Лапша в воке - любимое блюдо японских гурманов, ставшее сегодня популярным фаст-фудом в Москве.
На протяжение многих лет мастера японской кухни готовили блюда с лапшой, добавляя разные соусы и начинку, в поисках оригинальных вкусовых сочетаний. Популярные рецепты представлены в меню всех японских ресторанов.
История японской лапши
Родиной этого продукта является Китай. В Японию лапша попала в 7 веке н.э. и стала изысканным мучным деликатесом. Был период, когда ею питались исключительно низшие слои населения. Нашлись умелые повара, которые сотворить вкуснейшие блюда. Уже к 1818 году каждый ресторан имел в своем меню лапшу. Сегодня - это универсальный продукт. Его готовят разными способами: жарят, варят или запекают.
Готовим лапшу в воке
Лапшу вок можно просто и быстро приготовить в домашних условиях или заказать на дом в Южном Бутово.
Предлагаем сотню видов ВОКа на заказ в Бутово!
Для приготовления понадобится ВОК, - это глубокая сковорода с плоским днищем, небольшого диаметра и покатыми стенками. Основной атрибут восточной кухни. Пища в ней обжаривается в раскаленном масле при постоянном помешивании. Кратковременная обработка ингредиентов высокой температурой позволяет сохранить полезные свойства и свежесть продуктов.
Главный ингредиент - лапша. Она - сильный абсорбент, поэтому хорошо впитывает разные запахи и вкусы. При небольшом добавлении приправы, блюдо будет отчетливо оттенять ее вкус.
Существует 4 вида лапши.
Яичная . Можно купить или самостоятельно приготовить, для чего потребуется мука, вода, соль и куриные яйца.
Фунчоза . Тонкая и прозрачная лапша, изготовленная из рисовой или другой муки бобовых круп.
Соба . Готовится из гречневой муки с добавлением пшеничной. Имеет коричневый цвет. Подается на стол обычно в охлаждённом виде.
Удон . Толстая (2-4 мм) лапша из пшеничной муки без яиц. Мягкая и эластичная.
Начинка для вок - морепродукты, рыба, курица, свинина, овощи, шиитаке и пр. Дополнить вкусовой букет поможет соус: чили, чесночный, соевый, терияки, кисло-сладкий и др.
Рецепт лапши вок с беконом и овощами
Для приготовления понадобится:
- Рисовая лапша - 100 г.
- Цуккини (кабачки) - 1 штук
- Морковь - 1 шт.
- Перья зеленого лука - 1 пучок.
- Петрушка - 1 пуч.
- Горошек зеленый (рекомендуется свежий, замороженный) - 50 г.
- Спаржевая фасоль - 50 г.
- Бекон (варенный или копченный) - 50 г.
- Соль, перец - по вкусу.
- Соевый соус - 45-50 мл.
Способ приготовления
Залить кипятком лапшу, накрыть крышкой или варить до полуготовности. Важно, не переварить, чтобы она не развалилась в процессе приготовления. Почистить кабачок и морковь, порезать соломкой или натереть на крупной терке. Обжарить морковь и кабачок (5 мин) в предварительно разогретой сковороде. Добавить зеленый горошек (можно использовать другие овощи). Порезать средней соломкой бекон и добавить в сковороду. Жарить. Режим мелко зелень, добавляем лапшу (уже запарившуюся), немного воды и обжариваем до полного ее испарения. Не забывает постоянно помешивать смесь в воке.
В Японии принято подавать любую еду маленькими порциями. Едят лапшу с помощью палочек, иногда рук. Вок может подаваться в холодном и горячем виде. Стол дополнят легкие салаты, овощные соки или вода.
Лапша ВОК - вкусно, сытно и полезно! Одна порция - полноценный приём пищи.
Сегодня перед вами рецепты необычного блюда – лапши вок с курицей. Не смотря на относительно недавнее появление в нашей стране, японская и китайская кухня завоевали любовь многих из нас. О, эти роллы, суши и воки! Как много в этом звуке для сердца русского слилось. И многим кажется что, побаловать себя экзотическими вкусняшками можно только в специализированных ресторанчиках. А вот и нет.
Далеко не все блюда японской и китайской кухни требуют специальных навыков для приготовления. А в магазинах можно найти все необходимые ингредиенты. Особенно радует калорийность этого блюда, ведь она составляет всего 150-200 ккал. Если вы готовы, давайте научимся готовить чудо — лапшу.
Как готовить лапшу Вок
«Вок» — это китайская особая сковородка с выпуклым дном. Отсюда и название. Традиционно китайскую лапшу готовят именно в такой сковороде. Но не печальтесь, совсем не обязательно бежать вприпрыжку в магазин за новой сковородой. Можно обойтись обычным сотейником.
Вок можно приготовить из лапши различных видов и риса. Лапша может быть рисовой, яичной или гречневой. Для приготовления лапши-вок обязательно нужен соевый соус. На рынке сейчас великое множество различных видов и марок, в которых легко запутаться. Запомните только одно – соевый соус должен быть натурального брожения. Такой соус не разочарует вас своим вкусом. А остальное дело вкуса. В лапшу-вок можно добавлять абсолютно любые виды мяса, морепродуктов и овощей.
Сегодня я вам предлагаю научиться готовить лапшу- вок с курицей и предлагаю несколько рецептов.
Лапша вок с курицей, овощами и грибами
Очень красивое и полезное, благодаря обилию овощей, блюдо. На его готовку не уйдёт много времени и потому такая лапша станет идеальным ужином для занятой хозяйки.
Возьмите:
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 150 гр.
- Луковка– одна.
- Помидор – один.
- Перец сладкий – один.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
Рецепт приготовления:
- Вымойте и подсушите филе курицы. Можно взять и грудки, и филе бедра по желанию. Очистите перец от семян и плодоножки. Почистите луковку. Шампиньоны тщательно промойте и просушите. Можно взять и консервированные грибочки. Тогда рассол нужно слить, а шампиньоны выложить в дуршлаг, чтобы жидкость стекла полностью.
- Прогрейте масло на сковороде вок и выложите туда нарезанное соломкой куриное филе. Обжарьте его минут 5.
- Пока курочка жариться нарежьте ¼ кольцами лук, кубиками – помидорку, перчик тонкой соломкой, а шампиньоны пластинками. По мере того, как нарезаете овощи, отправляйте их к филешке.
- Когда все овощи оказались на сковороде, полейте их соевым соусом.
- Пока мясо с овощами жарится, сварите лапшу как указанно на упаковке. Слейте воду и отправьте лапшу в сковороду к курице и овощам. И протушите ещё минут 5, чтобы лапша напиталась соками. В конце можно добавить нарезанной свежей зелени.
- Можно приправит такое блюдо черным молотым перчиком, чили-перчиком, смесью приправ для морковки по-корейски или любой вашей любимой приправой для мяса.
Рецепт лапши вок с курицей и овощами «Пикантная» (пошаговый рецепт)
Этот вариант вока для тех, кто любит пикантные остренькие блюда. Имбирь и сок лайма придаёт яркий необычный вкус блюду. Если не вам не хватает пикантности в такой лапше, её можно полить соусом терияки.
Подготовьте продукты:
- Филе курицы – 250 гр.
- Лапша – 100 гр. (гречневая или рисовая).
- Луковица (маленькая).
- Морковь – одна маленькая.
- Чеснок – 3 -4 зуб.
- Фасоль стручковая – 100 гр.
- Корень имбиря свежий – 1 ложка.
- Сок лайма или лимона – 1 ложка.
- Соус соевый – 3-4 ст. л.
- Зелень – 20 гр. (лучше всего подойдут кориандр и кинза).
Пошаговое приготовление:
- начнем с куриного филе — помойте его и подсушите. Нарежьте его соломкой и сложите в глубокую миску. Добавьте туда соевый соус, натёртый на тёрке имбирь, измельчённый чеснок и сок лайма. Оставьте филешечку мариноваться минут на 15.
- В это время подготовьте овощи. Натрите на тёрке для моркови по-корейски очищенную морковь. Лук почистите, и нарежьте полукольцами. Стручковую фасоль разморозьте заранее и удалите лишнюю жидкость. Если фасоль свежая нарежьте её произвольными кусочками.
- Когда курочка замариновалась, разогрейте масло на сковородке вок и выложите в кипящее масло филе. Пару минут обжарьте и добавьте морковь, перемешиваем. Затем добавьте фасоль, перемешайте. Теперь добавьте лук и снова перемешайте.
- Если жидкости в сковороде слишком много добавьте туда большую ложку крахмала и хорошенько размешайте. Обжаривайте курочку с овощами минут 5-7.
- 5. Пока филе и овощи готовятся, отварите лапшу по инструкции, указанной на пачке. Слейте воду и откиньте на дуршлаг. Когда на сковороде образуется полный фен-шуй, выложите туда лапшу и залейте остатки маринада.
- Тщательно перемешайте и прогрейте её ещё минут 5. Перед концом готовки добавьте в наше блюдо нашинкованную зелень. Наилучшим вариантом будет кориандр и кинза. Если вы эти травки не любите, их можно заменить на другие.
Лапша вок с овощами и курицей терияки
- Лапша – 150 гр.
- Соус терияки – 100 мл.
- Курица филе – 350 гр.
- Цукини – 1 шт.
- Сладкий перец – один.
- Морковь – одна (средняя)
- Кунжут – 3 ст. л.
- Зубки чеснока – 3-4.
- Масло – 2 ст. л.
Как готовить:
- Сначала нужно замариновать куриное филе. Кусочки курицы вымойте и обсушите. В глубокой миске смешайте раздавленный чеснок и половину соуса терияки. Нарежьте соломкой филе и положите к маринаду. Тщательно перемешайте и отставьте на четверть часика.
- Пока мяско маринуется, подготовьте овощи. Кабачок очистите от семечек и кожуры, нарежьте не толстыми кубиками. Перчик нарежьте его соломкой. Морковку натрите на специальной тёрке для моркови по-корейски. Если такой тёрки нет, нарежьте тоненькой соломкой.
- 3. Когда филе курицы промариновалось, разогрейте на сковородке растительное масло до кипения. Выложите туда курочку и обжарьте минут 5. Затем добавьте к филе овощи и поджарьте ещё минут 10.
- Пока филе с овощами готовится, приготовьте лапшу по инструкции, слейте воду и когда мяско будет готово, выложите сваренную лапшу на вок сковороду. Вылейте оставшийся соус.
- Продолжайте поджаривать блюдо ещё 2-3 минутки, чтобы лапша пропиталась соусом. В конце посыпьте блюдо кунжутом, перемешайте и отключите огонь.
Рецепт ВОК лапши с овощами
Этот рецепт просто создан для фанатов стручковой фасоли. Оригинальный вид и необычный привкус водорослей выделяет это блюдо из многих других.
Вам понадобится:
- Куриное филе – 150 гр.
- Соус соевый – 50 мл.
- Фунчоза – 400 гр.
- Стручковая фасоль– 200 гр.
- Луковица.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло для обжарки – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Филешки курицы вымойте и просушите, нарежьте соломкой.
- Разогрейте масло на глубокой сковороде и положите курицу в кипящее масло.
- Почистите лук и нарежьте тоненькими полукольцами, добавьте к курочке.
- Фасоль нарежьте произвольными кусочками. Если у вас фасоль замороженная, её нужно разморозить заранее и дать стечь жидкости. Закиньте на сковороду. И влейте соевый соус.
- Овощи и мясо готовьте минут 7-10.
- Пока курочки с овощами жарится, приготовьте лапшу. Фунчоза очень нежная лапша и не предназначена для варки. Поэтому заливать кипятком её нужно на время, указанное на упаковке. Обычно это 5 минут.
- Когда фунчоза приготовилась, слейте хорошенько воду и добавьте её к курочке с овощами на сковороду. Хорошенько перемешайте и погасите огонь. Дайте блюду настояться. При подаче лапшу можно посыпать кунжутом.
Чтобы вы чувствовали себя увереннее, впервые готовя курицу вок, нашла для вас видео с рецептом и секретами приготовления. Илья Лазерсон, которого я обожаю и нахально записала его в друзья, без его ведома, все вам расскажет. Пусть вам всегда будет очень вкусно! С любовью… Галина Некрасова.
Мы доставляем все WOK-коробочки с вилкой. Если вы хотите заменить прибор на палочки, скажите об этом оператору call-центра по телефону.
Китайская лапша Wok становится всё более популярной. Кроме интересного вкуса всех привлекает ещё и её сытность, а также отсутствие лишних калорий . Рецептура приготовления подразумевает добавление различных ингредиентов: овощей, морепродуктов, мяса. Ещё один плюс этого современного блюда – его можно заказать с бесплатной доставкой на дом.
WOK лапша: доставка с 10:00 до 23:30
Заказать лапшу Wok в Москве с доставкой еды на дом вам предлагает «Достаевский». Только у нас вы найдёте самый широкий выбор видов этого блюда. Мы предлагаем рисовую, гречневую и пшеничную лапшу, которая может быть приготовлена с говядиной, курицей, креветками, свининой и другими продуктами.
Доставляем WOK с 10:00 до 23:30, доставка осуществляется по районам СВАО, СЗАО, САО, ЗАО, ВАО И ЮВАО Москвы. Цены на наши блюда доступны и выгодны. Убедитесь в этом сами, ознакомившись со всеми предложениями в меню!
Сделать заказ лапши WOK с бесплатной доставкой быстро и просто
Чтобы сделать заказ китайской лапши Wok в коробочках, заходите на наш сайт или позвоните оператору и выбирайте из ассортимента понравившийся вариант. Оставляйте заявку и ожидайте доставку на указанный адрес в течение часа. Оплату заказа можно осуществить наличными через курьера, безналичным переводом с банковской карты или с помощью платёжной системы ROBOKASSA.
Приготовление каждого блюда начинается непосредственно после оформления заявки. Мы используем только натуральные свежие продукты , а также специальную упаковочную коробку, которая сохраняет всю пользу, вкус и аромат блюда.
В последнее время в России появляется все больше заведений, специализирующихся на приготовлении разного рода ВОК-лапши. Тем не менее, не все кулинары знают, как обращаться с разными видами лапши и что лучше из нее приготовить. Сегодня Лига Кулинаров предлагает вашему вниманию 5 пошаговых рецептов лапши вок в домашних условиях! На просторах интернета их великое множество, однако Лига Кулинаров предлагает вам только лучшие рецепты вок лапши с фото!
Рецепт гречневой лапши соба с говядиной и овощами
Ингредиенты:
- Лапша гречневая - 1 уп.
- Говядина - 300 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зуб.
- Фасоль стручковая - 200 гр.
- Перец болгарский - 2 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Соль, перец по вкусу.
- Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Говядину промойте и очистите от прожилок и нарежьте тонкими полосами. Чеснок почистите и разрежьте на половинки, лук полукольцами, перец тонкими полосками. Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Лапшу отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и отправьте стекать в дуршлаг. В воке или сковороде с толстыми стенками разогрейте 2 ст.л. растительного масла, добавьте чеснок и мясо. Обжаривайте до полной готовности мяса, после чего можете убрать чеснок. Готовое мясо выложите на тарелку, а в вок отправьте подготовленные овощи. Обжаривайте овощи в течении 10 минут, после чего добавьте к овощам мясо и держите на огне еще 5 минут. Выложите лапшу на тарелку и укройте мясом с овощами.
Рецепт яичной лапши рамен со свининой в соевом соусе
Ингредиенты:
- Лапша яичная - 150 гр.
- Свинина - 150 гр.
- Красный лук - 1шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Капуста белокочанная - 100 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Соль и перец по вкусу.
- Устричный соус - 2 ст.л.
- Уксус - 1 ст.л.
- Масло растительное - 1 ст.л.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
Приготовление:
Лапшу отварите до полуготовности и переложите в дуршлаг. Промойте и нарежьте все ингредиенты соломкой или полукольцами. Вок поставьте на сильный огонь, капните масло и дайте ему разогреться. Положите в вок чеснок, через 3 минуты добавьте лук и морковь, еще через 3 минуты капусту и перец. Постоянно помешивайте овощи при обжарке. Через пять минут переложите овощи в тарелку, а в вок отправьте мясо. Через 5 минут смешайте мясо и овощи, добавьте специи. Добавьте в овощи с мясом лапшу, приправив кунжутным маслом, тщательно перемешайте и обжаривайте до готовности.
Рецепт стеклянной лапши фунчоза с морепродуктами
Ингредиенты:
- Фунчоза - 400 гр.
- Мидии - 50 гр.
- Креветки - 200 гр.
- Лук-порей - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Шампиньоны - 100 гр.
- Соевый соус - ½ ст.
- Масло подсолнечное - 30 мл.
- Соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Вскипятите воду, снимите с огня, подсолите и отправьте в нее лапшу на 5 минут, затем переложите в дуршлаг и обдайте холодной водой. Мидии ополосните и отправьте в кипяток на 5 минут. Отварите креветки в течении 3х минут в кипящей воде, после чего дайте им настояться под крышкой 7 минут. Шампиньоны промойте и нарежьте четвертинками, отваривайте в течении 20 минут на среднем огне, по готовности переложите их в дуршлаг. Лук нашинкуйте и отправьте на предварительно смазанную маслом и разогретую сковороду, добавьте грибы. Через 10 минут к грибам и луку отправьте отваренные морепродукты, приправив соевым соусом. Тушите пол часа на медленном огне, после чего добавьте лапшу к начинке и тщательно перемешайте. Перед подачей посыпьте мелко нарубленным луком-пореем.
Рецепт пшеничной лапши удон с курицей терияки
Ингредиенты:
- Филе куриное - 500 гр.
- Перец сладкий - 1 шт.
- Соус терияки - 150 мл.
- Лук порей - по вкусу
- Кукуруза консервированная - 50 гр.
- Кунжут - 10 гр.
- Морковь - 70 гр.
- Лупша удон - 250 гр.
- Лук зеленый - 30 гр.
- Соевый соус - 50 мл.
Приготовление:
Филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сильном огне. Морковь и перец нарежьте соломкой. После появления корочки полейте курицу 50 гр. соуса терияки и дайте карамелизироваться. Добавьте к курице морковь и перец, полейте остатками соуса, обжаривайте на среднем огне. В кипящую воду бросьте лапшу, подсолите и варите в течении 5 мин. Лапшу отправьте на сковороду к другим ингредиентам, добавьте кукурузу, лук и лук порей, полейте соевым соусом. Перед подачей посыпьте кунжутом.
Рецепт рисовой лапши с овощами по-азиатски
Ингредиенты:
- Лапша рисовая - 150 гр.
- Шампиньоны - 250 гр.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Цуккини - ½ шт.
- Имбирь - 10 см.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соевый соус - 6 ст.л.
- Соус устричный - 2 ст.л.
- Уксус рисовый - 1 ст.л.
- Сахар тростниковый - 1 ст.л.
- Крахмал - 2 ч.л.
- Масло кунжутное - 2 ст.л.
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Кинза - пучок.
Приготовление:
Отварите лапшу по инструкции на упаковке, нарежьте кинзу. Овощи и соус подготовьте заранее, так как отправлять на сковороду их надо друг за другом. Шампиньоны очистите и нарежьте пластинками, перец нарежьте полосками, у чили удалите семена и тоненько нашинкуйте, цуккини покрошите соломкой, имбирь очистите и нарубите, чеснок пропустите через чеснокодавилку. В глубокой тарелке смешайте соевый соус, устричный соус, рисовый уксус и сахар. Добавьте крахмал. Разогрейте масло, затем отправьте туда имбирь и чеснок, налейте соус и подержите 30 секунд. Далее, добавьте перцы, следом грибы, кабачок, кунжут, лапша и еще минута приготовления! Перед подачей посыпьте кинзой.
А вы любите воки? Поделитесь любимым рецептом вок-лапши с другими участниками Лиги Кулинаров! Кстати, на сайте уже выложено несколько отличных блюд этой тематики:
Стеклянная китайская лапша с креветками и овощами
Не обязательно заказывать вок-лапшу из ресторана, когда её можно приготовить дома;) Есть много способов приготовления стеклянной лапши с креветками, рецептов с фото в Интернете тоже достаточно, а я предлагаю вам свой!
Лапша с говядиной, морковью и грибами в китайском стиле
Хотите разнообразить свое меню каким-нибудь колоритным, но не слишком сложным в приготовлении вторым блюдом? В таком случае вас может заинтересовать этот рецепт лапши в китайском стиле, которая очень напоминает традиционную американско-китайскую лапшу в коробочках из ресторанов быстрого питания. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете менять ингредиенты, например, добавив вместо говядины курочку, а вместо моркови и грибов - зеленую фасоль и спаржу. Пропорции даны на 3 средних или 4 маленьких порции.
Лапшу-вок с курицей и овощами можно заказать в одной из минских доставок, а можно приготовить дома - и второй вариант может оказаться куда аппетитнее.
Приготовить лапшу-вок с курицей и овощами мы попросили Оксану . По профессии девушка - дизайнер. Так вышло, что на готовку в воке ее вдохновила свекровь:
На Новый год она подарила мне сковороду. Я понятия не имела, что делать с воком. Стала серфить по интернету, прочла кучу рецептов, приготовила много блюд - и опытным путем нашла свой идеальный вариант.
- А свекрови блюдо понравилось?
Еще не дегустировала, - смеется Оксана и поясняет: - Живет в другом городе.
Девушка не раз пробовала лапшу-вок, которую готовят в Минске, но осталась не слишком довольна.
Все-таки то, что готовлю сама, нравится больше. Может быть, потому что делаю все на свой вкус: например, кладу столько начинки, сколько хочу. Но при этом вок в Берлине и Вильнюсе мне понравился. Там много аутентичных, оригинальных заведений: ты видишь, как еду готовят на открытом огне, подбрасывают начинку в огромных сковородах - просто чудо какое-то.
ЧТО ПОЧЕМ:
Кешью (100 г) - 40 000 руб.
Куриное филе (350 г) - 29 000 руб.
Перцы (3 шт.) - 9 000 руб.
Пучок зеленого лука - 3 500 руб.
Кисло-сладкий соус - 24 900 руб.
Имбирь (30 г) - 1 200 руб.
Чеснок (2 зубчика) - 500 руб.
Лапша (3 «гнезда») - 24 250 руб.
Соевый соус для вок (2 ст. л.) - 12 000 руб.
Кунжутное масло (2 ст. л.) - 9 000 руб.
Смесь перцев
Но самый важный «ингредиент» для нашего блюда - сковорода-вок.
Конечно, приготовить лапшу с курицей и овощами можно и в обычной глубокой сковороде: будет вкусно, но немного не то. И да, не стоит покупать вок в Ikea: он очень легкий и тонкий, а потому быстро испортится.
Блюдо легко сделать вегетарианским - достаточно взять веганскую, приготовленную без яиц, лапшу и заменить курицу на цукини или тофу. А в долгосрочной перспективе кисло-сладкий соус выгоднее покупать в больших бутылках. Впрочем, его, как и кунжутное масло, можно заменить на что-либо другое - по вашему вкусу.
САМ ПРОЦЕСС
Главный секрет готовки в воке - сначала все нарезать, а потом обжаривать. Только так. Вок раскаляется так сильно, что из него может идти дым, жарить нужно очень быстро.
Чеснок и имбирь мелко рубим. Крупно режем лук и три средних перца.
Греем воду в кастрюле, чтобы сварить лапшу:
Производитель пишет, что одно «гнездо» - это одна порция. Но, честно говоря, получается маловато. Хотя все зависит от того, кто сколько ест, - смеется Оксана.
На две порции мы берем три «гнезда» - когда вода закипит, солим ее и кладем лапшу. Через три минуты все готово, можно сливать воду.
Режем курицу на кусочки среднего размера. Если есть желание, ее можно еще и замариновать: от двух до шести часов держать в соевом соусе и кунжутном масле.
Ставим вок на большой огонь. Наливаем 2-3 ложки кунжутного масла - так, чтобы закрыло дно. Кладем в него чеснок и имбирь, чтобы масло стало ароматным.
Жарим курицу: если ее много, лучше делать это небольшими порциями. Постоянно помешиваем.
Держать мясо на сковороде нужно минут пять-семь, до готовности.
Достаем курицу, а в вок выкладываем перец - и жарим 6-7 минут. Когда перец почти готов, высыпаем к нему лук.
Повара могут жарить в воке все ингредиенты одновременно, но в моей небольшой сковороде начинка может подгореть.
Выкладываем к овощам курицу, засыпаем кешью. Добавляем готовую лапшу, кисло-сладкий соус, а потом три ложки соевого соуса. Можно поперчить и посолить по вкусу.
СКОЛЬКО СЭКОНОМИЛИ
Одна увесистая порция обошлась нам в 77 000 руб. В «Суши весла» похожее блюдо стоило бы 84 000 руб. - но разве в нем есть 50 г кешью?
Фото: сайт.