Быстрый кекс в микроволновке. Кекс или творожная сказка в микроволновой печи Творожный кекс без манки в микроволновке

Маффины – это небольшие воздушные кексы. Такой десерт завоевал сердца и желудки практически всех сладкоежек без исключения. С развитием технического прогресса участь хозяек на кухонном поприще облегчилась. Теперь можно испечь вкуснейшие маффины в микроволновке за 5 минут.


Шоколадное наслаждение

Шоколадные десерты считаются классикой. Сегодня мы готовим шоколадный маффин в микроволновке. Таким десертом можно побаловать домочадцев к завтраку или ужину. Рецепт очень прост, а для приготовления теста понадобится стандартный набор продуктов.

Совет! Маффины славятся своей пышностью, легкостью и невесомостью, поэтому в тесто нужно добавлять разрыхлитель и тщательно его вымешивать.

Состав:

  • 100 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 150 г сахара-песка;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • свежеотжатый лимонный сок;
  • 8 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 10 кубиков темного шоколада;
  • масло подсолнечное рафинированное – 4 ст. л.

Приготовление:


На заметку! Полностью не заполняйте форму тестом, поскольку в процессе выпекания оно будет приподниматься.

На заметку! Время выпекания маффинов может больше. Это зависит от функциональных возможностей, в частности мощности, микроволновой печи.

Десерты в кружке

Маффин в кружке в микроволновке готовится ровно три минуты. Еще минут пять вы потратите на приготовление теста. Вы можете добавить любые наполнители на свое усмотрение. Необыкновенный вкус маффинам придает черника. Аналогично выпекаются маффины в микроволновке в силиконовой форме.

Совет! В маффины можно добавлять цукаты, пропаренный изюм, карамель, кусочки фруктов или ягоды.

Состав:

  • 4 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • 1 ст. л. порошка какао;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. цельного молока;
  • 1 куриное яйцо;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • по вкусу черничные ягоды.

Приготовление:

Совет! Количество сахара-песка можно изменить. Все зависит от личных вкусовых предпочтений.


На заметку! Если разрыхлителя под рукой нет, возьмите пищевую соду, погашенную столовым уксусом.

На заметку! Готовые маффины можно полить сверху растопленным шоколадом или присыпать сахарной пудрой.

Маффины «Творожное облачко»

Вы когда-нибудь пекли творожные маффины в микроволновке? Рецепт их вас поразит своей простотой. Время приготовления занимает всего 15 минут. Вкус тающих во рту кексов завоюет желудки гурманов. Для разнообразия в тесто можно добавить немного джема или изюм.

Состав:

  • 100 г творожной массы;
  • 140 г сахара-песка;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • 50 мл сметаны;
  • 1 ст. манки;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

Приготовление:

На заметку! Лучше всего на этом этапе воспользоваться блендером или миксером.

  1. В пиалу выкладываем творожную массу и засыпаем ее сахарным песком.
  2. С помощью вилки размешиваем эти ингредиенты.
  3. В отдельной чаше соединим сметану с яйцами.
  4. Сметано-яичную смесь добавляем в пиалу с творожной массой.
  5. Выкладываем мед по вкусу и манную крупу.
  6. Еще раз все тщательно перемешиваем.
  7. Силиконовые формочки смазываем внутри подсолнечным рафинированным маслом.
  8. Примерно на 1/3 заполняем формы творожным тестом.
  9. Выпекаем маффины в микроволновой печи при максимальной мощности 3-5 минут.

Совет! Вкус творожной массы подчеркнет молотый мускат, цитрусовая цедра или корица.

Десерт «Ягодный микс»

С таким универсальным рецептом маффинов вы можете сочетать практически любую начинку. В летний период полноценным украшением выпечки станут ягоды и фрукты. Вкус воздушных маффинов подчеркнет смородина, клубника, малина или черника.

Состав:

  • манная крупа – 130 г;
  • ½ ст. кефира;
  • 6 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • просеянная высокосортная мука – 140 г;
  • 2 ст. л. подсолнечного рафинированного масла;
  • ½ ч. л. разрыхлителя;
  • свежие или мороженые ягоды.

На заметку! Если вы используете для приготовления маффинов замороженные ягоды, то предварительно их нужно разморозить естественным путем и выложить в дуршлаг, чтобы стек весь сок.

Приготовление:

  1. В глубокую миску высыпаем манную крупу и заливаем ее кефиром.
  2. Оставляем в таком виде манку на 10-15 минут.
  3. За это время крупа разбухнет.
  4. В отдельной миске просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.
  5. В чистую пиалу вбиваем яйцо, добавляем сахарный песок.
  6. Миксером или блендером взбиваем яично-сахарную смесь до образования пены.
  7. Соединяем манную крупу с взбитыми яйцами, добавляем просеянную муку и подсолнечное рафинированное масло.
  8. Вымешиваем тесто.
  9. В силиконовые или другие формы под кексы выложим тесто.
  10. В каждую форму добавим ягоды.
  11. Выпекаем при максимальной мощности в СВЧ-печи 5-7 минут.

Хотите рецепт вкусного, быстрого, полезного и недорогого завтрака? Читайте эту статью! Это не овсянка, не омлет и не яичница, это самое настоящее лакомство — сладкое, ароматное, сытное. Готовится без сахара, с творогом с низким содержанием жира. Фигуре не повредит. ПП кекс в микроволновке идеален с чашечкой свежесваренного кофе!

Ингредиенты:

  • 100 г мягкого творога с низким % жира;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовых ложки кукурузной, рисовой, овсяной муки;
  • 1 небольшое яблочко;
  • половинка большого банана или 3 столовых ложки детского питания;
  • разрыхлитель, 0,5 чайной ложки.

Как приготовить кекс в микроволновке?

Очистите от кожуры яблоко и измельчите блендером. Смешайте до однородности со всеми остальными ингредиентами в глубокой миске. Оставьте на столе. Подготовьте форму для выпечки. Это может быть стеклянная, керамическая пиала или другая посуда, которая подходит для микроволновки. Можно даже приготовить кекс в простой чашке.

Смажьте форму маслом. Переложите в нее творожную массу. Сверху должно обязательно остаться место, потому что кекс поднимется. Уберите в микроволновку на 3-5 минут (в зависимости от мощности). Периодически проверяйте готовность зубочисткой, если делаете кекс по этому рецепту впервые. В дальнейшем, зная мощность вашей микроволновки, и учитывая пропорции, вы без труда сможете подсчитать точное время приготовления.

Попробуйте также:

Готовый кекс извлеките из микроволновки, немного остудите и переверните, чтобы он выпал на тарелку. Украсьте сахарной пудрой, корицей, орешками, какао, ягодами, натуральным медом или сиропом. Если вы на диете, лучше ограничиться корицей и ягодами. Мед и орехи имеют слишком высокую питательную ценность.

Разнообразие бытовой техники на кухне впечатляет. Она используется по основному назначению, хотя существуют и удобные дополнительные функции, использовать которые получится во благо экономии времени. Даже начинающий кулинар легко освоит рецепт, как приготовить кекс в микроволновке за 5 минут. Вкус домашней выпечки, ее аромат, создают неповторимое ощущение уюта, а поклонники здорового образа жизни могут рассчитать калорийность, чтобы не беспокоиться о фигуре.

Рецепты кексов в микроволновке за 5 минут с фото

Приготовить десерт с начинкой по вкусу получится с помощью микроволновки. Что необходимо иметь для приготовления теста и какие еще нюансы придется учитывать? Немного времени на смешивание ингредиентов и еще пару-тройку минут для выпекания. Приятный на вкус десерт, создание которого мало чем отличается от традиционного процесса, оправдает ожидания, когда хочется полакомиться. Необходимо лишь сделать тесто, добавить начинку, а ее выбор практически не ограничен: ванильная, банановая, кофейная или варенье.

Как приготовить шоколадный кекс в чашке

Хотите знать, как готовить шоколадный кекс за 5 минут в микроволновке? Берите на заметку рецепт, ведь он станет палочкой-выручалочкой, когда на пороге неожиданно оказались гости. Основу рецепта составляют продукты, которые найдутся в любом домашнем хозяйстве, а время приготовления настолько непродолжительное, что вы едва успеете приготовить чай или кофе, удивляя своей гостеприимностью. Для теста необходимо взять:

  • 4 столовых ложки муки,
  • 80 г сахара,
  • добавить яйцо,
  • около 70 г молока,
  • затем по 2 столовых ложки растительного масла и какао.

Процесс приготовления выглядит простым, а количества ингредиентов хватит для выпечки одного кекса. Во время выпекания тесто будет подыматься, в результате оно увеличится в объеме в полтора раза. Начать же приготовление десерта придется с того, что в миске или кружке смешать муку, какао и сахарный песок. Далее к смеси добавить яйцо, молоко, масло и разрыхлитель, тщательно все перемешать.

Рецепт приготовления без яиц в кружке

С использованием микроволновки показывают, что иногда получится обойтись без муки или без разрыхлителя, а еще без яиц. Тогда десерт попадает под определение диетический или постный, но его процесс приготовления напоминает традиционный. Не ограничивается даже выбор начинки: подойдет как варенье, так и сгущенка либо любая другая начинка по вкусу.

Для выпечки вкусного домашнего десерта без яиц:

  • берем 100 г пшеничной муки,
  • добавляем сахарный песок из расчета 4 столовых ложки и такой же объем молока,
  • следом пару больших ложек растительного масла, щепотку ванили и половину чайной ложки разрыхлителя,
  • усилить вкус получится с помощью мускатного ореха и корицы, взятых по щепотке.

Творожный кекс в микроволновке за 5 минут

Столько времени потратят любители домашних сладостей, чтобы приготовить кекс, используя полезный ингредиент – творог. Можно или приобрести магазинный. Сделать десерт даже начинающие кулинары смогут без особых хлопот, а если есть маленькие дети, то рецепт творожного кекса станет находкой. Чтобы накормить маленького непоседу творогом, приходится идти на хитрости, зато такое вкусное лакомство малыш съест с удовольствием и попросит добавки, поэтому запоминаем рецепт.

  1. Из расчета на 100 г творога понадобится взять 5 ложек (столовых) сахарного песка, добавить в смесь 2 яйца и несколько столовых ложек сметаны.
  2. За ними вводят 200 г манной крупы и две больших ложки жидкого меда.

Творог лучше растереть до однородной массы в отдельной посуде перед добавлением в основу. Благодаря тому, что творожный десерт выпекается в микроволновке, лакомство получается воздушным, а если использовать забавные формочки и сладкое украшение – подойдет даже сметана с сахаром – оторваться от десерта не смогут ни дети, ни взрослые.

Как испечь лимонный кекс без молока

Ситуация, когда под рукой не оказалось молока, тоже не является поводом, чтобы отказаться от лакомства. Существуют рецепты, где этот ингредиент отсутствует совсем, в остальных случаях молоко заменяют водой. Как испечь нежный кекс без молока и порадовать близких вкусным десертом? Остановите выбор на лакомстве с пикантным привкусом цитрусового фрукта, а для выпекания подойдет кружка.

  • Для основы берем 120 г муки и 2 яйца, добавляем две столовые ложки сахара и такой же объем размягченного сливочного масла.
  • Затем половину чайной ложки разрыхлителя, цедру и сок одного лимона.
  • Муку перед замешиванием теста рекомендуется просеять, а масло с сахаром растереть, чтобы кристаллы полностью растворились.
  • Выбрать режим высокой мощности, через пять минут лимонный кекс в микроволновке будет готов.

Ванильно-апельсиновый кекс на кефире

Выбор кексов не ограничивается рецептами с жидкой начинкой: любая другая подойдет для выпечки лакомства. Среди ингредиентов встречаются овощи, отруби, овсянка, фрукты, шоколад – все дело вкуса. К простым рецептам относятся те, что основаны на кефире, их другим достоинством считается нежная консистенция. Для приготовления лакомства понадобится взять 2 средних апельсина, а тесто замесить из кефира и сахара (по 1 стакану), добавить 300 г муки, 2 яйца, чайную ложку разрыхлителя и щепотку ванили.

Один целый фрукт почистить, второй апельсин разрезать пополам: половинку вместе с целым измельчить, а из второго выдавить сок. Смешиваем ингредиенты, добавляя один за другим, при этом муку лучше вводить вместе с разрыхлителем. На заключительном этапе добавить выжатый сок из цитруса, разлить тесто в формы или кружки, выпекать до готовности не более 5 минут.

Видео-рецепт шоколадно-банановый кекс в микроволновке

Следить за фигурой – не значит полностью отказываться от сладкого. Среди кулинарных рецептов с выпечкой есть фитнесс-рецепты, которые позволяют не набрать лишних килограммов. Кекс с огромнейшим разнообразием начинок на основе молока или кефира, с фруктами, овощами, овсяный либо с отрубями, без муки или яиц – вот далеко не полный перечень вариантов. И еще один важный нюанс об этих разновидностях десерта: их не , а используют посуду для микроволновок или кружки.

Сегодня, друзья, мы поделимся с вами несколькими рецептами поистине замечательного десерта, который готовится за считанные минуты. Наверняка кто-то уже слышал о таком новшестве, как быстрый кекс в микроволновке, но не все знают, что и здесь составляющие можно варьировать, получая новый вкус. Да-да, даже в таком элементарном рецепте можно менять ингредиенты по своему желанию, не удлиняя этим время приготовления!

Итак, наша статья для всех сладкоежек и тех, кто хочет порадовать своих близких – экспресс-десертом. Кексы можно выпекать в чем угодно – от небольшой чашки на одну персону, до крупной силиконовой формы на целую семью или заглянувших на огонек гостей.

Мы собрали разные и самые интересные рецепты быстрых кексов в микроволновке: творожных, банановых, с сухофруктами и цукатами! Читаем, вдохновляемся и делаем! Благо, много времени у вас это не отнимет.

Когда хочется порадовать не только себя, но и друзей и близких, готовим кекс в количестве, которого хватит на всех!

Кекс с вишней в сахарной глазури

Сочетание кислинки свежих ягод с нежным ванильным тестом и сладкой белой глазурью сделает десерт незабываемым!

Ингредиенты

Сливочное масло – 180 г

  • Яйцо – 3 шт.;
  • Сахар – 180 г;
  • Мука – 1 стакан;
  • Ванилин – на кончике ножа;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой;
  • Вишня – 150 – 200 г.

Для глазури:

  • Сахарная пудра – 150 г;
  • Молоко или сливки – 3 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;

Приготовление

  1. В глубокой посуде растапливаем сливочное масло, даем немного подостыть, а затем добавляем к нему сахар и яйца. Все тщательно перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и вмешиваем в масляную смесь. Взбивать можно венчиком, а можно миксером – по желанию. Главное условие – тесто должно быть совершенно однородным. Пробуем на сахар и, если его хватает, переходим к вишне. Если нет, добавляем еще немного.
  3. Убираем из ягод косточки и аккуратно выкладываем все в смазанную маслом форму для выпечки. Это может быть и силиконовая, подходящая по объему и обычная пластиковая.
  4. Разложенную ровным слоем вишню отдельно посыпаем 1 ст.л сахара и заливаем тестом. Ставим выпекаться на максимальной мощности на 5 – 6 минут.
  5. Пока кекс готовится, занимаемся глазурью. Растапливаем масло, добавив в него сахарную пудру. Следя за консистенцией, аккуратно вливаем молоко/сливки – их может понадобиться больше или меньше.
  6. Кекс наверняка уже испекся! Самое время вынуть его, проверить зубочисткой готовность и полить получившей молочной глазурью. Делать это мы можем, вынув его из формы (тогда ему надо дать немножечко подостыть) или прям в ней – так он лучше пропитается.

Подавать десерт в любом случае нужно теплым, а не горячим. Так вкус раскроется лучше.

Варианты для творчества

Конечно, готовить такой кекс можно и с клубникой, и с абрикосами и с малиной, правда, в последнем случае надо помнить про косточки.

Ну, а тем, кто любит не только ягоды, но и фрукты, рекомендуем сделать быструю выпечку в микроволновке с яблоками, грушами или бананами, точно также добавив их нижним слоем в тесто. В этом случае досахаривать их поверх до заливки тестом необязательно – эти фрукты сами по себе сладкие. А вот используя киви или апельсин, лучше воспользоваться дополнительным подсластителем.

Фрукты можно добавлять не только в качестве начинки, но и как составляющую теста.

Банановый кекс

Приготовим в микроволновке вкуснейший банановый кекс!

Количество продуктов указано из расчета 10 – 12 мини-кексов. Если захочется порадовать не так много гостей, просто урежьте объем ингредиентов.

Советы Поваренка
Банан лучше взять переспелый, чем зеленоватый – от него будет зависеть насыщенность нашего кекса, да и размять мякоть будет легче!

Делаем вилкой пюре, добавляем 100 мл жирного молока и взбиваем в однородную массу.

  • 50 г сливочного масла растапливаем и смешиваем со 100 мл сгущенного молока.
  • Отдельно смешиваем стакан муки с 1 ч.л. разрыхлителя.
  • Соединяем сначала масляную смесь с бананово-молочной, а затем вмешиваем муку. Делаем это частями, каждый раз перемешивая, чтобы она успевала разойтись. Как только заметим, что комочков не осталось – тесто готово!
  • Раскладываем его в силиконовые формы, заполняя их не более, чем на 2/3 – тесто поднимется и может вытечь.

В маленьких формочках кексы приготовятся за 2 минуты на максимальной мощности, в одной моно-форме за 5 – 6. На всякий случай проверяем готовность зубочисткой.

Горячим кексам даем подостыть пару минут, затем вынимаем и посыпаем их смесью 1:1 сахарной пудры и корицы. Оставляем еще на 15 – 20 минут до остывания и подаем чуть теплыми. Банановые кексы приготовленные за 5 минут готовы, приятного аппетита!

Как видите, в этом рецепте нет яиц, что делает его совершенно незаменимым лакомством на столе в период поста. Да и вегетарианцам такой вариант придется по душе.

Морковный кекс

Также в пост полезным будет и следующий рецепт морковного кекса с корицей и черносливом.

  • Сначала замачиваем 10 ягод чернослива на 30 минут.
  • Затем, в глубокую посуду насыпаем 1 стакан муки, 1/3 стакана сахара, добавляем 1 ч.л. разрыхлителя, корицу на кончике ножа и чуть-чуть подсаливаем. Перемешиваем ложкой.
  • В отдельной посуде смешиваем 1/3 стакана молока с 60 мл растительного масла.
  • Туда же добавляем ванилин и стакан тертой на мелкой терке моркови (это примерно один средний корнеплод).
  • Чернослив сливаем и высушиваем на бумажном полотенце, после чего мелко нарезаем. Все соединяем, перемешиваем до однородности миксером или ложкой.
  • Тесто выливаем в форму или в несколько.

Выпекаем на максимальной мощности от 2-ух до 5-ти минут в зависимости от размера кексов.

Подавать десерт нужно теплым, полив его медом или кленовым сиропом. При желании рецепт можно менять, добавляя вместо чернослива курагу или «беря в компанию» рубленые орехи кешью или грецкие.

Ну, а как на счет того, чтобы совместить приятное с полезным и сдобрить в сладкое мучное тесто творогом, который сам по себе любим далеко не всеми?

Этот рецепт не потребует большого количества времени или массы усилий – все продукты очень просты.

Ингредиенты

  • Творог – 200 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль – маленькая щепотка;
  • Манка – 3 ст.л.;
  • Кокосовая стружка – 1 ст.л.;
  • Цукаты – 100 г;
  • Сода гашеная уксусом – ½ ч.л.;
  • Мед (по желанию) – 2 ст.л.;

Приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены. При желании можно сделать это по отдельности – желтки с сахаром, белки отдельно. Так кекс получится еще нежнее и воздушнее. Главное помнить, что белки добавляем в самом конце непосредственно в готовое тесто, аккуратно вмешивая ложкой.
  2. Немного присаливаем крупу и добавляем ее в яично-сахарную смесь.
  3. Творог должен быть без комочков – или покупаем его таким, или взбиваем отдельно в блендере. Соединяем его с тестом.
  4. Растапливаем на водяной бане или в микроволновке мед, добавляем его, а также цукаты и кокосовую стружку. Все перемешиваем.
  5. Смазываем форму маслом и выливаем в нее тесто. Большой кекс испечется за 6 минут, а нескольким маленьким будет достаточно и 3-х.

Сметанный крем

Подавать лакомство можно прямо так, а можно украсить его сметанным кремом. Сделать его совсем несложно!

  • Взбиваем 100 мл сметаны со 100 г сахарной пудры. Для усиления вкуса добавляем несколько капель лимонного сока.

Наносить крем можно и на горячие кексы, и на холодные. И так, и так будет вкусно, но стоит помнить о разнице конечного эффекта: в первом случае крем растает и пропитает выпечку, во втором – останется пышной шапочкой наверху.

Ну что же, как порадовать всю семью мы уже знаем, а теперь посмотрим, что можно сделать для себя любимой! Конечно, ингредиенты во всех следующих рецептах можно пропорционально увеличивать, так что, опробовав десерты на себе, можно угощать и всех остальных!

Сделаем быстрый банановый кекс с орехами.

  • Растапливаем для него в кружке 1 ст.л. сливочного масла, даем подостыть, а потом взбиваем вилкой с 1 яйцом и 1 ст.л. молока.
  • Вилкой разминаем в пюре 1 банан и размешиваем с маслом.
  • Растворяем 3 ст.л. сахара и аккуратно подмешиваем столько же муки. Ее может понадобиться и меньше, поэтому засыпаем частями, ориентируясь на консистенцию теста. Она должна быть, как у жидкой сметаны.
  • 4 половинки грецких орехов режем ножом и перемешиваем с тестом.

Когда оно станет полностью однородным, ставим его в микроволновку на 1 – 2 минуты. Затем проверяем готовность зубочисткой и, если надо, держим в печке еще 10 – 20 секунд.

Выпекать можно в этой же чашке, а можно перелить в две, если видим, что теста слишком много – главное, чтобы посуда была заполнена не больше, чем на 2/3.

Готовый кекс украшаем сверху рублеными орешками или шариком мороженого. Приятного аппетита!

Что же, если выпечка с банановым пюре получается такой аппетитной, не приготовить ли нам кекс с грушей?

  • Смешаем сначала все сухие ингредиенты: 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, ½ ч.л. разрыхлителя и ½ ч.л. корицы и ванилин на кончике ножа.
  • Затем делаем грушевое пюре. Очистим от кожицы ½ спелой груши – чем мягче она будет, тем лучше, и измельчим ее в блендере или натрем на мелкой терке. На это количество нам нужно всего 1 ст.л. пюре.
  • Все вместе перемешиваем и добавляем по ½ ст.л. молока и растительного масла. Добиваемся однородной массы и ставим выпекаться.

Держим в микроволновке на полной мощности минутку, проверяем готовность и, при необходимости, ставим еще на 30 секунд.

Творожный крем

Подаем грушевый кекс с творожным кремом. Смешиваем 1 ст.л.. творога с еще 1 ст.л. грушевого пюре, добавляем чуточку корицы, при необходимости сахарной пудры или меда.

Перемешиваем и выкладываем поверх шапочки кекса красивой горкой. Можно сделать это из кондитерского шприца. Лучше всего, если кекс к этому времени остынет.

Такой же десерт можно приготовить и с яблочным пюре.

В завершении, всем любителям экзотики предлагаем приготовить на пробу быстрый кекс «тропический». Вкус тропических фруктов особенно порадует в преддверии сезона отпусков.

  • Смешаем в большой кружке или пластиковом контейнере 4 ст.л. муки, 2,5 ст.л. сахара, 1/3 ч.л. разрыхлителя и 4 ст.л. молока. Если получится взять кокосовое – прекрасно! Если нет, обойдемся обычным или сливками.
  • Натираем на мелкой терке бок свежего лайма – нам понадобится всего ½ ч.л. цедры.
  • Перемешиваем тесто и, лишь убедившись в его полной однородности, вмешиваем 1 ст.л. кокосовой стружки и цедру.
  • Прямо в той же посуде ставим кекс в микроволновку и выпекаем 1 – 2 минуты. Проверяем зубочистой.


Глазурь с соком лайма

Украсить его можно аппетитной сахарной глазурью с соком лайма.

Для нее разогреем 1 ч.л. сливочного масла, добавим к ней 3 ч.л. сахарной пудры и 5 – 6 капель сока. Все перемешиваем и поливаем горячий десерт.

Дадим глазури застыть на воздухе 10 – 15 минут и все! Можно наслаждаться!

Как видите, друзья, быстрый кекс в микроволновке независимо от того, в какой пропорции он готовится и из чего – банановый или творожный, всегда очень вкусный и поистине «молниеносный» десерт!

Когда хочется побаловать себя чем-то вкусненьким, а ждать долго не хочется, можно приготовить творожные кексы. И не слишком калорийно, и полезно одновременно.
Итак, вот мои ингредиенты:

Первым делом разобьём два яйца в ёмкость, в которой вы собираетесь готовить


Я пользовалась стаканом от блендера, он достаточно высокий, и из него ничего не разбрызгается


Добавляем дальше фруктозу. Вы можете использовать обычный сахар, но фруктоза была бы лучше, так как она в 1,8 раза слаще сахара, а по калориям столько же. Мы используем меньшее количество сахарозы, чем сахара - экономим на калориях:)
Вы, конечно, можете использовать большее количество, чем у меня. Просто я не люблю слишком сладкую выпечку и десерты.


Взбиваем всё миксером. У меня насадка-венчик на блендере


Взбиваем до тех пор, пока масса не побелеет и увеличится где-то в 2,5 раза.


Она должна быть немного воздушной. На фото этого не видно, но при перемешивании чувствуется.


Теперь добавляем творог. Весь за один раз. Я использую 2% творог, но вы можете брать с большей жирностью.


Перемешиваем сначала как будто бы ложкой (миксером без включения скорости), потом на скорости, до однородности.

Добавляем манку. Перемешиваем миксером до однородной смеси.


Теперь приготовим формочки. У меня - силиконовые. Я их намачиваю водой, а потом стряхиваю излишки.
Главная особенность моего рецепта в том, что выпекаться всё будет в микроволновке. Поэтому я достаю диск, на котором всё разогревается, и ставлю на него мои формочки.


До этого у меня был неудачный опыт. Я вначале налила тесто, а потом понесла в микроволновку. Так как силиконовая форма - не прочная и вечно сгибается, то некоторая часть теста вылилась. Даже не смотря на то что несло её 6 рук:)

Наливаем тесто. Это достаточно легко делать прямо из ёмкости, в которой всё мешали.


Моего количества хватило на 2 порции, то есть на 4 кексика.


Теперь ставим стеклянный диск с формочками, заполненными тестом, обратно в микроволновку. Так точно ничего не выльется


Ставим всё на 5 минут. У меня самая обычная старенькая микроволновка, и установки мощности там нету, поэтому я ставлю на обычный режим разогрева.


По истечению 5 минут проверьте готовность зубочисткой. Если она застревает там, то поставьте ещё где-то на 30 сек.
Готовые кексики сразу вытащите и разложите по тарелочкам.


Есть сразу после приготовления


Можно полить сгущёнкой или вареньем, как это сделала я. Тут и пригодиться то, что мы добавили не так много сахара:)


Приятного аппетита!:)

Время приготовления: PT00H10M 10 мин.