрещённым продуктам относятся: мясо, бобы, фаст-фуд. По рекомендациям врачей людям, которые привыкли кушать мясо можно его заменить на нежирные сорта рыбы.

В жару особое внимание уделите молочным продуктам, при покупке всегда смотрите дату выпуска и годности, правила хранения, в летний период очень много людей получают отравления именно от испорченных продуктов: молока, кефира, йогуртов. Рекомендуем пить кисломолочные продукты летом, они не только утоляют жажду, но и дают некий процент сытности от их употребления. Кисломолочные продукты хранить необходимо только в холодильнике, максимальная плюсовая температура их хранения 4 градуса, ни в коем случае не ставьте продукты в комнате, на шкафах и т.д., для этого есть специально предназначенные места.

Исследования доказали, что у мужчин разовый глоток жидкости составляет – 21 миллилитр, а у женщин -15 миллилитров.

В жаркий период времени не очень хочется кушать, этим можно воспользоваться тем людям, которые хотят похудеть. Вам не придётся ничего делать, не соблюдать мучительные диеты, не выполнять тяжёлые физические упражнения. Летом чаще ходите на улицу, гуляйте в парках, бегайте. Катайтесь на роликах, совершайте с друзьями выезды за город на велосипедах. Это ускорит ваш обмен веществ и избавит от лишних килограммов. Кушайте больше фруктов и овощей, это ведь низкокалорийная пища, она не позволит прибавлять в весе, наоборот будет снижать его.

Чтобы избежать пищевых отравлений после улицы мойте руки с мылом, не забывайте.

Питание летом отличается от обычного и требует изменения рациона. Теперь его основа – фрукты и овощи. Меняется ритм жизни и продолжительность дня. Организму нужно много влаги и минимум калорий. К тому же лето – самая прекрасная пора и возможность для похудения.

Как правильно питаться летом

На самом деле наш организм сам знает,как правильно питаться летом. Ведь во время жары желание скушать что-нибудь жирное, калорийное, жареное или острое отпадает напрочь. В это время руки сами тянутся к воде, льду и легкой пище. Поэтому стоит почаще прислушиваться к себе.

Калорийность всего рациона питания летом нужно снизить как минимум на 12-17%. Кроме того, суточное меню должно содержать 55% белков (половина из которых растительного происхождения), 17% углеводов и 28% жиров (только одна треть из них может быть животного происхождения).

Режим питания летом исключает прием пищи в самые знойные часы суток. Это значит, что полноценные и самые тяжелые блюда стоитперенести на ранее утро или поздний вечер, а в обед кушать овощные или фруктовые салаты ипобольше пить. Завтракать желательно в 6-7 часов утра, обедать до 11-11.30, а ужинать в 18-19 часов. Где то в 8-9 часов вечера можно выпить кефир, несладкий йогурт или простоквашу и съесть немного творога.

От общего ежедневного количества калорий питания летом на завтрак должно приходиться 35%, на обед – 25%, ужин – 25%, а на поздний перекус не более 15%. Отказаться нужно от кондитерских и мучных изделий, всего жирного, жареного, копченого, маринованного, острого и соленого, а пшеничный хлеб заменить зерновыми хлебцами и бородинским.

Регулярное питание фруктами поможет не только хорошо утолить жажду(дыня на 91% состоит из воды, клубника на 90%, папайя на 89%, грейпфрут на 88%, апельсин на 86%), но и восполнит те микроэлементы и витамины (особенно водорастворимые B1, В2, B6, С, РР), которые выходят из организма вместе с потом. Поспособствуют этому и различные фреши, компоты, морсы, смузи, травяные чаи и домашний квас.

1) Главными продуктами в течение всего сезона должны стать овощи и зелень. Из них можно готовить всевозможные салаты, рагу, холодные супы, окрошки и борщи. Не стоит забывать про листовой салат, петрушку, щавель, укроп, базилик и крапиву.Такое изобилие предоставит множество минеральных веществ, витаминов и пищевых волокон. Овощи при этом нужно стараться меньше подвергать тепловой обработке.В этом случае салат станет идеальным блюдом, только заправлять его не майонезом, а растительным маслом, соком цитрусовых, нежирными сливками или сметаной. Популярную летом окрошку можно готовить на кефире, квасе (лучше домашнем), тане, айране, пахте. А вот вместо привычного мяса или колбасы лучше добавить брынзу или копченый сыр.

2) Соль необходимо использовать по минимуму, поскольку она задерживает жидкость в организме, а в жару потребление воды всегда увеличивается.

3) Лето – наиболее благоприятное время, чтобы перейти на питание фруктами без вреда для здоровья. Они содержат много влаги,легко усваиваются организмом и хорошо насыщают. Очень полезные сезонные ягоды и плоды, выращенные в нашей местности. Однако не стоит чрезмерно увлекаться сладкими фруктами, чтобы не набрать пару лишних кило. Бананы и дыни лучше не есть на ночь, они калорийны, очень питательны и их будет тяжело переварить.

4) Не стоит отказываться от каш во время питания летом. Они идеальны для завтрака,поскольку превосходно насыщают и дают возможность не устраивать до обеда вредные перекусы. К тому же зерновые культуры снабжают организм необходимыми белками, углеводами, жирами, витаминами и ферментами. Разрешены как сладкие каши (с фруктами, медом, сухофруктами), так и соленые (с орехами, сыром, овощами).В них можно добавить сухую ламинарию или отруби. На вкус не повлияет, а пользу принесет большую.

5) Хотя питание летом и должно ограничить употребление мяса и рыбы, но осуществить это в сезон пикников и выездов на природу с шашлыками очень трудно. Тут поможет совет – не мариновать продукты в уксусе (лучше в кефире или томатном соусе). А также использовать большое количество свежей зелени и овощей.

6) Правильное питание летом должно дополняться соответствующим питьевым режимом. Общее количество потребляемой жидкости при температуре воздуха до 20°С должно быть не меньше 2,5 л, а при более высокой температуре – 3,5 л. Пить при этом нужно понемногу, но часто (100-200 мл в час). Замечательно подходит чистая и минеральная несоленая вода без газа, фреши, несладкий зеленый чай. Алкоголь лучше максимально ограничить.

7) В рацион питания летом нужно включить кисломолочные продукты – йогурт, кефир, ряженку, простоквашу, творог, варенец. Это поможет пищеварению и насытит влагой организм.

8) Все, что нельзя есть сырым, лучше готовить на пару или тушить. Это намного полезнее.

9) Фрукты и овощи при питании летом должны быть только свежими. Длительное хранение или заморозка уменьшит их полезные свойства.

Хочу летом похудеть

Если хочется летом похудеть, то достаточно негазированную воду предпочесть всем остальным напиткам и кушать только зелень, овощи, фрукты. Таким образом талия быстро станет стройной, а несколько лишних килограмм уйдет. Известный факт, что в жару легче отказаться от сладкого, жирного и мучного, что очень дажене повредит желаемому похудению.

Питание фруктами и овощами в летнее время не только поможет фигуре, но и безопасно для здоровья. Именно сейчас нужно запастись витаминами и подготовиться к зиме. Исключение мяса и других тяжелых продуктов наоборот будет полезным решением, поскольку его потребление только нагружает изможденный жарой организм и забирает энергию.Недостаток белка можно с лихвой восполнить нежирными молочными и кисломолочными продуктами, а также блюдами с чечевицей и нутом.

Если желание звучит так: «Хочу летом похудеть!», то без промедления и опаски нужно воплощать его в жизнь. Сейчас самая пора для этого со всеми необходимыми условиями.В качестве спортивной нагрузки лучше выбрать плавание (плюс в возможности не бросать на отдыхе), аква-аэробику, йогу на свежем воздухе, частые пешие прогулки. Любителям бега пробежки нужно совершать ранним утром или поздним вечером, чтобы не получить тепловой или солнечный удар.

Популярные статьи Читать больше статей

02.12.2013

Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н...

604762 65 Подробнее

10.10.2013

Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая...

С наступлением лета меняется не только наш привычный образ жизни, но и рацион питания. Когда за окошком квартиры жара переваливает за 35 градусов потребности нашего организма начинают изменяться. Все знают, что зимой наш организм нуждается в большом количестве жиров, чтобы согреть тело в холодную пору. А летом нам практически есть не хочется, ускоряется обмен веществ и это самый подходящий период для диет. Несмотря на то, что летом организму нужно меньше калорий, стоит все-таки контролировать рацион питания.

В течение дня, когда не хочется есть вы можете перекусить парой бутербродов, а с наступлением вечера может просыпаться внезапный аппетит. В связи с этим нужно быть очень осторожным, такой график питания может нанести вред кишечнику и содействовать появлению лишнего веса.

Режим питания летом

Летом обязательно нужно соблюдать правильный режим питания. Завтракать рекомендуют до 8 утра, обед принимать до полудня и ужинать желательно до 18 часов. Как правило, всегда нужно помнить, что больше всего калорий должен содержать завтрак, а ужин должен быть диетическим.

Не забывайте летом пополнять ваш организм жидкостью. Не ждите пока вы захотите пить, так как это уже свидетельствует, что организм уже обезвожен. Чтобы не допустить этого, выпивайте по полстакана каждый час.

В летнее время нас часто мучает жажда и чтобы утолить ее, ни в коем случае не обращайтесь за помощью к черному чаю и кофе. Нужно ограничить их употребление, как и употребление соков и газированных напитков, они плохо утоляют жажду. Отдавайте предпочтение зеленому чаю и минеральной воде. Прекрасно утолит жажду – мятный чай, а имбирный – освежает и тонизирует в жаркую погоду.

Ешьте больше фруктов, они пополняют организм необходимыми витаминами. Но стоит помнить, что фрукты лучше употреблять в рацион по утрам. Так они лучше усваиваются, если же скушать на ночь, то они провоцируют в желудке процесс брожения.

Осторожно нужно относиться к молочным продуктам, в них быстрее развиваются микроорганизмы. В жаркое время лучше всего отдавать предпочтение кисломолочным продуктам. Кефир незаменим в этот период, в первую очередь он утолит жажду, насытит и пополнит организм необходимыми микроэлементами.

Видео о правильном питании летом

В данном коротком видео-ролике вы узнаете, каких принципов питания нужно придерживаться в летнюю жару и чего стоит действительно опасаться в это время, чтобы не нанести вред своему здоровью.