Как приготовить омлет в мультиварке, чтобы он получился пышным. Как приготовить в мультиварке омлет Сколько готовить омлет в мультиварке

Приготовление продуктов в мультиварке сохраняет содержащиеся в них полезные вещества. Правильный завтрак обеспечит вас энергией на предстоящий день. Как же приготовить этот замечательный завтрак в мультиварке? Омлет в мультиварке - такой сочный и очень нежный, как приятные воспоминания из дальнего детства! Есть несколько рецептов такого омлета, и все они однотипны, т.к. основа их идентична: яйца, молоко, сопутствующие продукты. Мультиварка же значительно улучшает вкусовые качества готового блюда. В ней мы получим такой же омлет, какой приготовился бы в духовке или на сковороде, но не зажаренный и сочнее, так как влага сохраняется внутри. Кроме того, процесс получается намного проще и быстрее. Готовят следующие омлеты к завтраку: омлет на пару в мультиварке, белковый омлет в мультиварке, омлет с колбасой в мультиварке, омлет с овощами в мультиварке, омлет с сыром в мультиварке, омлет с молоком в мультиварке. Если говорить о том, что мы хотим получить нежный и пышный омлет в мультиварке, то стоит использовать рецепт на пару. Паровой омлет в мультиварке годится для детского и диетического питания. Такие рецепты придуманы, потому что омлет в мультиварке для ребенка – это отдельная тема. Омлет традиционно готовят в детских учреждениях. Мамаши их условно называют «омлет как в садике». В мультиварке он получается очень хорошо. Ничто не сможет заменить детский омлет в мультиварке по полезности его для детей, простоте и скорости приготовления.

Наверное, стоит каждой хозяйке освоить такое простое и вкусное блюдо на завтрак – омлет в мультиварке. Рецепт посмотрите на сайте. Готовый рецепт хорош также тем, что имеющиеся фотографии блюда наглядно демонстрируют все его преимущества. Омлет в мультиварке, фото его очень привлекательно. Если вы ранее не готовили омлет в мультиварке, рецепта с фото будет вполне достаточно для хорошего результата. Пусть сначала у вас будет омлет «как в садике». Рецепт в мультиварке вы освоите быстро, а уже затем начинайте импровизировать с овощами и специями. Очень скоро вы сами будете объяснять начинающим, как сделать омлет в мультиварке.

Есть несколько советов, как приготовить омлет в мультиварке, они могут вам пригодиться:

Для лучшей сочности омлету нужно дать немного постоять. После выключения мультиварки не доставайте сразу блюдо, оно должно немного потомиться.

Для разнообразия вкусовых качеств и внешнего вида готового блюда, в него можно добавлять по вкусу колбасу, ветчину, сыр, зелень, любые сочные овощи.

Главными ингредиентами омлета являются яйца и молоко. Однако, в случае отсутствия молока его с успехом можно заменить сметаной. От этого омлет приобретет очень интересный вкус и станет более нежным.

Разной зелени найдите разное применение: свежую лучше использовать для украшения готового блюда, сушеную - добавить во взбитые с молоком яйца, замороженную лучше добавить в мультиварку, когда еще томятся овощи.

Если вы не уверены в готовности блюда, не стесняйтесь заглянуть в мультиварку, проколоть омлет, чтобы убедиться в необходимости продолжения процесса или же вовремя завершить его.

Омлет – любимый многими завтрак, основным ингредиентом которого являются яйца. Как приготовить омлет в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию целый ряд интересных рецептов.

С сыром

Как сделать омлет в мультиварке? Попробуйте освоить достаточно простой рецепт, состоящий из следующих компонентов: яйца/сметана/сыр – 4 шт./2 ст.л./50 г. Для смазывания чаши используйте постное масло, а для ароматизации — любимые приправы.

Прогрейте чашу, смазав ее маслом (Выпечка). Влейте подсоленную и приправленную яично-сметанную массу. Готовьте в том же режиме 15 минут (через 10 минут после начала готовки переверните омлет и посыпьте тертым сыром). Сложите готовый омлет пополам.

Диетический омлет

Этот рецепт крайне прост, а диетическими свойствами он обладает не только благодаря ингредиентам, но и из-за способа приготовления – омлет вы будете готовить на пару. Взбейте 2 яйца, разбавьте 100 мл молока, посолите, вылейте в смазанную силиконовую форму. В мультиварочную кастрюлю налейте кипяток (3 ст.), установите паровую корзину. Поставьте туда формочку с омлетом, готовьте 10 минут (На пару).

Классический омлет

Рецепт пышного омлета в мультиварке содержит большое количество яиц. В нашем случае вы будете использовать 10 шт. На это количество уйдет 500 мл молока. Для баланса вкуса возьмите соль (1 ч.л.) и щепотку сахара, а также приправы. Для смазывания формы и поверхности омлета используйте топленое масло (80 г). Смешайте все ингредиенты (кроме масла). Готовьте 20 минут (Выпечка). Верх готового омлета полейте маслом.

С овощами

Этот омлет приготовить крайне просто – в его основе лежит замороженная овощная смесь, а она, как известно, не требует к себе особого внимания. Итак, норма овощей – 400 г. Также вам нужны яйца и молоко (5 шт./150 мл). Обильно смажьте стенки и дно чаши маслом, выложите овощную смесь, сверху вылейте яично-молочную смесь (не забудьте посолить и приправить). Готовьте полчаса (Выпечка).

С брокколи

Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, отлично сочетающийся с яйцами. Для приготовления вкусного омлета вам потребуются лук и брокколи (1 шт./200 г), а также яйца и молоко (5 шт./80 мл). Для обжаривания овощей используйте постное масло – влейте его в чашу, прогрейте в режиме Выпечка. Добавьте полукольца лука. Через 5 минут положите соцветия брокколи, подсолите. Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, приправами, солью. Добавьте полученную смесь в чашу. Если любите зелень, можете использовать при приготовлении блюда петрушку, базилик, рукколу. Готовьте 25-30 минут.

С колбасой

Колбаса и яйца – популярное сочетание продуктов. Готовя омлет, определяйте норму и ассортимент колбасных изделий самостоятельно (можете и вовсе заменить колбасу вареным мясом). Омлетную массу вы будете готовить из 4-х яиц и 150 мл молока. В емкость мультиварки налейте намного масла, выложите кусочки колбасы, залейте яично-молочной смесью. Готовьте 30 минут (Выпечка).

С творогом

Этот рецепт позволяет получить диетическое блюдо – готовить омлет вы будете в мультиварке (на пару). Вам потребуются яйца/творог/молоко – 2 шт./2 ст.л./1 ст.л.

Творог хорошо разомните, добавьте яйца, взбейте, разбавьте молоком. Перемешайте яичную массу, посолите и приправьте ее. Вылейте в смазанную формочку, налейте в чашу воду, поставьте корзину. Готовьте 20 минут. Если паровая обработка вас не прельщает, готовьте блюдо в режиме Выпечка (время остается прежним).

Без молока

Омлет может быть приготовлен и без молока – к примеру, вполне допустимо использовать для разбавления яичной массы сметану (на 6 шт. яиц вам потребуется всего 100 г этого продукта). Для придания вкуса используйте рубленую зелень, сухие приправы, соль. Соедините все компоненты. Чашу щедро смажьте маслом, вылейте омлетную массу, готовьте 25-30 минут (Выпечка).

С грибами

Грибная начинка создает совершенно особую «атмосферу» — яичная масса приобретает грибной вкус, а за счет высокого содержания растительного белка блюдо еще более повышает свою пищевую ценность. Итак, возьмите 4 шампиньона, 6 яиц, луковицу, постное масло и 50 г сыра.

В емкости мультварки нагрейте масло (Выпечка), выложите туда полукольца лука (5 минут), добавьте пластинки грибов, готовьте еще 7 минут. Яйца взбейте, добавив приправы и соль. Вылейте поверх грибов. Готовьте 30 минут, а затем переверните, присыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут.

С молоком и фасолью

Для приготовления этого блюда возьмите лишь белки (8 шт.). Также вам потребуются молоко, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец (150 мл/120 г/1 шт.). Приправы добавляйте на собственное усмотрение.

В прогретой емкости мультиварки поджарьте на постном масле порезанный тонкими полосками перец и замороженную фасоль. Подсолите смесь. Отделите белки от желтков. Взбейте белковую массу, добавив соль и разбавив молоком. Приправьте омлетную массу, вылейте поверх овощей. Готовьте около получаса (Выпечка).

С помидорами

Этот омлет вы будете готовить из 6-ти яиц и 100 мл сливок. Овощные компоненты блюда – большой помидор и небольшой сладкий перец. Также вам потребуется 100 г сыра.

Очищенный перец порежьте и поджарьте в режиме Выпечка (готовьте на постном масле). Спустя 7-10 минут добавьте очищенный от кожицы спелый помидор (порежьте его достаточно крупно). Вылейте в чашу яйца, взбитые с добавлением сливок, соли, приправ. Посыпьте омлет тертым сыром. Готовьте в режиме Выпечка около 20-ти минут.

Омлет в мультиварке вы можете приготовить, используя разные рецепты – это избавит вас от однообразия.

Хотите научиться делать пышный и высокий омлет, который не осядет? Желаете сэкономить собственное время и силы? Узнайте, как приготовить в мультиварке омлет со всевозможными добавками или его диетический вариант – без молока. Научитесь пользоваться режимами «Выпечка» и «Варка на пару», чтобы получить пышную пористую запеканку из яиц.

Пошаговые рецепты омлета в мультиварке

Чем удобны мультиварки? Они экономят время, дают возможность готовить разнообразные блюда, не используя духовой шкаф, с успехом заменяют сковороду или пароварку. Неважно, какой агрегат вы приобрели: «Редмонд», «Панасоник», «Филипс» или «Мулинекс» – любой из них позволит приготовить различные вкусности. Воспользуйтесь пошаговыми рецептами яичной запеканки в мультиварке.

Классический рецепт с молоком и мукой

Если готовое блюдо не держит форму, оседает, становится плоским, отходит водой, узнайте, как приготовить в мультиварке пышный омлет. Воспользуйтесь классическим рецептом этого блюда с мукой, молоком. Для приготовления подготовьте следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • мука – 1 ч. л.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, приправы – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Чашу мультиварки обмазываем маслом.
  2. Отделенные от желтков белки взбиваем вилкой либо венчиком до легкой пены.
  3. Муку разводим частью молока, солим.
  4. Смешиваем белки с желтками, добавляем остальные компоненты.
  5. Берем чашу, выливаем омлетную смесь.
  6. Готовим при режиме «Выпечка» либо «Варка на пару» 20-30 минут.
  7. Подаем с зеленью, сыром, овощами.

Пышный омлет, как в детском саду

Не знаете, как приготовить в мультиварке воздушный омлет? Воспользуйтесь данным рецептом. Пышный и высокий омлет как в садике у вас получится с помощью мультиварки, если вы будете соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы добиться пышности, белки с желтками необходимо взбивать отдельно, а молока брать в полтора раза больше, чем яиц. Готовому блюду необходимо немного остыть под крышкой – тогда он не осядет.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • масло сливочное – 30 г;
  • соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. В последние вливаем чуть теплое молоко, старательно перемешиваем, солим.
  3. Белки взбиваем до пышной крепкой пены.
  4. В молочно-желтковую смесь вводим белковую пену – постепенно, по столовой ложке, аккуратно перемешивая.
  5. Кастрюлю мультиварки обмазываем маслом.
  6. Выливаем омлетную смесь.
  7. Выставляем режим «Выпечка» на полчаса.

Овощной с сыром

Приобретя новый кухонный девайс, хозяйки начинают пробовать всевозможные рецепты блюд, приготовленных с его помощью. У вас есть мультиварка? Узнайте, как сделать омлет с молоком не традиционным способом, а в ней. Попробуйте приготовить разные варианты этого блюда: омлет с грибами и помидорами, с сыром, колбасой или беконом, с жареным луком или сосисками. Один из популярных рецептов – с овощами и сыром. Чтобы приготовить это блюдо, нам потребуется:

  • куриные яйца – 5 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • томаты – 3 шт.;
  • сыр козий – 100 г;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • лук зеленый – 4-5 перышек;
  • базилик – 1 веточка;
  • специи, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Пропускаем через крупную терку сыр.
  2. Вымытые томаты нарезаем маленькими кубиками.
  3. Шинкуем промытые и обсушенные перышки зеленого лука.
  4. Моем базилик, обрываем листочки.
  5. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка».
  6. Томаты с зеленью пассируем примерно 10 минут.
  7. Взбиваем сырые яйца, смешиваем их с молоком.
  8. Выливаем омлетную смесь поверх обжаренных овощей, посыпаем сырной стружкой.
  9. Включаем программу «Выпечка», закрываем чашу крышкой, оставляем на 20 минут.
  10. Когда сработает таймер готовности, активируем функцию «Подогрев» на 15 минут.

С цветной капустой и брокколи

Брокколи и цветная капуста – не совсем обычные продукты для наших кулинарных традиций, поэтому многие игнорируют рецепты с этими овощами. Если вы решили попробовать приготовить с ними какое-либо блюдо, то посмотрите, как сделать вкусный омлет в порционных силиконовых формочках. Вам потребуются такие ингредиенты:

  • яйца перепелки – 6 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • капуста цветная – 50 г;
  • брокколи – 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Разбираем на соцветия промытые овощи.
  2. Раскладываем брокколи и цветную капусту по силиконовым формам.
  3. В блендере взбиваем молоко с яйцами, солим.
  4. Заливаем омлетной смесью порционные формочки.
  5. В кастрюлю мультиварки вливаем пару стаканов воды, устанавливаем емкость с яично-молочной массой.
  6. Включаем на 20 минут режим паровой варки.
  7. Готовому блюду даем остыть под крышкой минут 10-15.

С помидорами и колбасой

Хотите сделать быстрый и сытный завтрак в мультиварке? Обратите внимание на этот рецепт. Омлет с колбасой и помидорами придется по вкусу и мужчинам, и детишкам. Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • варено-копченая колбаса – 200 г;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • томаты свежие – 3 шт.;
  • молоко – 1 мерный стакан мультиварки;
  • яйца – 5 шт.;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Мелко шинкуем очищенную луковку.
  2. Нарезаем небольшими кусочками колбасу, вымытые томаты.
  3. В чашу мультиварки вливаем масло. Устанавливаем режим «Жарка» или «Выпечка».
  4. Лук пассируем примерно 5 минут.
  5. Добавляем к луковой поджарке колбасу, продолжаем пассировать еще 3-4 минуты.
  6. Добавляем томаты, обжариваем все вместе 5-6 минут.
  7. Взбиваем яйца, кладем соль, специи, выливаем смесь в обжаренные овощи.
  8. Устанавливаем режим «Выпечка», готовим полчаса, накрыв чашу крышкой.
  9. Готовому блюду даем «отдохнуть» в мультиварке 10 минут, переворачиваем омлет на тарелку.

Белковый омлет на пару для ребенка

У многих малышей желтки вызывают аллергию, но совсем отказываться от яиц не стоит. Попробуйте приготовить белковый омлет в мультиварке «Redmond» (режим паровой варки). В качестве «наполнителя» подойдет, например, замороженная овощная смесь, порезанные сосиски, плавленый сырок, а для базового рецепта понадобится:

  • яйца сырые – 6 шт.;
  • молоко жирное (3%) – 50 мл;
  • масло сливочное или растительное – 1 ст. л.;
  • соль и приправы – на свое усмотрение.

Приготовление:

  • Аккуратно разделяем яйца на желтки и белки, последние взбиваем в блендере либо миксером.
  • Немножко подогреваем молоко.
  • Добавляем его к белкам, снова хорошо взбиваем.
  • Промазываем маслом дно чаши мультиварки, выливаем в него омлетную смесь.
  • Выставляем режим варки на пару и время 20 минут.
  • Готовый омлет переворачиваем на тарелку.

Диетический рецепт без молока

Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, то лучше отказаться от цельного молока. Попробуйте сделать омлет на кефире, замените его простой водой или обойдитесь одними яйцами. Вот, например, рецепт французского варианта этого блюда, приготовленного без молока. В него входят следующие ингредиенты:

  • яйца – 5 шт.;
  • кипяченая вода – 0,5 стакана;
  • сыр – 100 г;
  • перец, соль – на свое усмотрение.

Приготовление:

  1. Взбиваем венчиком яйца до слабой пены.
  2. Сыр пропускаем через мелкую терку.
  3. Смешиваем его с водой, взбитыми яйцами.
  4. Омлетную смесь выливаем в емкость, которую ставим в корзину для паровой варки.
  5. Выставляем нужный режим приготовления, ждем полчаса.
  6. Готовому омлету даем «дойти» еще 10 минут под крышкой.

Видео: рецепт яичного омлета в мультиварке-скороварке

Фото- и видеорецепты хороши тем, что наглядно демонстрируют не только процесс приготовления, но и объем продуктов, необходимых для конкретного блюда. Посмотрите, как делается воздушный омлет в мультиварке «Поларис». Автор ролика комментирует все свои действия, показывает, как пользоваться этим кухонным агрегатом, раскрывает секреты пышности блюда, приготовленного в режиме «Выпечка».

Омлет - это уникальное и достаточно простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак. Благодаря мультиварке можно сделать его на пару. Такое блюдо отличается низкой калорийностью. К тому же процесс приготовления отнимает меньше времени и сил. Омлет паровой в мультиварке получается мягким и воздушным. Помимо этого блюдо, приготовленное подобным образом, сохраняет все полезные микроэлементы и витамины, которые содержатся в его компонентах.

Чем так полезен омлет

В мультиварке - это блюдо, которое рекомендуют детям и тем, кто вынужден соблюдать диету. При этом оно будет полезно всем. Его часто включают в рацион детей после года, а также тех, кто страдает определенными хроническими заболеваниями ЖКТ, среди которых - язва желудка, гастрит, панкреатит. Омлет паровой в мультиварке сохраняет большое количество полезных компонентов. В составе готового блюда присутствуют фолиевая и аргинин, лизин, лютеин, а также витамины группы В, Е, А, D и так далее.

Стоит отметить, что в омлете, приготовленном на пару, нет канцерогенов, большого количества калорий и холестерина. Именно из-за этого он идеально подходит для профилактики ожирения, заболеваний сердечно-сосудистой системы, преждевременного старения и так далее. Помимо этого омлет включен в список блюд, допустимых к употреблению при белковых диетах.

Секрет вкусного парового омлета

Паровой омлет в мультиварке, рецепт которого описан ниже, представляет собой несложное в приготовлении блюдо. Однако существует несколько секретов создания ароматного и вкусного завтрака. Итак, на что стоит обратить внимание:


Паровой омлет: как приготовить в мультиварке

Пользу данного блюда многие недооценивают. Это не только легкое, но еще и низкокалорийное кушанье, которое идеально подойдет для детей и для спортсменов. Главное - соблюдать пропорции и правила приготовления. Чтобы сделать омлет паровой в мультиварке, понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • 1/3 стакана молока, жирность которого составляет 1 процент.
  • Специи по вкусу.

Этапы приготовления

Делать такой омлет лучше всего в формочках для выпекания кексов. Их стоит заранее подготовить. Дно каждой формочки рекомендуется застлать фольгой или же пергаментной бумагой.

Теперь можно приступить к приготовлению блюда. В глубокую емкость следует вбить яйца и добавить молоко. На данном этапе можно ввести в омлет соль и сушеные травы. Все компоненты необходимо тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. Полученную смесь следует разлить в подготовленные формочки. Заполненные емкости стоит установить на решетку, предназначенную для приготовления на пару.

В чашу мультиварки следует влить около 250 миллилитров воды и установить режим «На пару». Время приготовления составляет 10 минут. Подают готовое блюдо, как правило, в формочках или же на тарелках, предварительно украсив листиками свежего базилика или петрушки. При желании паровой омлет в мультиварке для ребенка можно приготовить с овощами, сыром, творогом или же макаронами.

С томатами

Омлет на пару можно готовить с различными овощами. Лучше всего использовать помидоры. Они придают готовому блюду оригинальный вкус. Для приготовления такого омлета понадобится:

  • 3 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • ½ стакана молока.
  • 1 помидор.
  • 1 чайная ложка сливочного масла.

Как готовить

Подойдет не только для завтрака, но и для ужина. К тому же делается он очень легко. Для начала следует подготовить помидоры. Их рекомендуется порезать кубиками. В миску нужно вбить яйца. Сюда же стоит добавить молоко и соль. Смесь необходимо хорошо взбить. В полученную массу добавить измельченные помидоры и снова перемешать.

Формы рекомендуется смазать сливочным маслом. Их необходимо наполнить яично-молочной смесью. В чашу мультиварки следует влить 250 миллилитров воды, а затем установить специальную решетку, предназначенную для приготовления блюд на пару. Наверх необходимо поставить формы, наполненный смесью. Готовить омлет рекомендуется в течение 20 минут в режиме «На пару». Когда форма остынет, ее следует аккуратно перевернуть и выложить готовое блюдо на тарелку.

Перед подачей омлет можно украсить. Для этого идеально подойдут веточки свежей зелени. В данном случае можно использовать петрушку либо базилик. При желании можно разнообразить начинку омлета. В смесь можно добавить ветчину и сыр. В результате получится более сытное блюдо.

Белковый омлет

При желании в мультиварке на пару можно приготовить Весь процесс отнимает немного времени. Такое блюдо подойдет тем, кто следит за своей фигурой или же соблюдает диету. Для приготовления требуется:


Процесс приготовления

Чтобы приготовить паровой белковый омлет в мультиварке, необходимо отделить белки от желтков. Сделать это можно при помощи обычной пластиковой бутылки. Яйца для начала следует разбить в тарелку. После этого в бутылку нужно аккуратно втянуть желтки, предварительно сжав емкость в руке.

В чистые белки стоит добавить соль и молоко. Продукты необходимо тщательно взбить. Это можно сделать при помощи венчика или же блендера. Полученную смесь следует влить в емкость, а затем поместить в мультиварку, на специальную решетку. Готовить омлет следует в течение десяти минут в режиме «На пару».

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Готовим вкусный пышный омлет при помощи мультиварки

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно : если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда: