Желе мороженое из кефира. Кефирное желе. Желе с вишневым джемом

    Всего 5 ингредиентов для приготовления простого желе на кефире.

    Желатин замачиваем в небольшом количестве воды и даем постоять в течении 10 минут.


  1. {banner_banner1}

    Кефир соединяем в миксере с сахаром и пакетиком ванильного сахара, размешиваем на небольшой скорости. В данном процессе использование миксера не обязательно, достаточно просто хорошо размешать ингредиенты и дать им немного постоять, чтобы лучше растворился сахар и затем снова перемешать.


  2. Хорошо набухший желатин растапливаем в микроволновке или на водяной бане и тонкой струйкой вводим в кефир, продолжая взбивать на минимальной скорости миксера.


  3. Полученную смесь разделяем на две части. В одну из частей вводим растопленный черный шоколад небольшими порциями и взбиваем на минимальной скорости.


  4. {banner_banner2}

    В стаканы наливаем до половины белое ванильное желе и ставим их в любую удобную емкость под наклоном, как на фото. Отправляем в холодильник на 30 минут.


  5. После того, как белая часть кефирного желе застынет - наполняем стакан шоколадным желе доверху и снова отправляем в холодильник на 30 минут.

Приготовить десерт из кефира с желатином не составит особого труда. Главное, чтобы десерт застыл, но если поставить его в морозилку на некоторое время, то за часа полтора-два всё будет готово. Оттенить молочный вкус кефира предлагаю ягодами. Сегодня у меня - черника.

Желе из кефира и желатина с ягодами получается лёгким, вкусным и полезным! Для украшения я использовала кусочки белого шоколада.

Подготовим продукты для десерта.

Желатин растворим в воде. Воды берем вдвое меньше, чем рекомендуется, ведь мы его будем еще разводить кефиром и черничным пюре.

Для ускорения процесса можно использовать микроволновку. Поставьте миску на 20-30 секунд.

Чернику пробьём блендером. Если густо, то можно добавить несколько ложек кипяченой воды. Черника - ягода не особо кислая, поэтому сахар я в неё не кладу.

А вот в кефир нужно добавить сахар и ванилин.

Половину растворенного желатина добавим в кефир, остальное - в черничное пюре.

Чтобы придать десерту красивый и интересный вид, сделаем ягодный слой наискосок. В удобную устойчивую посудину поставим вазочку с уклоном. Нальем черничный слой. Ставим в морозилку, для ускоренного застывания.

Чтобы всё происходило быстрее, я советую вазочки охладить в холодильнике перед формированием нижнего слоя. Так быстрее схватится желатин.

Когда слой зажелируется, вольём сладкий кефир с желатином и отправим в холодильник застывать.

Через час желе из кефира и желатина с черникой будет готово!

Десерт можно украсить орехами, шоколадной стружкой или ягодами.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рецепт очень вкусного низкокалорийного – желе из нежирного кефира с фруктами. Если у вас намечаются посиделки с подружками, лучшего десерта не придумать: готовить быстро и очень просто, ингредиентов, как и калорий, минимум, а пользы максимум. К тому же, сделать желе можно заранее и до подачи к столу держать в холодильнике. Готовить его лучше порционно и каждую порцию украсить разными фруктами или ягодами, чтобы ваши гости могли выбрать порцию по своему вкусу.
Кефир можете выбирать любой жирности, а количество сахара подбирать на свое усмотрение. Особое внимание уделите желатину: лучше всего подойдет быстрорастворимый в порошке: он не дает желтоватого оттенка, у него отличные желирующие свойства и, кроме того, этот желатин не требует длительного замачивания. Кефирное желе, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, нужно залить водой и подогреть на водяной бане до растворения кристалликов. Застывает желе два-три часа.

Ингредиенты:

- кефир нежирный (1% – 500 мл;
- желатин быстрорастворимый в порошке – 2 ст. л;
- сахар или сахарная пудра – 3-4 ст. л (по вкусу);
- вода – 50 мл;
- фрукты и ягоды для украшения.

Как приготовить с фото пошагово





Желатин, который используется в рецепте, порошковый, с очень мелкими гранулами. Отмеряем нужное количество, высыпаем в посуду, которую можно будет прогреть на водяной бане. Если пользуетесь другим желатином, следуйте инструкции на упаковке.





Вливаем в желатин 50 мл. теплой воды (немного теплее комнатной температуры). Быстро перемешиваем, увлажняем порошок. Он сразу же потемнеет и набухнет, но масса будет густой, комковатой. Миску с набухшим желатином поставим на водяную баню, сделаем очень тихий огонь и подождем несколько минут, пока масса нагреется и станет жидкой. Не перегревайте желатин и тем более не доводите его до кипения. Это резко снизит желирующие свойства продукта, десерт не застынет. Как только все крупинки растворились, миску необходимо снять с огня и прекратить нагревание.




Тем временем на соседней конфорке немного подогреваем кефир. Внимательно следите за тем, чтобы возле стенок посуды кефир не начал сворачиваться. Этого не произойдет, если огонь сделать самый тихий и постоянно помешивать кефир. Подогреть его нужно хотя бы до комнатной температуры или чуть теплее. В холодном кефире распущенный желатин соберется комками, и желе не застынет.







В теплый кефир добавим сахарную пудру или сахар. Лучше положить и то, и другое (пудра не дает нужной сладости, но быстро растворяется). Сахар для кефирного желе желательно взять с мелкими кристалликами.





Миксером на высокой скорости взбиваем кефир с сахаром несколько минут, пока масса не станет пышной, пузырчатой. Сахар должен полностью раствориться.





Перед тем, как добавлять растворенный желатин, попробуйте взбитый с сахаром кефир на вкус, если нужно – подсластите или добавьте ароматизаторы (ванильный сахар, капельку эссенции). Если вкус устраивает, вливаем жидкий желатин, не прекращая взбивать кефирную массу.






Разливаем кефирное желе по порционной посуде: стаканам, фужерам, креманкам, прозрачным салатникам. Оставляем при комнатной температуре немного остыть или сразу переносим в холодильник.





Спустя два-три часа желе полностью застынет. Теперь можно украсить его или подготовить фрукты и ягоды для украшения и держать их до нужного момента в плотно закрытом контейнере.




Если для украшения используется киви, его нужно тщательно вымыть, чтобы волоски с кожицы не попали на разрез. Затем очистить и нарезать крупными кубиками. Мандариновые дольки желательно очистить от пленочек, апельсин нарезать дольками или тоже кубиками. Выложить перед подачей фрукты на желе, украсить на свое усмотрение. Очень вкусным, ярким получается и

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 100 мл холодной воды (кипяченой или очищенной);
  • 50 грамм чернослива (можно использовать любые фрукты);
  • 10 грамм желатина;
  • Кто любит слаще, добавьте сахарозаменитель или мед.

Как приготовить суфле из кефира:

видео рецепт под описанием

Желатин замочить в воде на 35-40 минут. За это время он должен разбухнуть.

Поставить его на 30 секунд в микроволновку для подогрева.

Остудить до комнатной температуры и вместе с другими продуктами отправить в блендер.

Если чернослив сухой, его надо размочить в воде в течение получаса.

Взбить смесь в блендере в течение двух минут.

Можно вместо кефира использовать жидкую сметану, йогурт или ряженку. А лучше попробовать все варианты. Каждый раз будет получаться совершено иной вкус.

Получившуюся массу разлить по стаканам и на 2-3 часа убрать в холодильник.

Видео рецепт суфле из кефира:

Суфле из кефира с черносливом готово! Масса получается очень нежной, с легким, но насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Перед подачей можно посыпать суфле тертым горьким шоколадом или корицей.

Сегодня у нас новый рецепт не только вкусного, но и очень простого десерта. Готовится это воздушное суфле из кефира, а по вкусу напоминает… мороженое. Отличное низкокалорийное блюдо, которым можно побаловать себя даже на ночь, милые дамы! Или подайте это нежное суфле, пронизанное пузырьками воздуха, на десерт, полдник, в качестве легкого перекуса. Вкус и польза в одном блюде для всей семьи гарантированы!

Кстати, по консистенции суфле из кефира очень похоже на чудо-творожок, рецепт которого мне дался не с первого раза. Но тут нет творога, при этом легкая, едва заметная кислинка чувствуется от кефира и сметаны. Но она не навязчивая, а очень даже приятная - так сказать, в тему. Количество сахара для рецепта этого десерта вы можете регулировать по своему вкусу, но по данным пропорциям получается просто идеально.

Жирность кефира и сметаны при приготовлении такого суфле роли не играют, поэтому ориентируйтесь на свои личные предпочтения. Я использовала кефир 1,5%, а сметану взяла 15% жирности. Добавлять ванилин или нет - тоже решать вам. Это базовый рецепт, на основе которого вы можете каждый раз готовить новые виды суфле: добавляйте свежие ягоды-фрукты, используйте ягодный йогурт вместо кефира, ароматизируйте десерт пряностями… В общем, смело творите!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:



Первым делом в 50 миллилитрах холодной кипяченой воды замачиваем столовую ложку (15 граммов) желатина, согласно инструкции на упаковке. Даем набухнуть 30-40 минут.


После этого распускаем желатин, то есть подогреваем его до полного растворения. При этом важно помнить, что доводить желатин до кипения нельзя, иначе он утратит свои желирующие свойства. Я распускаю желатин в микроволновой печи на режиме Разморозка - буквально 10-15 секунд и все готово.


Основу для воздушного суфле нужно будет хорошенько взбить, поэтому способ выбирайте сами: можно с помощью миксера или вот в таком блендере. Наливаем в чашу 500 миллилитров холодного кефира, добавляем 100 граммов сметаны прямо из холодильника. Насыпаем 50 граммов сахара и при желании щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) для аромата.


Взбиваем все несколько минут до полного растворения кристалликов сахара. Затем струйкой наливаем распущенный желатин (лучше всего через сито, чтобы исключить вероятность попадания нерастворившихся крупинок желатина в суфле) к остальным ингредиентам.