Гугл Диск — облачное хранилище данных от компании Google. Вход в личный кабинет Google Drive

Как Google тут же запустил свой сервис для облачного хранения файлов и назвал его походу так же .

Нажимаем на кнопку “Войти”.

Нажимаем “Уведомить меня” и наблюдаем вот такую картину:

Ну и все, осталось только ждать приглашение, впрочем так же, как и в Яндекс.Диск.

Теперь давайте же подробнее рассмотрим, что же предложит нам Google Дис. Я по пунктам перечислю те функции, которые заслуживают внимания.

  1. Google Дис обещает предоставить 5 Гб для хранения файлов. Как по мне не плохо. К тому же можно увеличить этот бьем за небольшую плату: 25 ГБ – 2,49$, 100 ГБ – 4,99$ и 1 ТБ – 49,99$. Да друзья, смотрю и думаю, что скорее всего жесткие диски с компьютеров мы выбросим 🙂 даже ОС будет с облака запускаться.
  2. Ну конечно же доступ к своему диску с любого устройства и места где есть интернет. Это действительно очень полезно, как для развлечений, так и для работы. Например, можно работать над проектом большой командой и хранить все файлы в Google Диск. Так же приложение для работы с Google Диск доступна для всех популярных платформ, в том числе и мобильных. А я как всегда буду пользоваться веб версией, вот такой я, не люблю всяких там программ:).
  3. Google Диск обещает простой и очень эффективный поиск среди файлов. Что-что, а искать Google умеет.
  4. Хорошая интеграция с другими сервисами Google, такими как “Документы Google”, что позволит редактировать документы прямо в браузере.
  5. И еще одна интересная фишка, PDF файлы и изображение с текстом, за груженые в Google Диск можно будет преобразовать в “Документы Google”. Это аналогично программе FineReader.

Ну что же, мне кажется что Google создает еще один отличный сервис, который обязательно должен завоевать свою аудиторию пользователей и еще немножко упростить нашу сложную жизнь. Удачи.

Войти в Гугл диск можно с компьютера или через мобильное приложение. Для этого достаточно указать данные учетной записи Gmail и при необходимости пройти проверку безопасности. После этого откроется главная страница со всеми доступными файлами.

Чтобы выполнить вход в Google Drive необходима учетная запись Gmail. Ее можно использовать на нескольких устройствах одновременно. В личном кабинете можно настроить дополнительные параметры для работы с облаком.

Способ 1: Через браузер

Основные параметры личного кабинета доступны в веб-версии Гугл Драйв. Чтобы войти в облако с компьютера или мобильного устройства (телефона, планшета), выполните следующие действия:

Чтобы перейти в настройки, зайдите в аккаунт и нажмите на значок в виде шестеренки (правый верхний угол). Здесь отображается основная информация, параметры уведомлений.


Внимание! Чтобы сменить текущий профиль кликните на значок в правом верхнем углу. После этого нажмите «Добавить новый» или выберите уже существующий.

Способ 2: Через приложение

Загрузите мобильное приложение для вашей платформы через Play Market или App Store. Запустите его и выполните следующие действия:

Здесь отобразятся доступные параметры для синхронизации данных онлайн, создания резервных копий. Чтобы настроить уведомления или очистить кэш, кликните на нужную строчку и подтвердите действие.

Особенности личного кабинета

Чтобы зайти в управление всеми аккаунтами Google и связанными сервисами, перейдите по адресу myaccount.google.com. Если вы уже авторизованы на других вкладках, то вводить логин и пароль не придется. Здесь можно:

  1. Быстро попасть на другой связанный сервис Гугл (почта, фотографии, диск).
  2. Просмотреть историю посещений с других устройств через браузер.
  3. Открыть облачное хранилище, очистить корзину, восстановить файлы из Google Disk.
  4. Настроить управление историей местоположения.
  5. Перейти в другой личный кабинет учетной записи, сменить логин и пароль.

Все изменения применяются для каждого сервиса отдельно, но некоторые параметры безопасности можно выбрать для всех устройств и связанных приложений. Для этого зайдите в учетную запись и включите синхронизацию. Резервные копии будут сохраняться на сервер в Интернете.

Личный кабинет позволяет настроить основные параметры безопасности и синхронизации данных. Через него можно осуществлять управление всеми связанными аккаунтами и приложениями. Здесь же доступные дополнительные конфигурации.

Гугл Диск — одно из лучших решений для хранения файлов и работы с ними в «облаке». Более того, это еще и полноценный онлайн-пакет офисных приложений.

Если вы еще не являетесь пользователем данного решения от Google, но желаете им стать, эта статья для вас. Мы расскажем, как создать Гугл Диск и правильно организовать работу в нем.

Чтобы начать пользоваться облачным хранилищем от «Корпорации Добра», нужно всего лишь иметь собственную учетную запись Гугл. Как ее создать мы уже рассказывали.

Здесь же рассмотрим расширение доступа к Гугл Диску за пределы веб-браузера — настольные и мобильные платформы.

Гугл Диск для ПК

Более удобный способ синхронизации локальных файлов с «облаком» Гугл на компьютере — специальное приложение для Windows и macOS.

Программа Google Disk позволяет организовать работу с удаленными файлами при помощи папки на вашем ПК. Все изменения в соответствующем каталоге на компьютере автоматически синхронизируются с веб-версией. К примеру, удаление файла в папке Диска повлечет за собой его исчезновение из облачного хранилища. Согласитесь, очень удобно.

Так как же установить эту программу на свой компьютер?

Установка приложения Google Диск

Как и большинство приложений «Корпорации Добра», инсталляция и первоначальная настройка Диска занимает считанные минуты.

Как пользоваться приложением Гугл Диск для ПК

Теперь мы можем синхронизировать наши файлы с «облаком», помещая их в специальную папку. Перейти к ней можно как из меню быстрого доступа в Проводнике Windows, так и при помощи иконки в трее.

Этот значок открывает окошко, из которого можно быстро получить доступ к папке Google Диска на ПК или же веб-версии сервиса.

Здесь также можно перейти к одному из недавно открытых в «облаке» документов.

Собственно, отныне все что нужно для загрузки файла в облачное хранилище — поместить его в папку «Google Диск» на вашем компьютере.

Работать с документами, которые находятся в данном каталоге, также можно без проблем. По окончании редактирования файла в «облако» будет автоматически загружена его обновленная версия.

Мы рассмотрели установку и начало использования программы Google Диск на примере компьютера с ОС Windows. Как было сказано ранее, имеется версия приложения и для устройств под управлением macOS. Принцип работы с Диском в операционной системе от Apple полностью аналогичен вышеописанному.

Google Диск для Android

Помимо настольной версии программы для синхронизации файлов с облачным хранилищем Google есть, конечно же, соответствующее приложение для мобильных устройств.

Скачать и установить Google Диск на свой смартфон или планшет можно со в Google Play.

В отличие от приложения для ПК, мобильная версия Google позволяет делать все то же, что и веб-интерфейс облачного хранилища. Да и в целом дизайн очень схож.

Добавить файл(ы) в облако можно при помощи кнопки + .

Здесь во всплывающем меню доступны опции создания папки, скана, текстового документа, таблицы, презентации или загрузки файла с устройства.

Меню файла можно вызвать по нажатию иконки с изображением вертикального троеточия возле названия требуемого документа.

Здесь доступен широкий перечень функций: от переноса файла в другой каталог до его сохранения в памяти устройства.

Из бокового меню можно перейти к коллекции снимков в сервисе Google Фото, доступным вам документам других пользователей и прочим категориям файлов.

Что же касается работы с документами, то по умолчанию доступна лишь возможность их просмотра.

Если же требуется что-то отредактировать, необходимо соответствующее решение из пакета Гугл: Документы, Таблицы и Презентации. При необходимости файл можно скачать и открыть в сторонней программе.

В целом работать с мобильным приложением Диска удобно и очень просто. Ну а про iOS-версию программы рассказывать отдельно уже не имеет смысла — ее функционал абсолютно одинаков.

Приложения для ПК и мобильных устройств, а также веб-версия Гугл Диска представляют собой целую экосистему для работы с документами и их удаленного хранения. Ее использование целиком способно заменить полноценный офисный пакет.

Здравствуйте, уважаемые читатели и посетители моего блога, я очень рад, что вы наши минутку и заглянули ко мне. Продолжая тему компьютерной грамотности, я хочу сегодня поговорить о способах хранения информации в наш век безумного технического прогресса. Google облако вам известно? Вы, наверняка, со мной согласитесь, что, несмотря на обилие гаджетов и навороченной техники, мы страдаем от недостатка памяти. Причем, во всех смыслах.

Вспомните, как было раньше: семейное фото предполагало собой поход в фотоателье, все нарядные, подтянутые, волнительная обстановка и все такое. Фотографий было мало, но о том, когда сделана каждая из них, владелец альбома мог рассказать с точностью даже через много лет.

Сейчас ситуация обратная: сфотографировать можно не только фотоаппаратом, который (и не один!) есть в каждой семье, но и планшетом, мобильным телефоном, видеокамерой. Снимки утратили свое значение, они оцифрованы и сложены в компьютерные папки, их редко просматривают и еще реже печатают. В конечном счете, они все занимают место на жестком диске компьютера.

Обратите внимание, что скачать необходимо версию для компьютера (если вы устанавливаете гугл облако на ПК).

Вот и все, собственно. Программа запустится сама, если нет то запускаем в ручную:

Для работы достаточно нажать кнопку «Начало работы» и нажать «Далее» после того, как в нужном окошке укажете логин и пароль. Можно работать!

Синхронное плавание

Для удобного пользования интернет-хранилище создаст специальную папку для хранения файлов на вашем компьютере и синхронизирует ее работу с облаком. Таким же макаром происходит и синхронизация с андроид, только следует установить специальную программу на телефон и нажать кнопку «синхронизировать».

При желании можно поковыряться в расширенных настройках, но, честно скажу, вряд ли вы найдете там что-то интересное для себя.

Как пользоваться программой становится ясно после установки: рабочий стол радует свежей иконкой – папкой гугл диск. С ее помощью можно распоряжаться содержимым облака. Хранилище будет доступно с любого устройства, на котором стоит соответствующее ПО.

Таким образом гораздо проще перекинуть фотографии или видео с одного девайса на другой: просто нужно закинуть содержимое в папку Гугл Диск, а потом зайти с другого гаджета и скопировать необходимое в память. Объем в 15 гигабайт достаточно велик, чтобы позволить себе не ограничивать фантазию, и обеспечивает хранение данных.

Гугл Диск хорош не только тем, что позволяет просматривать другим пользователям ваши документы, но и возможностью регулировать уровни доступа, от просмотра до внесения правок, комментариев, редактирования документов.

Сервис предполагает следующие степени «доверия», которые можно изменить в любой момент по собственному желанию:

  • Чтение предполагает лишь сторонний просмотр без права что-либо изменить.
  • Комментирование – соответственно, люди, получившие допуск, могут выразить свое мнение по поводу увиденного, но изменить ничего не имеют права.
  • И, наконец, высшая степень доверия – редактирование с правом изменения настроек, в том числе, доступа.

Компьютер

Если снести все файлы, к которым хотите открыть доступ в одну папку на Диске и кликнуть по ней правой кнопкой мышки, то откроется меню, в котором нужно выбрать пункт «совместный доступ» — таким образом вы откроете папку для других пользователей.

Кто это будет – решать вам, просто укажите их электронные адреса в соответствующей строке и обозначьте уровень доступа. Сигналом об окончании работы станет клик по кнопке «Готово» . На каждый из указанных электронных адресов придет оповещение.

Андроид

В приложении гугл Диск выберите файл, который хотите отправить кому-то.

Нажмите значок «Меню» рядом с файлом или папкой. Он выглядит, как три точки, расположенные вертикально друг над другом. В выпавшем меню следует выбрать пункт «Доступ» , так же, как и на компьютере, указать адреса электронной почты тех, кому вы откроете документы и нажать «отправить» .

Надо отметить, что даже при открытом доступе к расшаренной папке, редактировать документы смогут лишь авторизированные пользователи.

Защищайтесь, сударь!

Все мы – люди взрослые, поэтому должны себе отдавать отчет в том, что файлы, помещенные в интернет хранилище, могут стать достоянием посторонних лиц, поэтому стоит позаботиться о защите:

  • Запарольте важные папки и файлы. Даже если будет взломан аккаунт, злоумышленникам придется подобрать дополнительные пароли к документам;
  • Если вы умеете работать с архивами, то это значительно облегчит задачу: создайте зашифрованный архив, подберите надежный пароль и спите спокойно;
  • Можно установить приложение BoxCryptor и с его помощью создать секретную папку для хранения файлов.

Замечу, что все утилиты для работы с Диском гугл предоставляет бесплатно, только пользуйтесь.

Хочу оговориться сразу: мобильный офис – это главное отличие сервиса гугл от прочих подобных. С его помощью доступ и возможность работы со своими документами вы получаете в любой точке мира, где только есть интернет. Именно работать, а не просто хранить. Т.е. – редактировать, вставлять документы в сайты и блоги, создавать новые и предоставлять доступ друзьям.

А так же – обратная сторона медали, возможность работать вне офиса, находясь за многие мили от коллег выполнять совместный проект, вносить правки и редактировать документы без личного присутствия.

Когда лично меня спрашивают, зачем мне нужен гугл Диск, что это вообще такое – я отвечаю, что это безграничные возможности, свобода и общение, хранилище, которое всегда под рукой без риска, что внутри компа что-то коротнет и оставит меня ни с чем. Каждый, кто имеет печальный опыт, подобный моему, меня поймет, как только откроет папку гугл Диск.

Надеюсь, что я вас убедил и доступно рассказал о возможностях бесплатного хранения документов на личном облаке. Если вы до сих пор сомневаетесь – просто попробуйте, уверяю, вам понравится, тем более, что вы ничего не теряете. Если у вас есть вопросы – задавайте, я постараюсь на них ответить.

Если у вас есть интересные темы для обсуждения – предлагайте, будем говорить. Я рад услышать каждого, так что приходите, зовите друзей, делитесь ссылками на мой блог в социальных сетях и оформляйте подписку, если вам со мной интересно. До новых встреч! Пока-пока!

С уважением, Роман Чуешов

Прочитано: 237 раз

Так как зайти в облако Google с компьютера можно через браузер или клиент программы, то рассмотрим оба варианта. Для этого понадобится электронная почта в сервисе Gmail. Если ее нет, то создайте аккаунт на официальном сайте.

Для доступа к облачному хранилищу необходимо подключение к сети Интернет. Из софта необходим любой браузер и клиент Гугл Драйв, если работа планируется через него.

Способ 1: Через браузер

Для работы можно использовать любой веб-обозреватель, но мы рекомендуем Гугл Хром. Запустите его и создайте новую вкладку (не в режиме инкогнито). После этого:

Откроется главная страница Диска. Чтобы открыть документ, выберите его из списка. Используйте фильтры, чтобы отсортировать их по имени, дате создания, владельцу. После редактирования автоматически синхронизируются между устройствами.

Способ 2: Через клиент

Первое, что необходимо сделать - скачать программу на ПК. Она доступна для бесплатной загрузки с официального сайта и поддерживается платформами Windows, Mac OS X. Порядок действий:

Начнется синхронизация данных и создание резервных копий. Отслеживать прогресс можно в окне программы. Чтобы его вызвать, кликните по значку диска в трее.


Возможные проблемы

Если войти в аккаунт не получается или в процессе появляются сообщения об ошибке, то попробуйте выполнить следующие действия:

  1. Обновить страницу или зайти в аккаунт с другого браузера (особенно, если вы используете не Хром, а другой веб-обозреватель).
  2. Если поле авторизации в хранилище нет нужных файлов, то убедитесь, что вы авторизовались с помощью верного профиля.
  3. Если после установки синхронизация не начинается, то отключите антивирусный софт. Возможно, что он блокирует Гугл Драйв.

Если открыть главную страницу не получается из-за ошибки авторизации, то отправьте запрос на восстановление пароля. После этого попробуйте зайти в аккаунт с ПК или мобильного телефона используя новый данные авторизации.

После авторизации пользователь получит доступ ко всем хранящимся в облаке документам, презентациям и таблицам. Их можно просматривать и редактировать. Изменить параметры синхронизации и безопасности можно через меню «Настройки».