Куриная грудка при похудении. Диета на куриной грудке – меню на неделю

Большинство диет предполагает строгие ограничения и борьбу с желанием съесть чего-нибудь калорийного. Если вы плохо переносите моно-диеты и не приемлете исключительно растительный рацион, лучшим способом скорректировать вес будет диета на куриной грудке. Ее главное достоинство - высокое содержание белкового продукта.

Такая диета гарантирует упругость мышечной ткани, ускоренный метаболизм, снижение массы тела за счет жировых отложений. Самыми распространенными считаются недельный и 10-дневный курс похудения при помощи куриной диеты.

Суть и правила куриной диеты

Белковая диета на курице работает следующим образом: при помощи рациона в организме создается избыток белков и нехватка углеводов. Чтобы обеспечить течение метаболических процессов, организм вынужден черпать энергию из жировых запасов, жирового депо. При этом остаются подтянутыми мышцы. Белок синтезируется в глюкозу, начинается сжигание жировой ткани. Человек худеет естественным образом, не испытывая стресса из-за недостатка питательных элементов.

В сочетании с невысокими физическими нагрузками рацион, богатый белком, ускорит метаболизм и улучшит результаты диеты. К тому же, это лучший способ не просто скинуть лишние килограммы, а придать силуэту соблазнительные формы. Легкость и подтянутость еще никого не огорчала.

У вариантов куриной диеты нет строгих запретов, но существует свод общих правил:

  1. Есть следует часто, но небольшими порциями;
  2. Готовить грудку необходимо любым способом, кроме жарки;
  3. Из рациона убираются соль и сахар;
  4. Энергетическая ценность каждый день не должна превышать 1000-1200 ккал;
  5. Важно соблюдать питьевой режим - пить до 2,5 л воды, натуральных соков, травяного чая.

Для приготовления диетических блюд подходит именно куриная грудка. В остальных частях курицы содержится довольно много жира. Использование такого мяса противоречит принципам диеты.

Куриная диета для похудения: достоинства и недостатки

Преимущество подобного режима питания в доступности продуктов, большом ассортименте разрешенных блюд. Покупка свежего куриного мяса не составляет проблемы в любое время года. Грудка практически полностью усваивается организмом молодого, взрослого и пожилого человека. Она рекомендуется даже в детском диетическом питании.

Помимо белка, куриная грудка содержит полный спектр витаминов и минеральные вещества: калий, кальций, марганец, фосфор, железо, магний. Калорийность 100 г продукта составляет 113 ккал. Питательные вещества обеспечивают сытость, бодрость, отличное расположение духа. Полиненасыщенные жирные кислоты борются непосредственно с причиной лишнего веса - жировыми отложениями. В грудке содержится триптофан - аминокислота, влияющая на выработку гормона серотонина. Того самого, который тормозит развитие стресса.

Отварная грудка идеально подходит людям с проблемами ЖКТ. Ее разрешено есть при гастрите и язве желудка. Животный белок снижает кислотность желудочного сока и способствует лучшему перевариванию пищи.

В списке достоинств диеты на куриной грудке:

  • Благотворное влияние на метаболизм;
  • Избавление от лишнего веса за счет жировых отложений;
  • Медленное переваривание, благодаря чему создается долгое ощущение сытости;
  • Сбалансированное питание для здорового похудения;
  • Нет необходимости принимать БАД и витамины в дополнение к диете.

Куриное мясо следует подвергать тщательной тепловой обработке, чтобы исключить бактериальное заражение.

Минусы диеты:

  1. Не подходит для короткого курса, так как результат 3-дневной диеты будет незначительным (1-1,5 кг);
  2. Не содержит жиров, поэтому оптимальным сроком проведения будет 7-10 дней;
  3. Монодиета быстро надоедает, поэтому лучше сочетать с зерновыми и овощами.

В комплексе с полезными и доступными низкокалорийными продуктами диета вызывает интерес даже у противников ограничений в питании.

Что следует учесть перед началом диеты

Переходить на диетическое
питание без врачебного контроля или предварительной консультации диетолога можно только людям, не имеющим хронических заболеваний пищеварительной системы. При обилии белковой пищи увеличивается нагрузка на почки и мочевыделительные органы. Недостаток жиров и полное отсутствие соли может негативно сказаться на метаболизме и всём организме.

Неоправданный риск приведет к ухудшению самочувствия, а результаты диеты будут, скорее, негативными. Чтобы исключить развитие стресса, во время проведения длительной диеты следует выбирать рацион с разнообразными овощами и фруктами.

Варианты куриной диеты

Вариантов похудения при помощи куриной грудки существует множество: с овощами, фруктами, гречей, рисом, другими крупами. Филе можно сочетать с салатными листьями, зеленными культурами, сдабривать лимонным и апельсиновым соком, готовить под него соус из томатов, чеснока, слив, винограда. Если не лениться на кухне, то диета на курице подарит новые вкусы и хорошее настроение.

Моно-диета на куриной грудке

Длится всего 3 дня. В это время потребляют только вареное куриное мясо и пьют много воды. Куриную грудку следует готовить ежедневно, чтобы пища была свежей. Допустимо отварить кусочек в небольшом количестве воды или запечь его на противне. Если перед запеканием посыпать курочку пряными травами и завернуть ее в фольгу, удастся сохранить все соки, а грудка порадует ароматом и приятным вкусом. На 1 прием рекомендуется потреблять 100-120 г курятины. Перед трапезой выпейте стакан чистой воды.

После можете заварить отвар из ароматических трав - мяты, душицы, смородинового листа.

На день предусмотрен 1 кг сырой грудки. В отварном виде ее делят на 5-6 приемов пищи. Даже во время монодиеты можете пользоваться травами и зеленью в качестве натуральных ароматизаторов.

Если вы запланировали более длительную диету, вам подходит вариант на курице с овощами. Овощи в рационе насытят организм полезными углеводами, снизят нагрузку на почки, улучшат перистальтику кишечника.

Диета с куриной грудкой и овощами

Хорошая новость - овощи можно потреблять самые разные, кроме картофеля. Допустимо включать в рацион фрукты, кроме сладких бананов и винограда. Вариант оптимально подходит для 7-дневной диеты. Результатом такого питания станет снижение веса на 4-5 кг. Главный принцип - потреблять не более половины положенных вашему возрасту, весу и образу жизни калорий. Желательно, чтобы объем пищи за один прием не превышал 200-250 г. Количество приемов, как и в других вариантах - 5-6.

Правила проведения диеты:


Подспорьем к проведению диеты будут таблица калорийности и весы. Не превышайте рекомендованных норм, тогда результат диеты вас обязательно порадует.

Гречка входит во многие программы по диетическому питанию, направленные на похудение. Этот зерновой продукт - лидер по содержанию полезных веществ.

Греча богата:

  1. Железом;
  2. Калием и кальцием;
  3. Йодом, фосфором, фтором;
  4. Аминокислотами;
  5. Витаминами группы В;
  6. Витаминами РР, Е;
  7. Фолиевой кислотой.

Одна из характерных особенностей гречневой крупы - усвояемость до 80 %. Продукт - источник полезных углеводов, благодаря которым белковая диета превращается в сбалансированную, безопасную для организма. Крупа разрешена для потребления диабетикам.

Гречка и куриная грудка в составе диеты прекрасно сочетаются друг с другом. Низкокалорийный белковый продукт дополняет быстроусвояемый источник углеводов.

В диете на гречке и куриной грудке следует придерживаться следующих правил:

  • В день съедать 1 куриную грудку и столько гречки, сколько потребует организм;
  • Готовить крупу без масла и соли, на одной воде;
  • Заканчивать дневной рацион необходимо кусочком куриной грудки;
  • На ночь допустимо выпивать по стакану обезжиренного кефира;
  • Помимо воды можно готовить витаминные напитки - соки, морсы, компоты.


Выдержать на такой диете удается не дольше 7-10 дней, зато результат получается устойчивым. В организме не происходит перестроек обменных процессов, как при монодиете, он получает все необходимые вещества, кроме жиров.

Диета на курином супе

Это вариант недельной диеты на курином филе, когда весь продукт уходит на приготовление низкокалорийного супчика. Куриный бульон - прекрасное блюдо, согревающее, насыщающее полезными веществами. Если вам не хочется изо дня в день «хлебать» одну жидкость, можете приготовить вкусный и полезный для похудения суп.

Для жиросжигающего супа понадобятся:

  1. 1 куриная грудка;
  2. По штуке моркови и репчатого лука;
  3. 2-3 сладких перца;
  4. Капуста белокочанная;
  5. 1 помидор;
  6. Зелень петрушки и базилика.

сварить куриный бульон. Морковь, капусту и репчатый лук нашинковать, отправить в бульон. Томат обдать кипятком, снять кожицу, порезать кубиками. Перцы очистить, нарезать соломкой, опустить в суп вместе с томатом. Варить 10-15 минут при слабом кипении. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить рубленую зелень.

Супчик можно есть по чашке 5-6 раз в день. Он быстро насыщает, полностью исключает дефицит полезных элементов. Каждый день необходимо готовить новую порцию супа. Длительность диеты - 7 дней.

Этот супчик можно взять на вооружение на будущее и устраивать вместе с ним 1-2 разгрузочных дня.

Диета на куриной грудке с грейпфрутами

Это вариант диеты на курице с фруктами, где грейпфрут можно заменять апельсинами. И тот, и другой цитрусовый богаты коферментами, которые участвуют в сжигании жиров. Так как организм во время диеты получает только белки и углеводы, то жир он вынужден заимствовать из собственных запасов. С другой стороны, во время диеты хорошо чистится кишечник, улучшается состав крови, приобретается необычайная легкость.

Диета довольно жесткая, больше похожа на рацион с одним продуктом. Потреблять в течение 7 дней можно только очищенные дольки грейпфрута и отварную куриную грудку. Лучше чередовать продукты - в один прием пищи съедать цитрусовый, в другой - кусок куриного мяса. Кроме этого можно пить воду и травяные чаи.

Чтобы добиться впечатляющего результата, выполняйте ежедневно комплекс несложных физических упражнений.

Диета на куриной грудке: варианты блюд

Для разных типов диеты подходит множество интересных рецептов. Среди них - варианты с овощами, крупами, фруктовыми соусами и заправками.

Для этого рецепта понадобится грузинский соус ткемали. Он готовится из слив, стручкового перца, чеснока, кинзы, других специй. Все компоненты благоприятно влияют на пищеварения и способствуют расщеплению старых запасов жира. Среди современных модификаций - кислые соусы, где сливу заменяют на красную смородину или крыжовник. Готовый соус по оригинальному рецепту можно купить в супермаркете.

Для приготовления понадобятся:

  • 1 грудка;
  • 5 ложек соуса ткемали;
  • 2-3 сладких перца;
  • Луковица;
  • Пучок кинзы.

Куриную грудку нарезать
на кусочки и выложить в посуду с толстым дном. Лук и перец порезать полукольцами, добавить к курице. Обжарить все вместе 5-7 минут. Сочные овощи и курица сразу дадут сок, так что масла не потребуется. Добавить к смеси стакан воды и 5 ложек ткемали. Закрыть крышкой, тушить 20 минут. При подаче посыпать свежей кинзой.

Гречневый плов

Вкусный и сытный вариант блюда для диеты на курице и гречке. Конечно, здесь придется потреблять оба продукта одновременно. Но в один из дней приготовить такой изыск вполне допустимо.

Понадобятся следующие продукты:

  1. Грудка курицы;
  2. 300 г гречневой крупы;
  3. Морковка, лук, 1 помидор.

Морковку и лук нашинковать, томат порезать кусочками, все припустить в сковороде до полуготовности, добавить кусочки порезанной грудки, еще немного потушить. Залить 1 л кипятка. Варить с открытой крышкой при среднем нагреве, пока крупа не набухнет и не впитает всю воду. Затем закрыть крышкой плотно, выдержать 4-5 минут на самом маленьком огне и выключить. Крышку не открывать. Через полчаса вкусный рассыпчатый плов можно пробовать.

Это прекрасный вариант для желающих соблюсти правила моно-диеты, но придать пикантного вкуса несоленому куриному мясу. Кусочки отварной курицы вкусно макать в соус и отправлять в рот. Эти же фруктовые соусы подходят в сопровождение к другому диетическому мясу и рыбе.

Для апельсинового соуса понадобятся:

  • 2 апельсина;
  • 2 ложки меда;
  • Несколько капель бальзамического уксуса;
  • Ложка горчицы.

Из апельсинов выжать сок, добавить мед и поставить увариваться на огонь. Когда соус начнет немного густеть, добавить уксус и горчицу. Варить еще 5-7 минут, постоянно помешивая. Вылить в соусник, остудить и подавать к куриной грудке.

Другой вариант кисло-сладкого соуса - из свежих абрикосов. Для него необходимы:

  1. 300 г спелых абрикосов;
  2. Ложка меда;
  3. Ложка дижонской горчицы.

Абрикосы почистить от косточек, залить небольшим количеством воды и упарить на медленном огне. Мягкие абрикосы перетереть через сито или измельчить на блендере до состояния пюре. Добавить ложку меда и горчицы, перемешать. Разноцветные горчичные зерна придадут пикантности и украсят текстуру. Если соус покажется слишком густым, добавьте немного воды и доведите до кипения. По цвету он будет напоминать янтарь.

Куриной диетой пользуются
даже спортсмены. Они с ее помощью добиваются упругих мышц и красивого силуэта.
Чтобы улучшить вкус несоленого мяса, можно сбрызнуть его соком апельсина, лимона или посыпать натуральными специями.

Ужас

Как вспомню про диету на куриной грудке - так вздрогну! Девочки, девушки, женщины! Ни в коем случае не садитесь на нее, иначе есть большой риск угробить свое драгоценное здоровье. А без здоровья никакая фигура не нужна будет.
Диета белковая. ВВсе спортсмены на ней "сушатся". Ан нет. После 7-ми дневной диеты я посадила свои почки, а далее лежала в больнице, восстанавливалась. Похудела, конечно, очень хорошо. За 10 дней ушло порядка 8 кг.
Диета не самая сложная, курицей хорошо наедаешься. Самочувствие относительно позитивное. Но то, как она сказалась на моем здоровье - просто ужасно.
Мне до сих пор приходится горстями пить таблетки для почек, кроме того, дала сбой и щитовидная железа. Подумать только! А раньше у меня не было никаких проблем с этими органами. Вес не вернулся, как собственно и утраченное здоровье.

Комфортная и легкая диета, но отвес небольшой

Одна из самых комфортных и легких диет среди тех, что я пробовала.
Во-первых, полностью отсутствуют неприятные явления, сопутствующие любым монодиетам.
Во-вторых, рацион хоть и скудный, но вариативный, дает возможность применить кулинарные способности. Особых требований к способу приготовления пищи не выдвигается. Главное использовать некрахмалистые овощи и только белое куриное мясо.
В-третьих, курица и овощи содержат все необходимые нутриенты - белки, углеводы, полезные жиры. Все это, пусть и в не совсем сбалансированном по БЖУ виде, но все же бесперебойно поступает в организм.
Допускается употребление фруктов (кроме бананов и винограда, который вызывает ненужное брожение).
Избытком сил на такой диете похвастаться я не могу, но с первых же дней во всем теле ощущается приятная легкость.
Шестиразовое питание не дает мне чувствовать себя голодной, а метаболизм не затихает. Курицу непременно нужно заедать овощами. Это имеет тройную пользу: устраняется синдром "ленивого" кишечника, нивелируется вред от большого количества белковой пищи.
Однако, сбросила за месяц я всего 3 кг, а через неделю 1 кило вернулось. Поэтому снижаю баллы.

Гарантированы проблемы со стулом

Диета эффективная, пробовала сидеть на ней трижды. И все 3 раза сбрасывала 4 килограмма за 10 дней. Но между заходами делала значительный перерыв во времени, чтоб организм восстановился и снова захотел съесть хоть кусочек грудки.
На диете главное загрузить себя по максимуму и не думать о еде. Тогда проще. Если целый день нарезать круги вокруг холодильника, естественно будет соблазн съесть что-то запрещенное.
Готовить нужно с фантазией. Так как классический вариант диеты на вареном мясе дольше 3-х дней меня не устраивает. Потом подключаю аэрогриль. Очень крутая штука. Если покупать охлажденную грудку, мариновать ее в соевом соусе с каплей оливкового масла, то получается очень вкусно, сочно и главное без нарушений.
Многие на диете добавляют зелень и огурцы с капустой. Это можно, думаю вреда не будет. Но тогда это уже другая система питания. Тут чистый белок.
Похудение идет за счет объемов очень стремительно. Но и минусы тоже есть. После пару дней на мясе появляется дискомфорт в кишечнике. Приходится пить слабительное и пробиотики, чтоб его устранить. Так что дольше 10 дней не советую, иначе будет последствия. Диете можно поставить 3.

Результат есть, но самочувствие было не очень

Существует очень много вариаций на тему куриной грудки, я нашла самый интересный. 3 дня нужно кушать только отварные или приготовленные на пару куриные грудки, потом 3 дня просидеть на ананасах, а в завершающие 3 дня продукты следует объединить. Требований к количеству съедаемой пищи нет никаких. Единственное табу - полное отсутствие соли.
Для ускорения метаболизма перед едой нужно в обязательном порядке выпивать стакан теплой вины, одновременно это позволяет снизить аппетит.
Но когда я держала эту диету, энергии чувствовалось мало, не говоря уж от том, что тренировки пришлось прекратить, сил не было. Думаю, сказалось отсутствие углеводов в питании.
Сочетание курица-ананас выбрано не случайно. Куриное мясо по сути идеальный диетический продукт, так как весь жир содержится в шкурке, в самом мясе его всего 5%. Также в курице содержится масса всего полезного, можно параллельно даже витамины не пить.
В ананасе содержатся в большом количестве калий (нужен для сердца), витамин С (укрепляет иммунитет) и пектин (выводит из организма всякую гадость вплоть до тяжелых металлов).
Полностью без отступлений на диете я просидела только раз, ушло 4,8 кг за месяц в остальные результат был менее впечатляющим.

Нужно ломать голову с меню и подсчетом калорий

Сидела на самом распространенном семидневном варианте диеты. За это время ушло почти 5 кг, в талии и бедрах объемы уменьшились на 1,5-2 см.
Мне показалось очень неудобным отсутствие грамотно составленного сбалансированного меню, пришлось самой развлекаться с таблицей калорийности продуктов и кухонными весами.
В основу диеты заложено два простых принципа: максимальное дневное потребление калорий не должно превышать 1200, и мясо не должно занимать больше половины всего съеденного. Иначе может наступить интоксикация организма продуктами распада белка при отсутствии высоких физических нагрузок.
Я питалась 5-6 раз в день небольшими порциями. Метаболизм постоянно поддерживался на высоком уровне, чувства голода, усталости или апатии не было. Общее самочувствие было очень комфортным, в теле ощущалась приятная легкость.
Большим плюсом диеты считаю тот факт, что допускается использование соли. Не нужно есть преснятину, нет риска нарушить хрупкий водно-солевой обмен. Выпивать в день нужно не 2, а всего 1,5 литра воды, для меня эта разница ощутима. Допускается даже бокал красного сухого вина в день, но есть риск задержки воды в организме, так что увлекаться точно не стоит.

Долго на такой диете сидеть нельзя

Я пробовала разные диеты, основанные на курином мясе. Больше всего по душе пришлась трехдневная, получается что-то вроде разгрузочных дней.
В день нужно съедать по одной среднего размера курице, мяса с нее выходит максимум 800 грамм. Их нужно разделить на 6 порций и съедать через разные промежутки времени.
Мне понравилось, что употреблять можно любое куриное мясо, а не только безвкусные сухие грудки.
Максимальная калорийность одной порции составляет 130 ккал на 100 грамм. Получается совсем незначительный дефицит калорий, за счет которого и происходит похудение.
За счет полного отсутствия в рационе углеводов в качестве источников энергии начинает расщепляться собственный жир. За 3 дня повышенное количество белковой пищи не наносит вреда организму, но дольше на такой диете сидеть нельзя. Именно поэтому она не подходит людям с большим избыточным весом, это своего рода экспресс-похудения на пару кг максимум.
Допускается употребление в пищу любой жидкости кроме кисломолочных продуктов, они сильно задерживают воду в организме. За счет того, что белок переваривается медленно, чувство сытости сохраняется долго. Диета переносится очень легко, никаких побочных эффектов, характерных для монодиет, я не заметила.

Сытно, но отвес небольшой

Для меня мясо курицы - это лучший продукт, на котором можно диетничать практически без ущерба для организма. Именно в курином мясе содержится самый легкоусвояемый человеческим организмом белок, 90% нужных аминокислот, много полиненасыщенных жирных кислот и фолиевая кислота, которые необходимы женскому организму во время диеты. Но курицу лучше не жарить и выпекать без кожицы. Отварная или тушеная курица для меня не очень вкусная, особенно с малым количеством соли и без специй. Поэтому вытерпеть на такой диете можно только недолго, я продержалась 2 недели.
Можно не принимать дополнительно рыбий жир и не пить льняное масло.
Мышечный корсет не страдает из-за большого количества белка в рационе. В этом кроется опасность, но если употреблять вместе с курицей много овощей, то они скорректируют негативное воздействие на почки и печень больших доз белка.
На таком чистом питании за неделю я худею на 1 кг, больше не получалось. И результат сохраняется достаточно долго, но только в том случае, если питаюсь более-менее нормально.

Дает свои результат

Суть куриной диеты в практически полном отказе от углеводов. Курица, как известно, содержит много белков. Особенно куриные грудки, которые нужно кушать во время этой диеты.
Я придерживалась куриной диеты в течение 7 дней. Потеря за это время 5 кг. Отвес неплохой.
Опишу преимущества и недостатки диеты и также примерное меню 1 дня.
К преимуществам я могу отнести неплохие результаты за небольшой срок. Все-таки сбросить 5 кг за 1 неделю непросто.
К недостаткам могу отнести - голодное меню, плохое самочувствие из-за дефицита углеводов, постоянную апатию, нервозность. На 5-6 день у меня появились небольшие проблемы с желудком, которые я смогла решить с помощью лекарства.
Сильных побочных эффектов на себе я не наблюдала. Но стоит понимать, что это зависит от особенностей организма и состояния здоровья.
Питание во время диеты допускает: куриные грудки, свежие овощи, зелень, натуральный сок без сахара, воду, чай, кофе.
Меню дня. Завтрак - 0,5 кг ананасов. Обед - вареная курица. Полдник - чай или сок. Ужин - вареная курица с листьями салата.
Приблизительно такое питание рекомендовано во время куриной диеты.
Я не ела ничего сладкого, мучного и вредного. За питанием следила четко и не отступала от рекомендаций. У меня на 4 день такой диеты появляется стандартно запор. Делаю микроклизмы или принимаю слабительные капли на основе фруктов. Помогает, но временно. Пошла в магазин и накупила целых 3 кило, на ближайшие 3-4 дня. Половину купила в охлажденном виде, а вторую половину в заморозке.
Приготовила грудку с вечера. Замариновала ее в соевом соусе со специями, а потом поджарила на гриле. Получилось ароматно. Не терпелось съесть уже ее, так она вкусно пахла.
Наутро заварила себе чаек и съела небольшой кусочек такой грудки. Понравилось! Такая легкость была в теле от того, что я отказалась от привычных бутеров с колбасой.
До обеда порхала, а потом уже начала "страдать" по сладкому. В итоге выдержала только 5 дней, а потом все же съела кусочек сыра, а потом уже не смогла остановиться и сорвалась окончательно.
Готовить грудку надоело, стала ее просто отваривать. В таком виде есть ее не очень приятно, в итоге диету я забросила.
За все время сбросила только 4 килограмма, которые по-большому счету были лишней водой, поэтому по объемам результат нулевой. Считаю, что грудка подходит только для разгрузочных дней. Сидеть на такой диете долго смысла нет, все равно будет срыв.

Особенности куриной диеты, ее достоинства и недостатки. Меню на 3, 5, 7 и 9 дней для быстрого сброса лишнего веса.

Самый быстрый и надежный способ сбросить лишний вес всего лишь за несколько дней – сесть на куриную диету. Она простая, легкая, а самое главное – вкусная и полезная. Употребляя в рацион куриное мясо по определенной схеме, можно потерять до 3-7 кг без приложения особых усилий.
Основной ингредиент достаточно простой, так что каждый человек способен самостоятельно приготовить из него разнообразные блюда, которые не только не отобразятся на фигуре, но еще и помогут избавиться от лишних сантиметров на талии и бедрах. Желаемый результат не заставит себя долго ждать, а только приятно удивит!

Особенности мяса цыпленка для куриной диеты

Как и любой другой основной продукт различных диет, мясо курицы обладает своими характерными особенностями, из-за которых оно и полюбилось диетологами. Среди них можно выделить:

  • низкую калорийность;
  • высокое содержание белка (очень важно для мышц) и коллагена;
  • наличие полезных витаминов группы В, микро- и макроэлементов (калий, фосфор, железа, цинка).

Достоинства и недостатки куриной диеты

Прежде чем приступить к диете, необходимо изучить все ее достоинства и недостатки. Она не должно пагубно сказываться на здоровье человека, а только помогать избавляться от нескольких лишних килограммов.

Достоинства куриной диеты:


Недостатки:

Требования к рациону питания при куриной диете

К требованиям нужно отнестись ответственно и серьезно, так как от их выполнения будет зависеть результативность диеты, а также количество потерянных килограммов.

Среди них можно выделить:


Виды куриных диет: подробное описание рационов питания

Среди основных видов куриных диет можно выделить:

  • на куриной грудке;
  • на куриных яйцах;
  • курино-овощную диету;
  • на курином бульоне.

Диета на куриной грудке на 7 дней

Это достаточно простой вид куриной диеты, с ее помощью можно потерять до 5 кг. В период ее соблюдения разрешается употреблять разнообразные фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и каши. В дневном рационе должно присутствовать мясо куриной грудки в объеме 500-600 г.

Дневной рацион:


Диета на куриной грудке на 9 дней

Во время соблюдения этой 9-ти дневной диеты, необходимо употреблять в пищу только отварную грудку, яблоки и ананас. С их помощью можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.

  • в первый, второй и третий день необходимо съедать по 1,5 кг яблок;
  • четвертый, пятый и шестой — по 1 кг отварного куриного филе;
  • седьмой, восьмой и девятый — по 500 г мякоти ананаса и 500 г филе.

5 дневная куриная диета на яйцах

Эта диета позволит быстро сбросить 3-5 кг. За счет сбалансированного питания, которое лежит в основе метода, можно не только терять вес, но и чувствовать себя сытым и бодрым.

В рацион необходимо включить: овощные салатики, нежирные виды рыбы, диетическое мясо, фрукты, травяные чаи без добавления сахара, соки, обезжиренный кефир и творог.

Нельзя кушать и пить: сладости, мучные изделия, черный хлеб, кофе и черный чай.

Ежедневный рацион (на 5-7 дней) должен включать в себя:


Курино-овощная диета

Этот способ позволит сбросить до 5 кг избыточного веса за 9 дней. В его рационе присутствуют как овощи, так и диетическое мясо. В период этой диеты можно употреблять: рис, отварное куриное филе и разнообразные овощи.

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2. 4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

Диета на курином бульоне

В ее основе лежит употребление наваристого бульона из курицы. За неделю такой диеты можно потерять до 9 кг. Единственное требование — нельзя употреблять алкогольные напитки и обычную еду.

Для приготовления отвара потребуется приобрести тушку домашней курицы, так как обычные магазинные бройлеры не подойдут для этих целей.

Способ приготовления бульона:


Ежедневный рацион (на протяжении недели) должен состоять из 1,5 литра бульона. Его нужно разделить на равные части, пить по стакану 5-7 раз в день.

Так как эта диета состоит только из употребления жидкости, то из нее нужно грамотно выйти, чтобы не нанести вреда организму.

Примерное питание на 7 дней для выхода из бульонной диеты:

  • 1-й день — в рацион нужно добавить белок из отварного куриного яйца и 200 г тушенной капусты;
  • 2-й день — 50 г рисовой или гречневой каши без масла и соли;
  • 3-й день — добавить к рациону апельсин, грейпфрут или яблоко;
  • 4-й день — бульон нужно пить только в обеденный прием пищи, помимо него можно съесть еще 50 г рисовой или гречневой каши, а также 100-120 г тушеных овощей;
  • 5-й день — в рацион можно ввести 200 мл нежирного йогурта или кефира, тушенные овощи заменяют на свежие;
  • 6-й день — добавить отварную куриную грудку (150-200 г);
  • 7-й день — горсть орехов и 100-150 г сухофруктов.

Физические нагрузки: упражнения

Упражнения и активный образ жизни помогут быстрее сбросить лишний вес. В период соблюдения куриной диеты необходимо больше ходить на свежем воздухе, делать утреннюю зарядку, заниматься спортом, прыгать, бегать, скакать, в общем — не сидеть на месте. Диета и физические нагрузки ускорят процесс потери ненавистных килограммов, а также ненужных сантиметров на талии и бедрах.

Куриная диета: отзывы

Чтобы получить желаемую пользу от куриной диеты, необходимо выполнять все рекомендации диетологов и придерживаться нехитрого меню. Конечно, будет трудно воздержаться от соли, сахара, любимого кофе или конфет, но стоит только подумать о своей цели, и все мысли об искушениях сразу уходят на второй план. Неделя — это не так уж и много, но настоящая награда за такой труд — стрелка весов на желаемой цифре.

Видео: Диета Дюкана. Запеченная куриная грудка с овощами

Куриная диета подойдет даже для самого требовательного человека. Благодаря своей простоте и доступности, она станет настоящей «палочкой-выручалочкой», когда срочно нужно сбросить лишние килограммы перед каким-либо важным событием. Попробуйте один из предложенных вариантов, и вы никогда не пожалеете!

Те, кто имеет склонность к полноте, вынуждены постоянно следить за фигурой и своим рационом, чтобы не набрать лишних калорий, а с ними и килограммов. Из мяса в большинстве случаев они выбирают курицу, которая считается идеальным диетическим белковым продуктом. Полезна, способствует снижению веса, низкокалорийна, питательна, позволяет каждый день готовить массу новых блюд.

Именно отсюда и берёт начало куриная диета, которая идеальна для меню спортсменов и всех, кто ведёт борьбу с избыточным весом.

Механизм похудения

Почему вдруг куриная диета стала использоваться для похудения? Как мясо может способствовать снижению веса? Оказывается, механизм довольно прост:

  • отсутствие жиров и углеводов заставляет организм расходовать сначала лишнюю жидкость (она составляет немалую часть избыточного веса), затем - глюкозу из мышечного белка, ну и, наконец, жировые запасы на проблемных частях тела;
  • в курином мясе содержится много белка, который восстанавливает мышечную массу при похудении, делая тело подкаченным;
  • в нём есть много витаминов и микроэлементов, так что истощения можно не ждать;
  • его питательность исключает чувство голода, подавляет аппетит;
  • чтобы диета была ещё и низкокалорийной, нужно правильно приготовить курицу и знать, какие её части лучше всего употреблять в пищу.

Калорийность отдельных частей куриного мяса и субпродуктов:

Калорийность куриного мяса, приготовленного разными способами:

По данным таблицам становится понятно, что для похудения идеальна низкокалорийная диета на куриной грудке, причём отварной или тушёной.

Основные принципы

Нужно знать ряд секретов: как готовить, как употреблять мясо и даже как изменить свой образ жизни.

  1. Оптимальная продолжительность: куриная диета на 7 дней не позволит организму почувствовать нехватку некоторых веществ и истощиться, а вот сбросить 3-4 кг при сохранении мышечной массы за этот срок получится.
  2. Из всех частей птицы лучше использовать куриное филе.
  3. Чтобы снизить содержание жира в мясе, с курицы перед варкой нужно снять кожицу и удалить жировые прослойки.
  4. Блюда готовьте на втором курином бульоне, т. е. первая вода после закипания сливается.
  5. Лучшие способы приготовления - варка, запекание в фольге, тушение.
  6. Подаётся курица с овощами и зеленью: растительная клетчатка ускоряет усвоение оставшихся в птице жиров.
  7. Поддерживайте на должном уровне физическую активность, чтобы потребляемые калории расходовались.
  8. Пейте много чистой .
  9. Чтобы не сорваться, не ленитесь готовить разные блюда.
  10. Выход должен быть постепенным: в первые 2 дня вводится говядина, потом - свинина, баранина идёт последней. Жареное мясо лучше начать употреблять только на 5-6 дни.

Куриная диета - одна из немногих, которую язык не поворачивается назвать голодовкой, настолько она питательна и вкусна. Но, чтобы похудение было эффективным, умейте правильно готовить и употреблять в пищу это диетическое мясо.

Противопоказания

К сожалению, диета на курице имеет ряд противопоказаний:

  • заболевания почек, мочевыделительной системы, ЖКТ, сердца;
  • беременность;
  • лактация;
  • хронические болезни;
  • возраст до 18 и после 55;
  • реабилитационный период после операции или затяжной болезни.

Многие могут возразить, что тяжело больным в период восстановления даже специально прописывают бульон на отварной курице, так как он очень полезный и питательный. Однако мы говорим не о полноценном питании, а о похудении и диете, которые не отличаются сбалансированным рационом и поэтому противопоказаны перечисленным категориям.

Достоинства и недостатки

Несомненно, плюсов у диеты гораздо больше, чем минусов. Однако и те, и другие должны быть изучены и проанализированы ещё на этапе подготовки. Это поможет избежать разочарований.

  • отменные вкусовые качества блюд;
  • легко переносится;
  • отсутствие депрессивных состояний;
  • организм насыщается большим количеством витаминов и минералов;
  • иммунная система укрепляется;
  • сохранение мышечной массы;
  • особая ценность для спортсменов: куриный бульон способствует развитию большей физической выносливости;
  • нормализация давления.
  • риск аллергии на куриный белок;
  • быстрое возвращение потерянных килограммов;
  • увеличение нагрузки на почки;
  • слишком длительный срок может привести к недостатку жиров, что отрицательно скажется на метаболизме;
  • проблемы с пищеварением в качестве побочных эффектов: метеоризм, запоры, вздутие живота;
  • риск белковой интоксикации.

Готовы ли вы встретиться с этими недостатками? Не испугают ли они вас?

Варианты

Выбирать есть из чего.

С рисом

Вариаций диеты на курице и рисе очень много. Их сочетание объясняется попыткой сбалансировать рацион питания, чтобы в нём присутствовал не только белок (для мышечной массы), но и углеводы. Потери могут составить до 1 кг в день. Продолжительность может быть разной.

Нужно запастись бурым или диким рисом. Стакан крупы замочить с вечера в воде, утром сварить или приготовить на пару, но без соли и специй.

  • Вариант 1. Смешанный

Рассчитан на 3 или 5 дней, но не больше. В течение дня маленькими порциями нужно съесть 1 кг отварного риса и 500 гр грудки.

  • Вариант 2. Чередование

Очень полезно чередовать углеводные и белковые дни: день (или 2, или 3 - в зависимости от выбранного режима) сидите на 1 кг риса, потом - на 1 кг мяса. Длительность - от 3 до 6 дней. Можно пить зелёный и чёрный чай, кофе без сахара и молока. Разрешается даже чайная ложка мёда.

  • Вариант 3. С рисом и овощами

Рассчитан на 9 дней: рис, курица, овощи последовательно употребляются в режиме чередования 3-3-3. В течение первых трёх дней ежедневно съедается по 1 кг несолёного бурого риса. В течение вторых 3 дней - 1 кг отварной грудки без кожицы и соли. Последние 3 дня - по 1 кг овощей. Упор сделать на белые и зелёные (капусту, лук, кабачки, огурцы, зелень). Грамм 200 можно взять красных (помидор, моркови, свёклы). Половину из них употреблять сырыми, половину - термически обработанными.

  • Вариант 4. С рисом и яблоками

По предыдущей модели строится также диета рис - курица - яблоки. Она тоже 9-дневная. Но в последние три дня нужно питаться исключительно зелёными яблоками и зелёным .

Все эти диеты достаточно жёсткие и продолжительные. Поэтому нужно иметь железную силу воли, чтобы дойти до конца и увидеть на весах минус 9-10 кг.

С гречкой

Подойдёт и другой тандем белков с углеводами: куриная грудка и гречка отлично дополняют друг друга, не позволяя организму истощаться. Здесь может быть два варианта.

  • Вариант 1. Строгий

Стакан гречки замачивается с вечера водой, утром варится без соли и специй. В течение дня порционно съедается по 500 гр основных продуктов. Продолжительность - 3 или 5 дней. Потери - 1 кг за день.

  • Вариант 2. Щадящий

С овощами

Растительная клетчатка ускоряет переваривание жиров и способствует лучшему усвоению белка. Поэтому диета на куриной грудке и овощах считается одной из самых эффективных. Она легко переносится, рассчитана на 7 дней, но может продолжаться целый месяц при условии, если меню будет разнообразным и включать небольшое количество жиров (например, растительного масла).

Овощи могут быть любыми, но картошку и кукурузу лучше не брать. Потери - 3-4 кг за неделю и около 10 за месяц. Если выбираете длительную голодовку, разрешаются несладкие фрукты, рис и гречка (редко и в небольших количествах).

  • С капустой

Хороший результат выдаёт диета на курице и капусте: минусуется по 700-800 гр за день, голод не чувствуется, вариантов блюд - огромное количество. Пример меню на день:

Оптимальный срок похудения на курице и овощах - неделя.

Помимо этих вариантов очень популярна диета на курином бульоне. На протяжении 3 или 5 дней на обед и ужин съедается по 300 мл бульона. Все остальные блюда тоже готовятся на нём. Для вкуса разрешается добавлять немного соли и овощей (морковь, лук).

Меню

Примерное меню на неделю поможет с составлением рациона:

Рецепты

Нужно знать, как варить грудку, чтобы она была полезной, низкокалорийной и диетической (без соли, жировых прослоек и кожицы). Чем больше рецептов вы наберёте, тем разнообразнее будет рацион и тем легче вы перенесёте диету.

;
  • зубчик чеснока.
  • Приготовление:

    1. Снять с грудки шкурку, жировые прослойки.
    2. Нарезать маленькими ломтиками.
    3. Измельчить чеснок и укроп.
    4. Смешать мясо с приправами, присолить.
    5. Залить кефиром.
    6. Мариновать 1-1,5 часа.
    7. Выложить курицу вместе с маринадом на сухую сковороду.
    8. Тушить под крышкой на слабом огне 30 мин.
    9. При подаче присыпать базиликом.

    Куриная диета отличается питательностью и безопасностью для здоровья. Поэтому у неё так много приверженцев. В поисках методов похудения мужчины выбирают именно её, боясь голодовок без мяса. Разнообразие меню и отменные вкусовые качества блюд - всё это делает эту белковую систему питания такой востребованной.

    Суть куриной диеты

    Не секрет, что практически в каждом диетическом питании присутствует нежирное мясо курицы. И не удивительно, ведь белок, который содержится в нем, очень необходим для полноценной работы нашего организма. Более того, в отличие от углеводной пищи, белковая не способствует набору веса. Напротив – именно белковая пища способствует наращиванию мышечной массы. При этом диетические рецепты с курицей в плане приготовления вовсе не сложные и приготовить вкусное низкокалорийное блюдо можно различными способами. Поэтому в сегодняшней публикации мы хотим поговорить с вами о новой, но уже достаточно популярной диете, которая основана на употреблении мяса курицы и носит название «куриная диета».

    Куриная диета - описание и общие принципы

    Как вы уже догадались, суть этой диеты заключается в употреблении мяса курицы, которое состоит в основном из белка и позволяет быстро насыщать организм, при этом поставляя минимальное количество калорий. Поэтому дневной рацион диеты наполовину состоит из куриного мяса. Вторую половину составляют остальные разрешенные продукты.

    Что касается продолжительности диеты, то она не должна превышать семи дней, за время которых вы сможете сбросить до 5 кг лишнего веса без особых усилий.

    Основные правила куриной диеты следующие:

    • Рекомендуется употреблять исключительно куриную грудку без шкурки, приготовленную на пару, варенную или тушенную с овощами;
    • Общая калорийность суточного рациона не должна превышать 1200 ккал. Это позволит быстро снизить вес и не испытывать при этом мучительного чувства голода;
    • Помимо филе курицы в рационе диеты присутствуют некрахмалистые вощи, зелень, салаты, любые каши (кроме рисовой) и несладкие фрукты. Также на время диеты разрешается выпивать по 1 бокалу белого сухого вина в день.
    • Отварную грудку можно добавлять в овощные салаты или тушеные овощи.
    • На время диеты ежедневно следует выпивать не менее 8 стаканов чистой воды.

    Существует также еще одна разновидность куриной диеты, основанная на употреблении филе курицы и свежих ананасов. В первые три дня необходимо питаться исключительно вареным мясом без соли, а последующие три дня – только свежими ананасами. Такой метод похудения позволит сбросить 5 кг за 6 дней.

    Есть еще и куриная монодиета, длительность которой не должна превышать трех суток. В течение каждого дня рекомендуется съедать около 700 граммов белого мяса курицы и больше ничего. Пить можно только зеленый чай и воду.

    Однако давайте вернемся к первому варианту диеты на курице на 7 дней и рассмотрим его примерное меню на один день.

    Преимущества куриной диеты

    Рацион диетического питания, основанный на употреблении мяса курицы, имеет ряд и других преимуществ:

    • лечебные свойства – употребление бульона из курицы показано при укреплении иммунитета больных людей, восстановлении защитных сил организма, предупреждении инфарктов, инсультов, гипертонии, ишемической болезни сердца;
    • мягкое воздействие – потребление куриных блюд сохраняет в организме баланс питательных веществ, не приводит к истощению, упадку сил и общему нарушению состояния здоровья худеющего. Этим же, кстати, обусловлено и широкое применение мяса курицы в других видах диетических программ, например, всем известен куриный день на 6 лепестках;
    • результативность этой методики похудения очень высока (за 7 дней позволяет скинуть 4 - 6 кг лишнего веса);
    • не требует строгих ограничений, а количество блюд, которые можно приготовить из курицы, просто неисчерпаемое множество;
    • мясо курицы является доступным и недорогим продуктом, не являющимся дефицитом в российских торговых сетях.

    Недостатки куриной диеты

    Что касается минусов куриной диеты, то из-за низкого содержания жиров, которые необходимы нашему организму, она не подойдет людям с серьезными хроническими заболеваниями. Также эту диету нельзя применять в период беременности и кормления грудью. Ну, а чтобы полностью перестраховаться и не нанести вред здоровью, перед применением куриной диеты лучше проконсультироваться с врачом.

    Противопоказания

    Кроме серьезных недугов со здоровьем или заболеваний, при которых требуется специальное питание, у куриной диеты противопоказаний нет. Но все же, во избежание проблем, лучше перед началом диеты проконсультироваться с доктором. Вероятно, сидя на ней, пропить витаминный комплекс не помешает.

    Куриная диета: меню на 3 и 7 дней

    В куриной диете отсутствуют излишне строгие ограничения, накладываемые на употребление других продуктов питания и меню в целом. Важно соблюдать лишь несколько основных правил этой методики похудения:

    • питаться часто, но небольшими порциями;
    • следить за калорийностью блюд – суточный рацион не должен превышать 1200 Ккал;
    • продолжительность диетической программы не должна быть дольше недели;
    • для приготовления блюд берут только белое мясо;
    • из напитков допускаются вода, свежевыжатые соки, несладкие чаи и сухое вино (в небольших количествах);
    • соль и сахар из употребления лучше исключить.

    Куриная диета на 3 дня

    Наиболее простой является трехдневная программа, позволяющая сбросить до 3 кг избыточного веса. Меню на все 3 дня очень простое – разрешается кушать только вареное мясо курицы и обязательно выпивать достаточное количество жидкости. В течение дня курицу едят 5 - 6 раз в количестве не более 100 г за прием.

    Куриная диета на 7 дней

    Меню на неделю можно составить самому, исходя из вышеперечисленных требований. Примером такого рациона может стать следующий:

    • 1 день: на весь день отваривают 0,5 кг филе курицы и 350 г риса, разделяют на несколько приемов пищи. Можно выпить один стакан любого сока, перед сном – чай;
    • 2 день: за день съедают 700 г курицы и 0,5 кг ананасов. Если последние вызывают повышенную кислотность в желудке, то лучше повторить меню первого дня;
    • 3 день: 0,5 кг курицы, 2 морковки, 150 г капусты, 5 яблок. Из овощей можно сделать салатик, полив его лимонным соком;
    • 4 и 5 день: по рациону третьего дня;
    • 6 день: 700 г вареного филе и чуток листового салата;
    • 7 день: по аналогии с шестым.

    Если чувство голода между приемами пищи очень досаждает, можно выпить чашку чая или воды. Уменьшает его также лимонный сок, которым допускается приправлять салат или мясо.

    Диета на курином бульоне (супе)

    Одним из вариантов программ похудения, основанных на использовании мяса курицы, является рацион на курином бульоне. Он рассчитан на 7 дней и позволяет сбросить до 9 кг лишнего веса за это время. Суть методики на бульоне состоит в том, что при ее соблюдении употребляют только 1-1,5 литра куриного бульона (по 1 стакану 5 - 7 раз в день).

    Бульон должен быть горячим. Во время этой программы похудения разрешается пить воду, но не позже, чем за 30 минуты до еды и не ранее 2 часов после нее. Прием других продуктов запрещен, но при сильном чувстве голода можно съесть в обед несколько гренок или диетических хлебцов.

    Бульон лучше всего варить из домашней курицы. Многие используют для этих целей мясо кур породы кохинхин. Рецепт бульона: курицу опускают в холодную воду и доводят ее до кипения. Снимают пену, переводят огонь на средний уровень, а затем на самый слабый. Варят до готовности мяса. За 30 минут до готовности в бульон добавляют немного сельдерея, моркови, пучок петрушки, луковицу. Солят.

    Выходить из диеты на курином супе нужно осторожно, добавляя в рацион постепенно овощи и фрукты. Недопустима такая методика похудения людям, имеющим проблемы со здоровьем, беременным и кормящим женщинам. Наиболее эффективным станет сочетание белкового рациона с физическими упражнениями – аэробикой, бегом, ходьбой и другими видами физической активности, лучше на свежем воздухе.

    Диета на куриной печени

    Очень полезно для желающих сбросить лишние килограммы употреблять в пищу куриную печень, которая не только низкокалорийна, но также полезна для нормализации работы ЖКТ и способствует восстановлению в организме баланса витамина B2, отвечающего за предупреждение развития анемии.

    Очень полезна печень курицы для щитовидной железы, а также для стимуляции мозговой деятельности. Кроме того, печень, как и все субпродукты, весьма низкокалорийна (100 г жареного продукта содержит всего 170 Ккал), поэтому этот вариант похудения является для многих очень актуальным. Для более эффективного снижения веса предпочтительно при приготовлении печени использовать оливковое масло.

    Диета куриная грудка с кефиром

    Большой популярностью пользуется монодиета, основанная на употреблении грудок курицы, кефира и яблок. Она рассчитана на 9 дней:

    • первые 3 дня едят только зеленые яблоки (1,5 кг день);
    • последующие 3 дня кушают только куриные грудки (1 кг в день);
    • последующие 2 дня пьют только 1%-ный кефир (2л в день);
    • в последний день едят только несоленый бульон из курицы (1,5 л).

    Эта методика имеет высокую сбалансированность калорий и состава рациона.

    Курино - овощная диета

    Многие женщины по достоинству оценили низкокалорийную смешанную курино - овощную программу, во время которой необходимо потреблять всего 800 Ккал ежедневно. В ее основе лежат следующие продукты: курица, овощи и рис. Эта методика похудения рассчитана на 9 дней.

    В первые 3 дня питаются только рисом, следующие 3 дня – курицей, и последние 3 дня – овощами. Программа очень результативная, но и опасная для здоровья, поэтому настоятельно рекомендуется перед ее применением получить консультацию грамотного врача - диетолога.

    Популярные рецепты куриной диеты

    В этом разделе предлагаем вам несколько рецептов приготовления мяса курицы. Они подойдут не только для соблюдения данной диетической программы, но и для любой другой, не запрещающей употребление мяса птицы, например для суперпопулярной диеты Пьера Дюкана.

    Рецепт куриного филе

    Ингредиенты: вам понадобятся филе – 1 кг, 1%-ный кефир – 200 мл, соль, лук, специи для курицы.
    Способ приготовления: размороженное филе моют, режут на небольшие куски, солят и заливают кефиром. Добавляют специи и лук (по желанию) и оставляют мариновать на час. Затем блюдо запекают в разогретой предварительно духовке – 40-50 минут. Ужин готов!

    Куриные грудки с томатами и базиликом

    Ингредиенты: для этого рецептов вам будет необходимо: филе курицы – 2, помидоры – 2, базилик, соль, перец.
    Способ приготовления: филе хорошо промывают, промокают бумажными полотенцами. Каждое из них аккуратно разрезают в середине и кладут туда помидоры, нарезанные кольцами и базилик. Края закалывают зубочистками. В разогретой сковороде на растительном масле жарят филе с каждой стороны по 5 минут.

    Сырный суп с курицей

    Для его приготовления понадобятся: грудки курицы – 400 г, морковь – 1 шт., картофель – 1 шт., плавленый сыр – 180 г, бульон – 2 л, зелень, соль, перец.
    Грудки промывают и нарезают кубиками. Режут также морковь с картофелем. Кусочки мяса обжаривают на разогретой сковороде, и бросают их в кипящий бульон. Содержимое варят 7-10 минут, добавляют овощи и варят еще 10 минут. Добавляют плавленый сыр, хорошо размешивают суп, кладут зелень, перец, соль.

    Куриные котлеты

    Ингредиенты: 0,5%-ное молоко – 5 ст. л., овсяные отруби – 3 ст.л., яйцо - 2, луковица – 1, соль, перец, приправы.
    Грудки измельчают (можно в кухонном комбайне), в фарш добавляют яйца, 2 ложки молока, отруби, перекрученную луковицу. Затем солят, перчат, добавляют приправу и вымешивают. Из фарша формируют котлеты, выкладывают их на сковороду, заливают 3 ложками молока и тушат под закрытой крышкой около 5 - 7 минут.

    Схема правильного выхода из диеты на курином бульоне:

    День 1 после диеты: продолжайте пить бульон в том же количестве + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок.

    День 2: бульон + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 2 – 3 ст. ложки отварного риса или гречки (можно выпить на одну порцию бульона меньше).

    День 3: бульон + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 2 – 3 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин или зеленое яблоко (выпейте еще на одну порцию бульона меньше).

    День 4: 1 порция куриного бульона + яичный белок + 250 грамм тушеных овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин.

    День 5: 1 порция куриного бульона + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 100 грамм свежих овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин + 200 мл. нежирного йогурта.

    День 6: 1 порция куриного бульона + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 100 грамм свежих овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин + 200 грамм вареной курицы.

    День 7: 1 порция куриного бульона + 200 грамм тушеной капусты + яичный белок + 100 грамм свежих овощей + 3 – 5 ст. ложки отварного риса или гречки + 1 апельсин + 200 грамм вареной курицы + 30 грамм сухофруктов + 30 грамм орешек.