Биокефир агуша. Как это работает. История торговой марки «Агуша»

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Биокефир Агуша 3.2% асептически расфасован в удобные плотные коробочки с трубочкой и полностью готов к употреблению. Он абсолютно натурален и характеризуется отсутствием консервантов, химических добавок другого рода.

Калорийность биокефира Агуша 3.2%

Калорийность биокефира Агуша 3.2% составляет 56 ккал на 100 грамм продукта.

Состав биокефира Агуша 3.2%

Биокефир Агуша 3.2% состоит из , и закваски на кефирных грибках (с бифидобактериями).

Полезные свойства биокефира Агуша 3.2%

Этот кисломолочный продукт детского питания биокефир Агуша 3.2% является обязательным элементом здорового и полноценного рациона. Он содержит белок, который значительно легче (чем белок молока) усваивается не окрепшим организмом (калоризатор). Микроорганизмы, содержащиеся в биокефире, приводят в норму микрофлору кишечника, что способствует улучшению пищеварения. Он также повышает иммунитет малыша в целом.

Противопоказания биокефира Агуша 3.2%

Биокефир Агуша 3.2% можно предложить малышу не ранее восьми месяцев. Более раннее введение продукта не допускается. Это связано с большим количеством минеральных веществ и высокой концентрацией белка, увеличивающих нагрузку на систему пищеварения малыша и почки.

Как использовать биокефир Агуша 3.2%

Непосредственно перед приёмом пищи требуемое количество кефира следует перелить в посуду для кормления и подогреть (на водяной бане). Рекомендуемая температура около 37-ми градусов.

Биокефир Агуша 3.2% следует вводить с небольшой порции (около 20-ти грамм). Затем, если малыш хорошо переносит продукт, можно постепенно увеличивать размер порции согласно возрасту (calorizator). Дневной нормой считается 200 грамм продукта.

Как хранить биокефир Агуша 3.2%

Продукт требует следующих условий хранения: температура от +2 до +6 градусов, влажность не должна превышать 75-ти процентов.

Общий срок хранения биокефира торговой марки «Агуша» составляет 8 суток. После вскрытия продукт необходимо употребить в течение 12-ти часов.

Кисломолочные продукты – одни из самых востребованных среди продуктов ежедневного потребления. Люди знают о , простокваши, йогуртов, также сильными полезными свойствами обладает и биокефир. Однако, немногие знают в чем отличие обычного кефира от биокефира, и обладает ли какими-то особыми полезными свойствами напиток с приставкой «био» в названии.

Чем полезен биокефир

Биокефир – это кисломолочный напиток, в котором, в отличие от обычного кефира присутствуют особые бактерии – бифидобактерии, выполняющие ряд важнейших функций в пищеварительной системе. Именно бифидобактерии создают физиологический барьер для токсинов и патогенных микроорганизмов и препятствуют их проникновению в организм человека, эти бактерии также участвуют в утилизации пищевых субстратов и усиливают пристеночное пищеварение. Синтез белка, витаминов К и В также заслуга бифидобактерий, это мельчайшие микроорганизмы создают в кишечнике кислую среду, в которой лучше всего усваивается кальций, железо и витамин D.

При недостатке бифидобактерий в кишечнике усиливается рост патогенной микрофлоры, ухудшается пищеварение, снижается иммунитет. Вот почему так полезно пить биокефир – его основное полезное свойство – обилие бифидобактерий, этот напиток восполняет дефицит полезной микрофлоры в кишечнике.

Регулярное употребление биокефира позволяет не только нормализовать пищеварение, избавиться от некоторых неприятных явлений, вызванных дисбалансом бактерий в кишечнике (вздутие, урчание), но и значительно улучшить общее состояние здоровья. Как известно при нехватке кальция и железа нарушается минеральный баланс в организме, редеют волосы, ломаются ногти, ухудшается цвет лица, страдает нервная система. Употребление кефира позволяет улучшить усвоение кальция и ликвидирует эти проблемы.

Еще один «большой и жирный» плюс биокефира в том, что он влияет на иммунитет, большая часть лимфоидной ткани находится в кишечнике, поэтому от нормального функционирования кишечника зависит выработка лимфоцитов, которые являются частью иммунитета человека.