Структурированная вода в домашних условиях: залог здоровья, источник энергии. Структурированная вода, польза, структурированная вода в домашних условиях

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно-сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Какая вода полезна для здоровья

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).
В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода: полезные свойства

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян, полезна для полива комнатных растений и рассады. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Как структурировать воду в домашних условиях

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Растапливать грязный снег? Искать на прилавках супер-пупер-маркетов бесполезно - «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант - пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше - шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих - двенадцать (3 л), для троих - восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок.

Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2) , чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое - это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H 2 O. Лед нужно положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить. Если вода в контейнере замерзнет полностью, лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4) . Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее. Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой.

Времени вы потратите совсем немного, затраты с лихвой окупятся экономией на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!

достаточно просто. Вначале, как всегда, чуть хлопотно, но потом у вас появится свой опыт и сноровка. Чтобы понять эту методику, нам надо знать следующее.

Присутствующие в воде изомеры тяжелой воды, и в первую очередь, дейтерий, замерзают первыми при температуре +3,8°С, а сверхлегкие изомеры замерзают при — 1°С. Для организма же самая полезная вода та, что замерзнет от 0°С до -1°С.

Есть два способа получить полезную структурированную воду в домашних условиях. Выберите для себя свой

1.Берем чистую отфильтрованную воду, наливаем в эмалированную кастрюлю и ставим в морозильную камеру холодильника. Появившийся первый ледок, такая кромка льда – это та самая тяжелая вода с дейтерием, что замерзает при +3,8С. Она нам не нужна, мы от нее избавляемся, оставляем в кастрюле, а остальную воду переливаем в другую посуду и снова ставим в морозилку.

Вода вновь начинает замерзать, и когда она промерзнет где-то на 2/3, в середине останется вода со сверхлегкими изомерами (они замерзают в последнюю очередь при ниже -1°С) в которой будут содержаться все грязные химические примеси. От этой воды мы тоже избавляемся.

А тот лед, который получен нами в итоге – это чистейшая и полезнейшая вода, живая и идеально структурированная для нашего организма.

2.Второй способ для тех, у кого нет времени ловить момент замерзания воды на разных уровнях. Сделаем по другому.

В небольших емкостях, к примеру, в чашках, воду полностью замораживаем в морозилке. Вынимаем полученный лед, и ополаскиваем его под струей холодной воды – так мы избавляемся от первой кромки льда с тяжелой водой. Оставляем оттаивать лед, пока не останется небольшая сердцевина примерно с грецкий орех, в ней-то и будет сконцентрированы все блага цивилизации в виде примесей и солей. Ее мы выбрасываем.

Полученная вода готова к использованию! Все. Сложно? А сколько времени мы готовим борщ?! Привыкли ведь! И никто не скажет, что не стоит есть борщ только потому, что его долго готовить. Если у вас есть чуть больше свободного времени, можно полученную воду сделать еще более полезной и живой.

Например, выставить ее на солнышко, чтобы она еще дополнительно впитала солнечную энергию. Можно взять две чашки, и переливать воду из одной в другую, создав небольшой водопад (как в чайной церемонии). Так мы насытим ее кислородом и наполним движением! А если вы при этом поговорите с водой, благожелательно, с добрым настроем – вода станет настоящим лекарством именно для вас!

Полученная вода сохраняет свои свойства сутки при температуре не выше +12°С, при более высокой она теряет свою биологическую активность еще раньше. Так что лучше не готовить ее впрок, а иметь про запас в морозилке несколько стаканчиков с замороженной водой. Нагретая выше 37°С, вода теряет целебные свойства.

Такая терапия структурированной водой дает быстрые результаты. Она действует комплексно, способствуя оздоровлению и омоложению организма, стимулируя обмен веществ, высвобождает энергию для качественной жизни. Помните, что свежие фрукты, овощи, зелень содержат структурированную воду. Используйте максимально летнее время, чтобы напитать клетки тела, очистить и обновить свою водную структуру!

21 комментарий

    Я лично раньше покупала талую воду, потом возникли сомнения в ее свойствах. Стала делать сама ее. Ставила в кастрюльке на плиту, грела до образования мелких пузырьков на дне кастрюльки. Потом ставила в морозилку. На краях кастрюле замораживалась вода тяжелая (превращалась в лед). Лед выкидывала, остальное сливала в бутылку и пила. Вода мягкая на вкус, приятная и полезная. Сейчас я просто пью воду из аквадиска, мне кажется такая вода похожа по свойствам на талую.

    Интересная статья. Я очень люблю воду. Без неё нам никуда тем более без чистой. Раньше сам пил простую фильтрованную воду. Но недавно мне подарили аквадиск. Я в принципе не сильно верю в действие чудо-приборов, но решил попробовать. Скажу прямо, вода после него отличная и главное чувствовать стал себя гораздо лучше, чем раньше.

    • Для тех, кто интересуется водой для здоровья советую воспользоваться энергоинформационной Матрицей «БИОМ», прикрепил на сосуд с водой и вода стала структурированной — положительное воздействие на все 7 центров)чакры) жизнедеятельности человека.Вода не теряет своих свойств при кипячении и замораживании. Проверить работу воды можно в течение 1 минуты.

    Я тоже купил аквадиск, но никакой конкретной разницы не заметил…

    Эффект от талой воды просто удивительный, проверила на себе. Всем советую!

    Очень полезная статья! Спасибо!Постараюсь тоже сделать такую воду!

    • На здоровье, Надежда! Талая вода становится необычайно вкусной и мягкой, ее даже пить — одно удовольствие!

    Я тоже делаю структурированную воду сама. Обыкновенная женская работа на кухне!)))) Как говорится, дешево и сердито (особенно для нас, пенсионеров).

    • Согласна, Зинаида! Самой сделать полезную воду и надёжней и дешевле. Тем более такой способ подсказывает сама природа (а у нее стоит поучиться мудрости!) Насколько работают различные устройства для структурирования воды, которые можно использовать в домашних условиях — вопрос пока открытый.

      Имеется ещё один способ получения полезной структурированной воды в домашних условиях.
      Воду пропускают через шунгит – камень, который не только идеально очищает воду, но и превращает обычную воду в «живую», то есть структурирует её, предавая целебные свойства. Потому что вода проходя через шунгит (который содержит фуллерен) не растворяет его, а как бы насыщается его структурой.
      Фуллерен – одна из форм чистого углерода, в котором атомы соединены между собой в кристаллическую решетку, напоминающую по форме шар.
      При воздействии Фуллерена на воду, вокруг каждого шара образуется многослойная оболочка из правильно расположенных молекул воды, примерно в десять молекулярных слоев. Эта водная оболочка молекулы Фуллерена и есть структурированная вода.
      По своим свойствам структурированная вода, окружающая молекулу Фуллерена, существенно отличается от обычной: она замерзает не при 0, а при — 2,8°. Такая же водная оболочка образуется вокруг молекул ДНК.
      Сейчас массы заполонила новая идея здоровья без лекарств и новый товар – фуллереновая вода. На рынок она поступила совсем недавно, и в отличии от воды пропущенной через шунгит, содержит фуллерен С60, который способен сохранять упорядоченные кластеры воды сколь угодно долго.
      Фуллереновая вода относится к совершенно новому поколению профилактических средств с многоплановым, системным характером действия. Она обеспечивает обновление, омоложение и защиту организма от вредных факторов, создавая условия для долгой и здоровой жизни.

    Не легче купить прибор- активатор воды. С помощью него можно получить Живую(щелочную) и мертвую(кислотную) воду. Живая вода как раз таки получается структурированной, так еще с отриц. ОВП и щелочным ph. Смысл замораживать воду в 21 веке не пойму…Примеси и соли тяж.металлов данный прибор тоже удаляет.

    • Андрей, частично согласен…, живая вода получается со щелочным «РН» , а организм у нас закисленный, поэтому водичка полезна!! Но очистки воды при электролизе ведь не происходит. А вот мертвой водой (на +электроде получающейся — пользовался, удалял прищики и не только…) — действует действительно нормально!!

      Только для употребления внутрь — необходимы платиновые электроды….. (в нержавейке присутствует много примесей, — хром, никель, титан и др. , они же перейдут и в раствор…, а для организма — это ЯД!!

    Очень интересно! Я обязательно попробую талую воду:)) Вот только спросить хотела, перед заморозкой обязательно воду кипятить, как в видео сказано, или модно просто холодную из крана (фильтра у меня нет) ? Огромное спасибо за ответ!

    • Воду кипятить нельзя. Её надо довести до белого ключа (перед появлением больших пузырей). Затем, как можно быстрее охладить воду; замораживать… Такой рецепт даёт И Неумывакин

    После очистных сооружений (в Питере) в воде дейтерий остаётся?????
    После шунгитового фильтра-чёрная взвесь в воде постоянно-тоже не вариант…кремний можно.
    После такой заморозки сливаются все соли…
    Так где взять настоящую живительную воду……….

    Раньше я тоже делала структурированную воду в домашних условиях, пока сын не приобрел Дидограф фрегат. Прибор выглядит как небольшая пластмассовая пластина, с рисунками с обеих сторон. Поставив стакан с водой на одну сторону, снимается вся информационная грязь, поставив на другую сторону –вода заряжается положительной информацией! И легко в обращении, и не занимает много места, так что всегда ношу с собой, очень удобно!

    Наши предки раньше находились в простых условиях получения правильной воды. С рождения они получали структурированную воду: родники, дождевая вода. Эта возможность остается и у нас, но в условиях города это пожалуй затруднительно. Поэтому возможно сделать структурированную воду самим. Это наша водопроводная вода, которую мы замораживаем. Я использую для этого пластиковые емкости от Amway.

    В одной тонне воды содержится 1 грамм тяжёлой воды. Поэтому заморозка воды, чтобы избавиться от тяжёлой воды, не нужна. Просто замораживают воду для избавления от ненужных солей. Когда вода замерзнет на одну треть, лёд забирают- это чистая вода -оставшуюся воду выливают.

    Есть простой способ получения структурированной воды в домашних условий. Наберите 1,5 л воды в кухонную машину Майкук и установите скорость 10 на 1 минуту. Структурированная вода в вашем распоряжении. Можно не кипятить. Благодаря особому конструкции кувшина и крышки вода завихряется и проходит путь от обычной воды из крана до структурированной и полезной для здоровья.

Отличается от обычной водопроводной или бутилированной. Но многим может показаться, что для приготовления живой воды с чудодейственными свойствами необходимо специальное, сложное оборудование. Такое оборудование учеными разработано, но мы вполне можем обойтись и без него. Приготовить живую воду не сложно и дома. Главное, предварительно надо дать ей постоять не менее получаса в открытой посуде, чтобы выветрился хлор. Если вода явно пахнет хлоркой, то отстаивать надо дольше. Если вода в вашей местности не хлорируется, а фторируется, использовать ее для приготовления структурированной воды нельзя, придется покупать питьевую воду в бутылках и все дальнейшие операции проводить с ней.

Вот несколько способов, который из них лучший, решайте сами.

Приготовление живой воды дома

1. Заморозить в холодильнике обычную сырую водопроводную отстоянную воду. Наполнить кастрюлю, поставив её в морозилку на кусок картона или лист фанеры. После того как вода полностью замёрзнет, даём ей растаять при обычной комнатной температуре. Можно взять пластиковую бутылку, но наполнять ее надо только на 80%, так как при замерзании лед сильно расширяется, и бутылка может лопнуть. По этой же причине нельзя замораживать воду в стеклянной посуде, она лопается, даже если ее не накрывать, проверено. Причем, у меня лопались даже пластиковые контейнеры для хранения продуктов. Я замораживаю воду в 2-х литровых пластиковых контейнерах из-под норвежского мороженого, накрывая, но не закрывая плотно. Очень удобно. После разморозки такую воду уже можно пить, но чтобы лечиться водой, или худеть с помощью воды, этого недостаточно.

2. Этот способ полностью удаляет дейтерий. Делаем все, как в первом случае, но при начале замерзания воды, нужно удалить полностью появляющуюся корочку льда. В ней дейтерий, он замерзает раньше. После замерзания основной массы воды, нужно ополоснуть под проточной холодной водой застывший кусок. Он должен быть прозрачным, потому что удаляются самые вредные примеси с поверхности льда. Затем можно растопить весь лёд и пить талую «живую» воду.

3. Нагреваем до 94-96 градусов необходимое нам количество воды. До появления первых признаков закипания, снимаем кастрюлю и охлаждаем резко воду, затем замораживаем, далее оттаиваем. Таким способом приготовленная вода проходит как бы фазы обычного природного круговорота: испарение, охлаждение, замерзание, таяние. И хотя этот способ намного сложнее, такая вода полезна особенно – богата необычайной внутренней энергией. Я не пробовала применять этот способ, только читала о нем.

4. При этом способе вода, помимо приобретения характерной структуры, но становится более чистой от многих примесей и солей. Для этого выдерживаем её в морозильнике до того момента, пока больше трех четвертей объёма воды не замёрзнет. В середине ёмкости останется незамёрзшая вода, вылить которую нужно, проткнув осторожно лёд металлическим предметом, раскалённым на огне. Оставшийся лёд должен растаять. Время, необходимое для замерзания вашей ёмкости можно установить экспериментальным путём. Оно может составить от 6 до 16 часов. Мой 2-литровый контейнер замерзает до такого состояния около 12 часов. Смысл этих манипуляций в следующем: чистая вода замерзает быстрее, основная масса ненужных соединений – медленнее, поэтому вся грязь скапливается в центре и находится в растворе.

Я использовала этот способ, пока у нас был старый ржавый водопровод. В центре ледяного куска плавали черные хлопья грязи, которых в незамороженной воде видно не было.

Еще хочу сказать о предмете, которым вы будете протыкать лёд. Я пользуюсь нагретой ложкой, так как острые предметы типа ножа или шила применять не рекомендуется, потому что они несут в себе энергию агрессии и разрушения, а нам надо восстанавливать здоровье, а не разрушать его.

5. Для получения лучшего эффекта следует применить двойное очищение. Даём воде отстояться, потом замораживаем. Удаляем первый тонкий образующийся ледяной слой, в котором присутствуют быстро замерзающие вредные соединения. Далее повторно замораживаем, на три четверти всего объёма, и удаляем оставшуюся незамёрзшую фракцию воды. Получаем существенно более чистую и структурированную воду.

Вот пять способов приготовления структурирования воды . Выбирайте подходящий.

Талую воду следует употреблять сразу после таяния льда. Можно на ней готовить пищу, однако, при нагревании происходит потеря лечебных свойств. В любом случае такая вода существенно чище простой фильтрованной, и если вы обладаете морозильной камерой, в которой поместится вода и для питья, и для готовки, то могу вас только поздравить.

Сколько живой воды выпивать ежедневно?

Для питья человеку надо не меньше 30 мл на один кг веса тела. То есть, если вы весите 60 кг, то вам следует выпивать ежедневно не менее 1,8 л чистой живой воды, без каких бы-то ни было примесей и добавок.

Такая живая вода идеально подходит для питья и поддержания хорошего здоровья. Что дальше делать с замороженной и оттаявшей водой, чтобы она приобрела целебные свойства, необходимые для похудения и избавления от проблем со здоровьем, расскажу вам в следующей статье.

На второй день Бог сотворил воду.
С тех пор вода сопровождает нас с момента зачатия в течение всей нашей жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери перед появлением на свет, в ней мы принимаем Таинство Святого Крещения. Она утоляет жажду, ею мы умываемся, в ней мы купаемся, она льется на нас с небес… из нее состоит 80% нашего тела… Без нее можно прожить не более трех дней…
Однако, без хорошей воды многие живут годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь — жизнь совсем иного качества. Существует прямая зависимость между составом воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем.
Давайте рассмотрим, какую роль в организме человека имеет вода. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это — и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость. Прежде всего, воды должно хватать. С поверхности тела ежечасно испаряется от 20 до 100 мл воды в зависимости от температуры окружающей среды, от 1,5 до 2 л в день выделяется с мочой — эти основные потери воды обязательно должны быть восполнены в течение дня. В противном случае произойдет нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев является причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно — сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос, общая интоксикация и зашлакованность организма.
Для восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, т. е. не содержать вредных примесей — солей тяжелых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). Также, она должна иметь определенную структуру, которая приближена к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае вода будет усвоена организмом без лишних затрат энергии. Такими свойствами обладает талая вода, то есть вода, образовавшаяся в результате таяния льда: молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, ее структура скорее похожа на структуру полимера, т. е. отличается от обычной воды меньшим поверхностным натяжением и большей текучестью. Талая вода — поистине живая. Употребляя ее регулярно, минимум 3 стакана в день за 30 минут до каждого приема пищи, вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что вы стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже болеть простудными заболеваниями.
В природа такая вода образуется в результате таяния ледников. На производствах все большее распространение получают специальные приборы, придающие воде структуру кристалла. Но все дело в том, что вода сохраняет свойства талой не более 20 часов. Поэтому очень удобно получать талую воду в домашних условиях. При должной организации это не займет у вас более 10 минут в день.
Итак, вам понадобятся пластиковые емкости любой формы: круглые или квадратные. Наилучший вариант — пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси — частицы ржавчины от труб, песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике с температурой минус 18. Примерно через 8−10 часов (в зависимости от размера емкости) изымите контейнеры из морозилки, обдайте их дно горячей водой из-под крана и извлеките лед. Замершая вода будет иметь внутри жидкую область, под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое — это растворенные в воде вредные примеси. А лед вокруг будет прозрачный и чистый, как слеза — это и есть чистейшая структурированная H²O. Лед положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду, и дать растаять при комнатной температуре.
Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет иметь вид прозрачного обода в форме контейнера с мутной серединой. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды и обмыть мутные края льда.
Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутиллированной воде, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний и просто хорошим самочувствием и настроением!

Многие, наверное, смотрели документальный фильм в двух частях «Великая тайна воды», производства телеканала РТР. Кто не смотрел, настоятельно рекомендую. Пару лет назад, когда фильм только попал в мои руки, он потряс меня на столько, что я долгое время постоянно носил его на флешке и раздавал всем знакомым и незнакомым. Так хотелось быть причастным к этим удивительным открытиям, пусть даже таким примитивным

образом.

Все о чем говорилось в фильме почему-то не вызывало никаких сомнений. Не покидало ощущение, что все это я уже знаю, или знал когда-то очень давно. Способность воды реагировать на внешние воздействия, ее удивительное свойство «запоминать» их, меняться в зависимости от характера этих самых воздействий – все это, факты уже доказанные. Однако вопросов, как всегда, гораздо больше чем ответов.

Вот и у меня появился, вопрос: «Раз та вода, которая доставляется в квартиры посредством водопровода, мягко говоря, для питья не пригодна, а та, что продается в магазинах – вообще не известно откуда и через что проходит, пока попадет на прилавок, что же тогда пить?»

Покопавшись в Интернете на эти темы, я все же нашел несколько точек зрения, которые совпали с мнениями авторитетных людей, высказанных ими в фильмах. Дело в том, что в момент перехода из жидкого состояния в твердое и обратно (заморозка и таяние) вода теряет «память» о негативном воздействии, которому она подвергалась до этого и приобретает «первопрограмму» - нести жизнь. Сам термин «талая вода» я слышал уже давно, но именно сейчас, когда стала понятна его суть, он, так сказать обрел четкие очертания.

Структурирование воды в домашних условиях

Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем. Организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная и внутриклеточная жидкость.

Ежедневные потери воды
С поверхности тела ежечасно в зависимости от температуры окружающей среды испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды и они должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек,
слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Вода, необходимая для восстановления баланса
Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л). В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Талая вода
Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие
макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощи и фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Свойства талой воды
Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Влияние талой воды на организм человека
Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Оздоравливание с помощью талой воды
Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями. Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах. С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Готовим талую воду дома
В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ееполучить в условиях города? Ее можно сделать самим. Это не займет многовремени. Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить. Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов.
Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов. Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана, чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути. Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду. Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендую сначала
опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов и даже от температуры внешней среды. Летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением!