Вся правда о структурированной воде. Живая структурированная вода

Готовим структурированную воду в домашних условиях

Пейте только самую чистую воду.

Вода сопровождает нас по жизни. В ней мы проводим первые девять месяцев в утробе матери, в ней совершается таинство Крещения. Вода утоляет жажду, льется на нас с небес. Из нее состоит 80% нашего тела. Без воды можно прожить не больше трех дней. Однако без хорошей воды большинство людей живет годами и даже десятилетиями, не ведая о том, что им доступна другая жизнь – гораздо лучшего качества.
Существует прямая зависимость между качеством воды, которую мы употребляем, и болезнями, которыми мы болеем или не болеем. Как уже говорилось, организм человека на 80% состоит из воды. Это и лимфа, и сыворотка крови, и межклеточная, и внутриклеточная жидкость. Поэтому, прежде всего, воды должно хватать.

Теряем жидкость.
С поверхности тела ежечасно, в зависимости от температуры окружающей среды, испаряется от 20 до 100 мл воды. От 1,5 до 2 литров в день выделяется с мочой. Это основные потери воды. Если вы желаете себе здоровья и долголетия, запомните: эти «основные потери» должны быть восполнены в тот же день. Иначе нам грозит нарушение водно-солевого баланса организма, что в большинстве случаев становится причиной многих заболеваний. Самые опасные из них: сердечно–сосудистая недостаточность, тахикардия, повышенное артериальное давление, отеки, сухость и трещины кожи, особенно на ногах и ладонях, сухость слизистых оболочек, слабость, частые головные боли, головокружения, выпадение волос.

Близкая по структуре.

Для быстрого восстановления баланса воды в нашем теле подходит не любая вода. Прежде всего, она должна быть чистой, без вредных примесей: солей тяжелых металлов, радионуклеидов, различного рода патогенных бактерий, а также слишком большого количества минеральных солей (общая минерализация не должна быть более 250 мг/л).

В идеале вода должна иметь структуру, близкую к структуре жидкостей внутри организма. Только в этом случае она будет усвоена без лишних затрат энергии и принесет максимум пользы.

Всеми перечисленными свойствами обладает талая вода, то есть образовавшаяся в результате таяния льда. Ее еще называют структурированной водой, так как молекулы в такой воде не разбросаны хаотически, а «зацеплены» друг за друга, образуя некое подобие макромолекулы. Это уже не кристалл, но еще и не жидкость, тем не менее молекулы талой воды очень похожи на молекулы льда. Талая вода в отличие от обычной по своей структуре очень похожа на жидкость, содержащуюся в клетках растительных и живых организмов. Вот почему так полезны овощии фрукты - они доставляют в организм биологически активную воду.

Почти что лекарство.

Удивительные свойства талой воды известны давно. Замечено, что вблизи тающих родников растительность альпийских лугов всегда пышнее, а у кромки тающего льда в арктических морях самая активная жизнь. Полив талой водой повышает урожайность сельскохозяйственных культур, ускоряет прорастание семян. Известно, с какой жадностью животные пьют весной талую воду, а птицы буквально купаются в первых лужицах подтаявшего снега.

Талая вода улучшает обмен веществ и усиливает кровообращение, снижает количество холестерина в крови и успокаивает боли в сердце, повышает устойчивость организма к стрессам, вирусам, смене климата и погоды и способствует продлению жизни. Глоток чистейшей талой воды тонизирует лучше пастеризованного сока, в ней есть заряд энергии, бодрости и легкости.

Некоторые люди постоянно пьют талую воду с плавающими льдинками и считают, что именно поэтому вообще не болеют простудными заболеваниями.

Талая вода освежает и молодит кожу, которая перестает нуждаться в кремах и лосьонах.

С уверенностью можно сказать, что регулярное употребление талой воды оздоравливает. Если выпивать по одному стакану талой воды за 30 минут до каждого приема пищи (всего три стакана в день), можно очень быстро привести себя в порядок. Вы уже через неделю почувствуете прилив сил, поймете, что стали высыпаться за меньшее время, у вас исчезнут отеки, разгладится кожа, вы станете реже простужаться.

Производим чистую H2O.

В природе такая вода образуется в результате таяния ледников. А где ее получить в условиях города? Искать на прилавках супермаркетов бесполезно – «талую воду» пока не продают. Но ее можно сделать самим. Это даже не займет много времени.

Вам понадобятся пластиковые емкости любой формы. Наилучший вариант – пищевые контейнеры. Объем выбирайте по размеру вашей морозильной камеры и количеству членов семьи, которых вы хотите напоить.

Расчет такой: одному человеку нужно три стакана талой воды в день. Значит, замораживать надо в два раза больше – шесть стаканов. Этот объем можете смело умножать на количество потребителей в семье в день. Итак, для одного человека на день замораживаем шесть стаканов воды (1,5 л), для двоих – двенадцать (3 л), для троих – восемнадцать (4,5 л).

Обычную воду из-под крана отфильтруйте простым угольным фильтром. При такой фильтрации из нее удаляются крупные примеси: частицы ржавчины от труб и песок. Затем разлейте ее по контейнерам (1) и заморозьте в морозильнике при температуре минус 18 градусов.

Примерно через 8-10 часов достаньте контейнеры из морозилки и обдайте их дно горячей водой из-под крана (2), чтобы легче было достать лед. Внутри замершей воды должна быть жидкость под тонкой корочкой льда. Эту корочку надо проткнуть (3) и вылить жидкое содержимое – это растворенные в воде вредные примеси. Оставшийся лед будет прозрачным и чистым как слеза. Из него вы и получите чистейшую структурированную H2O. Лед надо положить в керамическую, стеклянную или эмалированную посуду и дать ему растаять при комнатной температуре. Все, можно пить.

Если вода в контейнере замерзнет полностью, то лед будет прозрачным только по краям, а в середине - мутным, иногда даже желтоватым. Эту муть надо растопить под сильной струей горячей воды так, чтобы не осталось ни одного островка мути (4). Только после этого можно растапливать прозрачную ледяную глыбу и получать талую воду.

Всем, кто возьмется за производство чистой воды в домашних условиях, рекомендуется сначала опытным путем определить, какую по объему тару, при какой температуре замораживать, чтобы добиться необходимого: жидкой середины и льда по краям. Ведь работа холодильной камеры зависит от многих факторов, даже от температуры внешней среды: летом и в холодильнике чуть-чуть теплее.

Вот так можно обеспечить себя и свою семью чистейшей структурированной питьевой водой. Времени вы потратите совсем немного, да и эти затраты с лихвой окупятся экономией денег на бутилированную воду, сократившимся временем сна, отсутствием заболеваний, просто хорошим самочувствием и настроением.

Вода – это вещество незаменимо, оно присутствует во всех живых организмах, а тело человека на 90 процентов состоит из неё. Ни один живой организм не может прожить даже несколько дней без этой ценной жидкости. Но сегодня, благодаря «благам цивилизации» довольно трудно найти живую, правильно структурированную, чистую воду, которая приносила бы человеку максимальную пользу. Вот почему люди научились искусственным путём придавать ей структуру. «Популярно о здоровье» представит возможные способы приготовления структурированной воды в домашних условиях, еще мы обсудим, чем она полезна и бывает ли от неё вред.

Что такое структурированная вода (СВ) ?

Оказывается, природа позаботилась о том, чтобы люди могли пить живую воду с особой структурой, имеющей такой же молекулярный каркас, как в межклеточной жидкости человеческого тела. В горных родниках течёт именно такая вода. В чём её особенность?

Горная вода, если рассмотреть её под микроскопом в замороженном виде, имеет не хаотическую структуру, а чёткую узорчатую молекулярную связь. При замораживании капель видны красивые симметричные рисунки. Если же заморозить и увеличить кристаллы водопроводной воды, мы увидим довольно мрачную картину – хаотические кляксы, в них нет чёткой структуры, симметрии и красоты. Главное отличие живой воды в том, что её молекулы легко способны проникать через клеточные мембраны и участвовать во всех процессах, которые протекают в человеческом теле.

Польза структурированной воды

Все клетки тела находятся в водной среде, однако учёным удалось выявить чёткую взаимосвязь – больные, деструктурированные, повреждённые клетки обычно содержатся в загрязнённой жидкости, а те, что абсолютно здоровы, окружены структурированной водой. То есть, если в нашем организме преобладает деструктурированная жидкость, то и клетки всего тела будут постепенно деградировать. Все процессы в них замедляются, они получают меньше энергии, а затем отмирают.

Задача межклеточной жидкости – очищать клетки тела, вымывать из них продукты жизнедеятельности, обеспечивать нормальный обмен веществ. Чтобы это было возможно, молекулы этой жидкости должны беспрепятственно просачиваться сквозь мембранные перегородки туда и обратно. Но деструктурированная, мёртвая вода не способна это делать, её молекулы, кластеры, слишком велики. Только жидкость с правильной структурой, сходной с межклеточной жидкостью тела способна проникать внутрь клеток и способствовать протеканию нужных процессов. Какое влияние оказывает СВ на здоровье человека?

1. Очищает организм от токсинов, шлаков, продуктов клеточного распада.

2. Чистит сосуды от холестерина.

3. Разжижает кровь.

4. Снимает отёчность.

5. Снимает воспаление при артрите и других болезнях.

6. Омолаживает кожу.

7. Ускоряет обмен веществ, снижает вес.

8. Препятствует облысению.

9. Нормализует давление.

10. Благотворно влияет на работу щитовидной железы.

11. Улучшает работу кровеносной системы.

12. Избавляет от аллергии.

13. Налаживает работу пищеварительного тракта.

Вред структурированной воды

В каком случае структурированная вода в домашних условиях может оказаться вам вредной? Только в одном случае – если для её приготовления использовать заведомо загрязнённое сырьё, например, талый снег или неочищенную воду из водоёмов. После таяния кристаллы, несомненно, примут правильное строение, но в самой жидкости останутся частицы пыли, грязи, микробы и бактерии, которые и принесут здоровью вред.

Как сделать структурированную воду в домашних условиях ?

Благодаря современным разработкам, сегодня можно приобрести специальные агрегаты, структуризаторы, которые приводят воду в нужное состояние. Однако не у всех есть возможность обзавестись этим чудом техники. Есть и другие способы приготовления СВ у себя дома.

1. Замораживание. Наполните фильтрованной водой пластиковые стаканчики, поместите их в морозильную камеру. Дождитесь полного замораживания. Извлеките лёд из формочек, ополосните, чтобы верхняя часть льда оттаяла и стекла. В ней содержатся вредные примеси. Затем поместите ледышки в миску и дождитесь, пока они оттают, но не до конца. Оставшиеся комочки льда (диаметром 3-4 сантиметра) нужно выбросить. В этой части также находятся все вредные компоненты. Оставшаяся в миске вода структурированная, её можно пить.

2. Используем кремний. В аптеке купите камни кремния. Налейте в кувшин обычную водичку, положите на дно кремний (5-6 камней), пусть жидкость отстоится двое суток.

Затем аккуратно слейте воду, оставив на дне слой примерно 3 сантиметра, он содержит все плохие примеси, которые притянул кремний. Заморозьте жидкость, а потом разморозьте её и употребляйте.

3. Молитвы, позитивные высказывания, приятная музыка. Структурирование воды можно произвести и более простым способом. Японские учёные выяснили, что жидкость приобретает правильную молекулярное строение под воздействием молитв, классической музыки и просто добрых слов. Сядьте в тишине, успокойтесь, над стаканом очищенной водички произнесите молитву «Отче наш» или «Живые в помощи». Можно просто говорить «Я тебя люблю» или положить под стакан листочек со словами – любовь, здоровье, доброта, счастье, хороший, красивый. Добрая энергетика заряжает воду и придаёт ей правильную структуру.

Если вы заинтересованы в лечении структурированной водой, непременно приготовьте её у себя дома. Как это сделать, вы теперь знаете, это совсем не сложно.

Среди всех веществ имеющихся Земле, вода, занимает исключительное положение в природе, играя особую роль в жизни человека. В связи с загрязнением окружающей среды, проблема чистой воды для потребления, становится еще более актуальной.

Человеку необходимо потреблять не менее 1,5 литра жидкости в день. При употреблении меньшего количества жидкости, наступает обезвоживание организма. Сейчас редко найти человека, который бы не страдал различными острыми или хроническими заболеваниями.

Из-за плохого качества воды ежедневно в мире умирает более 25 тысяч человек. Болезнями поражены более 450 тысяч человек в более чем 70 странах мира. Также через воду распространяются болезни: брюшной тиф, холера, дизентерия, энтероколит, гепатит и кожные заболевания…

Вода в кранах наших домов не лучше. Если после очистки на водозаборных сооружениях ее питьевое качество признано удовлетворительным, то, вытекая из крана, она непригодна для питья.
Причина кроется в том, что состояние нашей водопроводной системы в критическом состоянии: ржавые трубы, застои воды в ночное время, и т. д. Вода, проходя по трубам под многочисленными прямыми углами, через геопатогенные зоны, накапливает аномальную (отрицательную) энергетику. Недугом нашего общества стал хлор. Хотя сначала он и спасает от инфекций, зато впоследствии его производные начинают медленно убивать нас. Вода, в которой присутствует хлор, соединяясь с органическими веществами, превращается в страшные яды для организма, а при кипячении образуются хлорорганические соединения, не выводящиеся из организма. Они обладает канцерогенным, мутагенным эффектом, влияющим на наследственность. Многие из них — сильнейшие яды. Общепризнанно, что люди, пьющие хлорированную воду, на 93% чаще болеют онкологическими заболеваниями, чем люди пьющие не хлорированную воду.

Человек на 70% состоит из воды. В организме взрослого человека с массой тела 65 кг содержится в среднем 40 литров воды; из них около 25 литров находится внутри клеток, а 15литров — в составе внутриклеточных жидкостей организма. Наше тело состоит, приблизительно, из 30 млрд. клеток. Каждая клетка содержит по 2 природных мембранных фильтра для очистки воды и других питательных жидкостей. Наши с вами 60 млрд. микрофильтров постоянно забиваются и зашлаковываются немыслимыми токсическими соединениями и другими «плодами» деятельности цивилизации. В результате клетки очень быстро изнашиваются и гибнут раньше времени. Кроме того, они не могут работать в нормальном режиме, и не справляются со своими «прямыми обязанностями». От этого люди часто и много болеют, быстро стареют.

Обыкновенная питьевая вода представляет собой хаотическое скопление молекул. Биологические молекулы и биополимеры плохо располагаются между молекулами такой воды и плохо удерживают её. При кипячении вода приобретает структуру пара. Вода, содержащаяся в организме, качественно отличается от обычной воды. Структурированная «живая» — это вода с упорядоченными внутренними взаимодействиями, близкая к структуре льда или жидкого кристалла. За счёт образования водородных взаимосвязей, молекулы способны соединяться между собой в ассоциаты, или более устойчивые кластеры с большой текучестью и проникающей способностью. Живая вода содержится во фруктах и овощах, немногих источниках или скважинах. А вот кровь животных и человека не имеет микрокластерной структуры, и утолить жажду крови в обычных условиях представляется затруднительным. Другое дело — клеточная вода. Мы способны пить воду, и при этом ею не напиваться. И, наоборот, очень небольшое количество «живой», биоактивированной воды способно утолить сильную жажду.

Структурированная вода обладает дисимметрией. Любая дисимметрия (как и структура) — источник свободной энергии. Растения, животные, включая человека, выживают благодаря энергии, которую производит вода. Структурированная вода необходима нам для того, чтобы сохранить определенный запас биоэнергии. Электричество, произведенное в клеточной мембране, помимо прочего заставляет расположенные рядом белки выстроиться и подготовиться к проведению соответствующих химических реакций. Чем старше человек, тем более разупорядоченной становится структура воды в его клетках и тем больше он нуждается в структурированной воде. Старение — это процесс обезвоживания организма!

Возможно, гексагональная структура водяных кристаллов является необходимым строительным каркасом, обеспечивающим нормальное функционирование клетки. При обращении обычной воды в «живую воду», организму необходимо затратить свою энергию. Так при употреблении кипяченой воды наши «силовые станции» — митохондрии — расходуют 50% энергии.

Живые организмы являются излучателями. Совокупность частот излучения (вибраций) определяется эмоциональным настроем, духовным уровнем развития человека. Творчество эстетика, радость ассоциируется с высокими частотами (вибрациями). Отрицательные, разрушительные эмоции — гнев, жадность, обида, страх, ассоциируются с низкими частотами. В опытах с коллоидными частицами, видимыми в воде, было обнаружено — низкие частоты вызывают объединение частиц в очень крупные и примитивные структуры, (линейные, эллипсоидные и ромбические). Тогда как высокие частоты излучения — формируют более мелкие, красивые и сложно симметричные фигуры, выстраивая молекулы воды в матрицы с множеством мелких симметричных деталей. Эзотерический термин «высокие вибрации», определяющий уровень духовного развития человека, можно выразить на очень конкретном физическом уровне Человек своими негативными мыслями, словами и действиями способен отравить не только себя, но и все вокруг, что имеет хотя бы мизерное содержание воды. Какие же это принимает размеры в масштабах планеты?

Влияние на структуру воды при помощи матрицы биополя фиксируется и достаточно четко. Как только меняется мысленная установка, изменяется и состояние воды (см. рис. 3). Оно может оказаться более полезным или менее полезным для организма в зависимости от того, какую мысленную установку Вы сделали. Нетрудно представить, как загрязняют общую энергоинформационную среду постоянные сцены насилия, криминальные действия и военные конфликты, сквернословие. И вода все это запоминает. Даже если это сделано «понарошку», как это делается в кино, на телевидении, все равно это порождает те мысли, которые запоминаются водной информационной средой. Это значит, что они, существуя, потом будут оказывать воздействия на нашу жизнь, на нашу духовность. Вот это информационное загрязнение, пожалуй, пострашнее, чем любое другое.

Вода, очищенная от бактерий, вирусов, органических соединений, тяжелых металлов, радио нуклеотидов, запахов солей алюминия и железа вода, теряла свои энергоинформационные характеристики на 2-е и 3-и сутки. Рис. 1. Однако если ее взболтать по часовой стрелке (для правого человека, макушка закручена по часовой стрелке), или против часовой стрелки (для левого человека), вода восстанавливает свою структуру. Возникает вопрос, как происходит структурирование воды? Какой механизм заставляет воду приобретать такие свойства? Известно, вода воспринимает и запоминает всю информацию, которую она способна уловить. Информацию и по пути к крану. Аналогично как на магнитной ленте. Под действием сигнала, поступающего в магнитную головку, магнетики на ферромагнитной пленке занимают на ней разнообразное положение. Чтобы стереть запись, через магнитную головку пропускают постоянный ток. Магнетики, при этом, выстраиваются в одну линию из хаотичного ориентированного состояния. Так и с водой. Проходя, через систему фильтров и приспособлений информация, «записанная» на воде стирается (обнуляется). И мы пьем чистую и энергоинформационно очищенную воду. Вся информация от водохранилища до вашего крана стерта как на магнитофонной ленте. Организму и клетке не надо затрачивать дополнительную энергию для ее перепрограммирования, а «записывать» свою программу. Поэтому вода сохраняет свои свойства только в течение суток. Но потом, шум от соседей, с улицы работа телевизора, радиоприемника…., снова записывается на воду. Разработав технологию очистки воды мне захотелось большего. Решил так, если взять воду из родника, и пропустить её через систему очистки, структуризации, то должна получиться «супер целебная» вода. Рис. 2.

Но получилось все наоборот. Вода оказалась «кроновской» аномальной Рис.2. Как следует из публикации, колодезная вода может вызвать рак. Зачастую горожане, недовольные вкусом водопроводной воды, с надеждой устремляются к родникам. Однако, согласно новому исследованию Университета Алабамы /Бирмингем, США/, употребление воды из скважин, колодцев или родников повышает риск развития рака мочевого пузыря. Врачи полагают, что зачастую колодезная вода может быть загрязнена пестицидами, провоцирующими активность раковых клеток. Учёные пришли к такому выводу после рассмотрения причин резких различий по показателям рака мочевого пузыря среди американских штатов, учитывая информацию о наличии медицинской страховки у жителей, семейный доход, социально-экономический статус и доступ к услугам здравоохранения. Онкологи считают, что колодцы неприемлемы в качестве источника питьевой воды из-за потенциально серьёзной опасности формирования опухолей. Люди, которые часто пили воду из колодцев, открытых скважин и родников, с высокой вероятностью становились жертвами раковых опухолей в мочевом пузыре. Для защиты здоровья от болезни эпидемиологи настоятельно рекомендуют избегать альтернативных источников водоснабжения, поскольку безопасность и качество воды в них не могут быть гарантированы ввиду неблагоприятной и постоянно ухудшающейся экологической обстановки. Источник www.ecoportal.ru. Воду (чистую) можно «облагородить» молитвой.

Двенадцать раз прочитанная молитва «Отче Наш», с горящей свечей меняла структуру воды. Рис. 3. Какие преимущества можно поучить от структурированной, энергоинформационно очищенной воды? За десять лет работы в институте с растворителями (ацетон, бензол, метанол, гексан….) я заработал аллергию. При употреблении сырой структурированной воды я избавился от аллергии. Не так устаю после работы и могу работать вечером допоздна. Замачивание такой водой просроченных семян 6 — 15 летним сроком хранения, значительно увеличивает их всхожесть. Использование этой воды может не только омолаживать организм человека, но и оживлять погибающие растения. После посадки голубых елей из теплицы в грунт в июне месяце, в одном из Подмосковных питомников они сбросили иголки и стали погибать. На рисунках 4 и 4а, после использования воды, почки тронулись в рост у голубых елей.

Чтобы очищенная и структурированная вода, не потеряла вновь приобретенные свойства, она должна быть в стеклянной круглой посуде. Это экспериментально установлено постановкой опыта по выяснению, как материал, из которого изготовлен сосуд и его форма, влияют на изменение структуры воды. Для этого, в стеклянную круглую и прямоугольную, пластиковую круглую и прямоугольную бутылки, была залита высоко структурированная вода.

Через пять часов экспонирования структурированная вода меньше всего теряла энергетику в круглой стеклянной бутылке. И больше всего в прямоугольной пластиковой бутылке.

Рис. 7. Через тридцать часов экспонирования, (рис.8), самые большая потеря энергетики

наблюдалась в квадратной пластиковой бутылке. Рис.8. Положительная энергетика осталась только в стеклянной круглой бутылке. Одним из компонентов по структурированию воды использовали специальные шайбы из генератора энергоинформационных полей,

Рис. 9, которые вносят свой вклад в структурирование воды

Вода, отобранная из святого источника г. Воронежа и разбавленная в 2000 раз, существенно не изменяла энергоинформационноное состояние по сравнению с неразбавленной водой.

Из этого следует вывод: Полученная структурированная вода из крана при разбавлении в 2000 раз тоже существенно не должна менять свои энергоинформационные свойства.

Наша планета единственная в Солнечной системе, на которой вода существует в жидком виде. Кроме того, ее много - 1 400 миллионов кубометров. Наш организм на 90% состоит из воды, только в водной среде могут протекать все биохимические реакции нашего организма. Вода бывает чистая и с примесями, родниковая и водопроводная, а еще бывает вода структурированная. О структуре этой главной жидкости нашего организма, о том, какую воду надо пить, о ее памяти и гомеопатии речь пойдет в данной статье. А еще о том, как сделать структурированную воду в домашних условиях.

Вода - наш источник жизни

В Библии говорится, что Бог создал воду на второй день. Вода - неизменный наш спутник с момента зачатия и до самой смерти. Первые 9 месяцев своей жизни каждый из нас проводит в водной среде в утробе матери. В воде происходит таинство Святого Крещения. Она утолит жажду, охладит тело и освежит ум. Без воды человек может прожить не более трех суток, она уступает первенство в этом соревновании только кислороду.

Но не всякая вода полезна для организма. Излишне жесткая вода (повышенная минерализация), как и слишком мягкая может привести к дисбалансу микро- и макроэлементов в нашем организме. А это неминуемо скажется на работе всех органов и систем. Нормальной считается минерализация питьевой воды до 250 мг/л, но и совершенно деминерализованная вода (дистиллированная) при употреблении ее более 3 месяцев принесет много вреда и нарушит ионно-катионное соотношение всех тканей организма.

Знакомая незнакомка

Формула воды знакома каждому. И общие ее свойства - уникальный растворитель и три агрегатных состояния - также знают все.

В молекулах воды угол Н-О-Н составляет 104,5 градуса, а это пропорции Золотого Сечения. Но с точки зрения молекулярной физики это совершенно не логично. И это не единственная загадка воды.

Почему сероводород Н-S-Н, соединение того же водорода с элементом почти в два раза тяжелее кислорода, является вонючим газом, а вода - жидкость?

И сегодня физики не могут объяснить природу эффекта Мпемба воды (по имени школьника Эрасто Мпемба, открывшего феномен в 1963 году). Он заключается в том, что горячая вода замерзает гораздо быстрее холодной.

Мы знаем, что вода может быть жидкой, твердой и газообразной. Но ученые выделяют пять состояний жидкой воды и четырнадцать состояний льда. Например, сверхохлажденная вода может оставаться жидкой при температуре до -38 °C, а вот потом мгновенно превращается в лед. Но если продолжать охлаждать лед, то при температуре от -120 до -135 °C он превратится сначала в тягучую как патока субстанцию, а затем станет «стеклянной» водой - твердым веществом без кристаллической решетки.

Гомеопатия - не выдумка

Удивительное свойство воды - ее память. Вода способна запомнить свойства раствора, даже когда он настолько разбавлен, что никаких примесей в ней уже нет. Эту загадку использует гомеопатия (лечение растворами с минимальными концентрациями), а доказаны эти особенности структурированной воды были в 2002 году профессором физики Королевского университета Бэлфаста Мэдлин Эннис.

Механизм гомеопатического воздействия и сегодня до конца не выяснен. Считается, что под воздействием инициаторов кластеризации, образуются конгломераты молекул воды с индивидуальным полярным рисунком. И именно эти поляризованные кластеры несут информацию о структуре первозданного раствора.

Кластерная природа

Неоднородность воды в жидком состоянии доказал в 2003 году наш соотечественник физик Станислав Зенин. В воде молекулы соединяются ковалентными связями, образуя кластеры из 2-900 молекул. Кластеры бывают нестабильные и стабильные. Вот именно вода со стабильными кластерами, которые составляют до 99,8 % процентов ее объема, называется структурированной водой.

Такие объединения молекул воды могут существовать от нескольких минут до 17 часов. Образование кластеров инициируется либо растворенными веществами («память» воды), либо внешним воздействием. Именно последним объясняется феномен крещенской воды - 19 января наша планета подвергается ионизирующему воздействию из космоса. Этим же объясняется и «заряженная» молитвами и заговорами жидкость - вот как структурировать воду звуковыми волнами.

Экспериментально доказано, что на формирование симметричных лучевых кластеров воды влияет классическая музыка и эмоциональный настрой человека. А вот негативные эмоции и слова делают структуру кластеров несимметричными.

Что это значит для человека?

Исходя из вышесказанного, не трудно представить, какую информацию несет кластерная вода, которая течет из нашего крана. Именно поэтому воду перед питьем желательно вернуть в природное первозданное состояние. Ведь в каждой клетке нашего тела она выполняет важную роль, а кровь - самая главная жидкость нашего организма - на 90 % состоит из воды.

Кстати о крови. Проводились эксперименты по воздействию на кровь магнитного поля. Данные показали, что биохимия такой намагниченной крови сильно меняется. Меняются даже онкомаркеры крови. А ведь на каждого из нас воздействует магнитное поле планеты, космическое излучение, поля телефонов и радиоприборов.

На планете первозданная структурированная вода сохранилась, пожалуй, только в глубинных артезианских скважинах, которые выходят на поверхность в виде ключей, родников, источников. И все мы знаем о лечебных и целительных свойствах воды из таких источников, что и объясняется ее кластерной структурой.

Во избежание обезвоживания организма, человеку необходимо 30 миллилитров воды на 1 килограмм веса в сутки. И это должна быть вода без примесей, не газированная и не сладкая. Именно о такой полезной воде идет речь.

Структурированная вода: польза

Правильная вода способна творить чудеса. Но не только для чудес необходима чистая вода. Структурированная вода обладает следующими свойствами:

  • Обеспечивает кислотоно-щелочной баланс внутренней среды организма. А это и оптимизация обмена веществ, и проницаемость клеточных мембран, и проведение нервных импульсов.
  • Обеспечивает очистку организма от ядов, токсинов, тяжелых металлов. Прекрасный растворитель нейтрализует их и удаляет из органов и тканей.
  • Способствует нормализации режима дня и бодрствования, нормализует кровяное давление. Обезвоживание повышает вязкость крови (гематокрит), увеличивая концентрацию в ней гормонов и снижая уровень клеточного дыхания.

И это далеко не полный перечень полезных свойств структурированной воды. Не у каждого есть возможность употреблять исключительно воду из артезианских скважин. Воду, которую мы покупаем в бутылках, тоже можно считать условно структурированной. Но придать природную структуру воде можно и в домашних условиях. О том, как структурировать воду в домашних условиях, расскажем ниже.

Лечебная вода

Процесс приготовления структурированной воды в домашних условиях не сложен, но требует времени и строго следования алгоритму. Единственный нюанс - такая вода начинает терять свои полезные свойства уже через 6 часов. Для ее приготовления понадобится собственно вода (желательно родниковая или очищенная), емкость (не стеклянная и не пластмассовая) и морозильная камера.

Процесс хоть и хлопотный, но если он станет привычкой, вы можете быть уверены, что употребляете чистую воду с кластерами симметричной формы. Такая вода работает на клеточном уровне, что неизменно скажется на самочувствии.

Получить структурированную воду в домашних условиях можно несколькими способами. Мы предлагаем два варианта - классический и ускоренный.

Алгоритм действий: как сделать структурированную воду

  • Берем два литра воды и наливаем ее в открытую посуду.
  • Ставим в морозильную камеру на пластиковую или деревянную подставку.
  • Когда на поверхности образуется первая корка льда - убираем ее. В ней содержится дейтрий и тритий, который замерзает при +3 °C.
  • Оставшуюся воду продолжаем замораживать.
  • Когда вода замерзнет на 2/3, воду выливаем. В этой воде растворены металлы и различные примеси, которые замерзают при -1 °C.
  • А вот лед растапливаем при комнатной температуре. Когда в воде останется кусочек льда размером с грецкий орех - его тоже выбрасываем. В нем также содержатся различного рода примеси. Оставшаяся вода и есть полезная структурированная вода.

Как получить кластерную воду с нужной симметрией объединений молекул вы теперь знаете. В результате всего процесса из 2 литров первоначальной воды получится порядка 1,5 литров «правильной».

Ускоренный вариант

Классический способ получения структурированной воды, описанный выше, является наиболее качественным. Но если времени у вас нет совсем, то можно использовать и ускоренный вариант.

Для этого воду помещаем в морозильную камеру и полностью замораживаем. После чего вынимаем и начинаем оттаивать лед при комнатной температуре. Первую оттаявшую воду (5 % от объема) выливаем. Продолжаем оттаивать. Когда в воде останется кусочек льда с орех - его тоже вынимаем и выбрасываем. Полученная талая вода может быть использована для питья.

Кстати, если вы используете водопроводную воду, то в этом последнем кусочке льда вы заметите хлопья грязи, которых в воде видно не было. И еще нюанс. Если водопроводная вода в вашем регионе обеззараживается хлором, то перед приготовлением кластерной воды необходимо ее отстоять до полного выветривания хлора. Если же в вашем регионе обеззараживание воды осуществляется с помощью фтора, то такая вода не подходит для получения структурированной.

А как же фильтры?

Если времени у вас нет, то можно использовать индивидуальные фильтры, которые представлены на рынке. Все они - обратноосмотические мембранные, проточно-сорбционные, ультрафильтрационные - выполняют главную функцию, а именно очищают водопроводную воду от различного рода примесей.

Для получения кластерной воды необходим фильтр, который имеет дополнительный картридж с турмалиновыми гранулами. Турмалин - природное ископаемое и вода, проходя через его гранулы, восстанавливает природную структуру с симметричными кластерами.

В проекте реформирования системы здравоохранения должное внимание отводится профилактическому направлению, в частности внедрению определенных технологий в медицинских учреждениях, в том числе санэпидстанциях. В основе профилактики лежат принципы санологии (валеологии), науки о здоровье.

В Коростенской отделенческой санэпидстанции ЮЗЖД c целью оздоровления сотрудников применялись талая (структурированная, низкомолекулярная) вода и «солнечная (энергетическая) пища» .


Низкомолекулярная вода, в результате свойств, приобретенных после замораживания и оттаивания, становится биологически активной, энергетичной, содержащей одноименный изотоп водорода. По своей структуре низкомолекулярная вода подобна структуре жидких сред организма.

Она обладает уникальными оздоравливающими свойствами. Употребление такой воды нормализует самочувствие, значительно повышает работоспособность внутренних органов, улучшает состав крови, повышает выносливость и способствует закаливанию организма.

Приготовление структурированной воды

На сегодняшний момент существует два способа приготовления структурированной воды в домашних условиях.

  1. Применение специальных приборов для структурирования воды, одним из которых является кружка ХуаШен, существует также и более компактные структуризаторы, например стакан ХуаШен.
  2. Приготовление низкомолекулярной воды в домашних условиях без помощи приборов. Известно множество разных вариантов приготовления структурированной воды.

По одной из методик питьевая вода искусственно замораживается в бытовых условиях - морозильной камере холодильника. Используются принципы разделения обычной и тяжелой воды , основанные на разнице их физических свойств.

Основную массу питьевой воды составляет обычная, или протиевая, вода, биологически полезная для организма. Количество тяжелой воды, неблагоприятной для человека, составляет 150 мг в одном литре (15%).

Тяжелая вода замерзает при температуре +3,80С, тогда как обычная - при нулевой температуре, и это позволяет отделить ее. Характерные внешние признаки замерзшей тяжелой воды: ажурные тонкие плавающие пластины, тонкий слой льда на дне и стенках сосуда. Не замерзшую массу переливают в другую емкость, а лед тяжелой воды удаляют.

При дальнейшем замораживании в центральную часть емкости оттесняются растворенные в воде вредные вещества, образуется «рассол» , замерзающий при более низких температурах, чем пресная вода -70С. Поэтому в процессе замерзания воды можно отделить чистый лед и «рассол». Последний можно удалить вымыванием.

Как делают полезной воду структуризаторы

Если нет времени на приготовление структурированной воды в домашних условиях, то всегда можно воспользоваться выше описанными структуризаторами .

Для постоянного использования рекомендуется брать стакан ХуаШен, а не кружку, потому что скорость структурирования воды в нанометрическом стакане не превышает двадцати минут. В то время как кружке для структурирования воды необходимо от 25 до 30 минут.

А за счет большей степени покрытия биофотонами в стакане и меньшего литража, скорость приготовления структурированной воды увеличивается в разы и в среднем составляет 10-ть, 15-ть минут.

Чистый лед оставляют при комнатной температуре для медленного оттаивания. В результате получаем чистую талую воду. Длительность этапов замораживания зависит от вида и количества исходной воды, объема, емкости, рабочей температуры морозильной камеры.

Для приготовления структурированной воды, мы использовали водопроводную воду, предварительно отстоянную в течение 24 часов. На основе апробированной нами методики, специально разработана инструкция по приготовлению талой воды из исходного количества водопроводной воды (2 - 4 литра).

Польза применения для здоровья талой структурированной воды

Употреблять талую воду следует по мере таяния льда. Ее можно использовать и при более высокой температуре, чем +5 °С, однако в этих случаях частично теряются ее положительные свойства.

Несмотря на ограниченное время применения талой воды, все сотрудники санэпидемстанции которые пили ее, отмечают улучшение общего самочувствия, прилив сил и энергии, повышение трудоспособности, что позволяет говорить о как об оздоравливающем факторе.

Солнечная, энергетическая пища - это пища растительного происхождения, содержащая чистую энергию солнца. К ней относятся сырые овощи и фрукты, зерно (например, пшеница), семечки.

Именно сырые продукты передают нам живую солнечную энергию, энергию Космоса, а также необходимые для жизни, здоровья биологически активные вещества. Если потребность в витаминах, ферментах и полезных микроэлементах значительно превышает возможные поступления последних в организм, то можно “помогать” организму употреблением натуральных препаратов, таких как , шиповник и коллаген ХуаШен.

Применение сырой пищи или соприкасается с проблемами вегетарианства . Однако мы говорим о сырой растительной пище в составе обычного рациона, принятого в нашем регионе.

Такое сочетание укладывается в понятие «смешанного питания» и является прекрасным средством оздоровления.

В нашей санэпидстанции были отобраны конкретные рецепты и приготовлены блюда: овощной торт (свекла, капуста, черная редька, ); торт и пирожные из , пирожные из семечек подсолнуха.

В апробации блюд участвовали сотрудники учреждения, были сформулированы рекомендации для повседневного использования в быту конкретных рецептур.

Апробированные рецепты “Солнечной Пищи”:

Пшеница пророщенная

В первые сутки промытое зерно заливаем до верху кастрюли холодной отстоянной водой и ставим в теплое место. Трижды в день промываем холодной водой. Во вторые сутки также трижды в день промываем холодной водой. Затем наливаем немного воды (примерно до 1 см от дна), сверху накрываем мокрой марлей и снова ставим поближе к теплу.

В начале третьих суток проверяем, хорошо ли увлажнена марля. Следим за этим, пока зерно не прорастет (обычно к концу третьих - на четвертые сутки). На один день для семьи из пяти человек достаточно замочить 0,5 кг зерна.

Торт из пророщенной пшеницы

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана грецких орехов, 200 г , лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, выложить фарш на тарелку и разровнять. Смазать медом, посыпать орехами и лимонной цедрой. Разрезать, как торт, на куски.

Пирожные сладкие

Состав: 1 кг пророщенной пшеницы, 1 стакана орехов, 200 г меда, лимонная цедра. Пророщенную пшеницу перекрутить на мясорубке, фарш смешать с медом или вареньем, добавить . Сформировать пирожные и посыпать их лимонной цедрой.