Как сделать правильную воду для питья. Польза и вред талой воды для организма. Свойства зависят от правильности замораживания. Усиливаем целебные свойства

Вода — это один из самых важных элементов для жизни человека . Она нормализует обмен веществ, обеспечивает нормальную жизнедеятельность всего организма, влияет на состояние нервной системы и настроение человека. Жидкость, добытая из разных источников, отличается по свойствам. Одной из находок для человечества стала талая вода.

Первыми ее стали употреблять жители горных районов, добывая ее из ледников и снега путем растапливания. Они отметили особый эффект от употребления такой жидкости: повышение выносливости организма и даже рост продолжительности жизни .

В современном мире многие заинтересовались полезными свойствами чудесной жидкости и все чаще прибегают к рецептам из нее не только для употребления в пищу, но и в косметологии. Приготовить такую жидкость можно в домашних условиях.

Жидкость, полученная в результате таяния, отличается от привычной нам водопроводной и бутилированной воды. После заморозки и разморозки молекулы воды меняются, они становятся меньше, что позволяет им легче проникать в клетки организма . Энергия, скопившаяся в клетках льда, очищается, жидкость освобождается от вредных примесей и солей.

В результате заморозки из обычной жидкости можно получить целебный напиток с уникальными вкусовыми качествами . После его употребления улучшается состояние здоровья, организм становится более устойчив к вирусам и инфекциям, нормализуется обмен веществ. Для этого достаточно выпивать в день всего один стакан талого напитка.

Самое важное отличие талой воды от водопроводной — это отсутствие в ней дейтерия, изотопа, который несет большой вред организму, разрушая живые клетки. Если регулярно пить такой напиток, можно быстро очиститься от дейтерия.

Еще с давних времен женщины использовали кубики льда для лечения и продления молодости кожи и волос. Поэтому ее применение широко не только в кулинарии и лечении внутренних недугов.

Размораживать заготовленный лед необходимо только естественным способом, не нагревая его. Тогда все целебные свойства талой воды сохранятся, и ее употребление пойдет только на пользу.

Возможный вред от употребления талой воды

Жидкость как таковая не несет организму никакого вреда при правильном приготовлении. Но если нарушить технологию ее заготовки или использовать для этого плохое сырье, то пользы от нее не будет вовсе.

Чтобы употребление жидкости принесло только пользу, нужно придерживаться следующих правил:

  • Нельзя готовить талую воду из снега, собранного на улице или во дворе. В нем содержатся опасные компоненты, которые образуются там из-за машин и различных выбросов от промышленности. Даже уехав на значительное расстояние от города, нельзя добиться нужной чистоты сырья. Потому, чтобы избежать отравлений тяжелыми металлами, использовать талый снег строго не рекомендуется.
  • Если для приготовления решено использовать жидкость из-под крана, кипятить ее нужно только один раз. Многократное кипячение приводит к образованию хлористых соединений в воде, которые при попадании в организм человека могут стать причиной тяжелых болезней.
  • После разморозки сырья пить талую воду нужно как можно скорее . После долгого хранения из нее испаряются полезные компоненты. Однако будьте осторожны: при склонности к частым простудам ледяную воду пить нельзя, дайте ей дойти до комфортной температуры.
  • Во всем, даже самом полезном для организма, нужно знать меру. Чрезмерное употребление талой воды может привести к тому, что клетки тела перестанут нормально воспринимать обычную жидкость из бутылки или водопровода. Для нормального обмена веществ достаточно принимать треть жидкости в талом виде.

Некоторые люди, которые регулярно пили этот напиток, отмечают, что не заметили чудесного эффекта от ее употребления. Это может случиться из-за того, что ее потребляли спустя долгое время после таяния или чрезмерно нагревали. В кулинарии жидкость использовать не рекомендуется, это не имеет особого смысла, потому что при нагревании выше 40 градусов она теряет все свои целебные свойств а и ничем не отличается от водопроводной.

Из-за своей особой структуры талая вода быстрее усваивается клетками тела, активизируя работу всех отделов организма. Структура молекул льда отличается от молекулярного строения вещества в жидком состоянии, она более организованная, поэтому лучше связывает другие вещества. Именно поэтому талую жидкость нужно пить сразу после разморозки льда.

При употреблении отмечают следующие полезные свойства талой воды для человека :

  • Как уже говорилось ранее, в талой воде нет опасного для организма изотопа водорода — дейтерия, и ее употребление очищает тело от токсинов шлаков, выводит вредные соединения. Это дает человеку ощущение бодрости, дарит хорошее настроение и придает сил.
  • Полезно пить жидкость людям, желающим сбросить лишний вес. Она оказывает положительное влияние на метаболизм человека , пища усваивается быстрее, жир сжигается активнее. Еще, судя по многочисленным отзывам, во время диеты на нагрев ледяной воды человеческий организм тратит больше времени и энергии, вследствие чего теряет вес.
  • Сердце начинает работать лучше , а состав крови улучшается . Это связано с мягким составом талой воды. В итоге мозг начинает работать активнее, организм получает больше энергии и становится более выносливым.
  • Полезно пить напиток при кожных болезнях, она быстро проникает в клетки кожи, оздоравливая ее, восстанавливая и омолаживая.
  • Если пить талую воду регулярно в целях профилактики, можно избежать простудных заболеваний.

Таким образом, жидкость полезна в косметических целях для омоложения кожи и всего организма . Она важна для поддержания иммунитета, выводит токсины и шлаки, быстро впитывается в клетки и тем самым помогает в поддержании формы тела и похудении.

В целях профилактики болезней жидкость достаточно употреблять по два стакана в день за час до приема пищи . Это обеспечит тело необходимой энергией. Постепенно при регулярном приеме самочувствие будет улучшаться, иммунитет повысится.

Чтобы правильно рассчитать необходимую для организма дозировку, нужно умножить вес тела на 5 миллилитров воды. Так получается необходимое количество жидкости, которое нужно пить в течение дня. Ее распределяют на 3 приема и пьют до еды.

Как уже ранее упоминалось, самый удачный способ приема — это употребление сразу после разморозки. Не стоит нагревать ее выше 9-12 градусов, так из нее могут улетучиться полезные элементы.

Для достижения максимального полезного эффекта можно комбинировать жидкость с травяными настоями или настаивать травы прямо на талой жидкости. Особенно полезны такие рецепты для аллергиков.

Можно для заготовки жидкости купить в магазине воду в бутылке или прокипятить водопроводную воду. Нельзя кипятить ее больше одного раза! Для заморозки подойдет полиэтиленовый пакет или стеклянная тарелка или кастрюля. На посуде не должно быть эмали, металлическую тару использовать тоже не рекомендуется, чтобы вода не впитала в себя примеси.

Жидкость переливают из бутылки в подготовленную емкость и помещают в морозилку. После того как на поверхности появился первый слой льда, его нужно снять и убрать, оставшуюся воду снова поместить в холод.

Замораживается не вся жидкость в таре. В процессе заморозки, когда в середине останется небольшой непромерзлый участок, образовавшийся лед раскалывают и убирают лишнюю воду. Полученные кусочки льда уже можно использовать по своему усмотрению, разморозив его при комнатной температуре.

Даже если вы не чувствуете особых отличий от употребления водопроводной и талой воды, ваш организм все равно получает необходимую энергию и постепенно очищается. Со временем эффект себя проявит, и организм скажет вам: «Спасибо!».

Рецепты для похудения

Сейчас стало популярным использование талой воды в качестве одного из элементов диет для похудения. Приготовление ее ничем не отличается от описанного выше способа. Немного другим будет только метод ее употребления для снижения веса. Чтобы получить нужный эффект, следует повысить дозировку и частоту употребления жидкости: в день нужно пить талую воду не реже трех раз по одному стакану . Делать это нужно каждый раз перед приемом пищи.

Идеальная температура воды для снижения веса — от 4 до 11 градусов. Ничего страшного, если в ней останутся кристаллики льда — для их согревания организму потребуется потратить больше энергии, а ведь именно такой эффект нам и нужен.

При регулярном употреблении талой воды улучшится обмен веществ, метаболизм ускорится. Пища, поступившая в организм, будет быстрее усваиваться, тем самым продлится чувство насыщения. Наибольший результат можно достигнуть при постоянном правильном питании и физических нагрузках — это залог эффективности любой диеты.

Другие способы применения жидкости

Употреблять чудодейственную жидкость можно не только внутрь. Есть еще несколько способов, как укрепить организм и продлить молодость при помощи талой воды:

  • Лечение бородавок. Для этого отлично подойдет чистотел, настоенный на талой воде. Предварительно его нужно залить кипятком и поставит в морозильную камеру минимум на 2,5 часа. Полученным льдом можно обрабатывать пораженные участки кожи или делать компрессы, смочив ткань в талой воде.
  • Лечение болезней пищеварительной системы. Отлично подойдет употребление жидкости в небольших количествах, достаточно пить ее маленькими глотками по 3 раза в день перед едой.
  • Если после еды вас мучает изжога, избавиться от этого симптома можно очень просто. При первых же приступах нужно мелкими глотками пить чудесную жидкость, и изжога быстро пройдет.
  • Диабетикам полезно пить такую жидкость по одному стакану трижды в день.
  • Если ваши волосы по непонятным причинам начали выпадать, это можно остановить при помощи массажа кожи головы кубиками льда длительностью 5-10 минут. Можно комбинировать талую воду с настоями трав против выпадения волос, например, крапивы.

Если не нарушать правила приема талой воды, она принесет организму только пользу, избавит от болезней и вернет красоту и молодость. Приготовить ее совсем несложно даже дома из водопроводной воды.

Процесс приготовления талой воды довольно хлопотный. Сохранит ли вода свои положительные свойства если сначала заморозить весь объем воды полностью, а затем, разморозив 1/3, образовавшуюся жидкость слить, затем остаток разморозить и использовать, а последний оставшийся лед выбросить?

Здравствуйте, уважаемая Светлана!

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси, в том числе и тяжёлые изотопы дейтерия и трития. Поэтому так важно соблюдать отработанные методики получения талой воды, основанные на физико-химических различиях в скоростях замерзания воды и примесей. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки. В противном случае, талая вода будет содержать тяжёлые изотопы дейтерия и трития.

Талая вода при таянии льда сохраняет температуру 0 °С, пока не растает весь лёд. При этом специфика межмолекулярных взаимодействий, характерная для структуры льда, сохраняется и в талой воде, так как при плавлении кристалла льда разрушается только 15% всех водородных связей в молекуле. Поэтому присущая льду связь каждой молекулы воды с четырьмя соседними молекулами в значительной степени не нарушается, хотя и наблюдается бoльшая размытость кислородной каркасной решетки. После таяния всего льда температура воды повышается и водородные связи внутри кластеров перестают противостоять возрастающим тепловым колебаниям атомов. Размеры кластеров изменяются, и поэтому начинают меняться свойства талой воды: диэлектрическая проницаемость приходит к своему равновесному состоянию через 15-20 минут, вязкость - через 3-6 суток. Биологическая активность талой воды спадает, по одним данным, приблизительно за 12-16 часов, по другим - за сутки. Физико-химические свойства талой воды самопроизвольно меняются во времени, приближаясь к свойствам обычной воды: она постепенно как бы "забывает" о том, что еще недавно была льдом.

С давних пор талая вода и ледниковая вода широко исполь­зовались в народной практике. Процесс ее получения не составлял большого труда: при­носили в избу со двора полное корыто снега или льда и ждали, когда он растает. В настоя­щее время не так-то просто найти снег, который превратится после таяния в чистую, по­лезную для здоровья воду (как показали исследования экологов, в городском снегу количество вредных соединений, и в первую очередь, бензапирена в десятки раз превышает все нормы ПДК).

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

    Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

    Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

    Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

    Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

    Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Сейчас существует достаточно много способов получения талой воды в домашних условиях. Все они подробно упоминались на нашем сайте.

Метод № 1.

Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Для этого нужно налить в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Затем накрыть банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.

Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.

Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду нужно слить в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0 C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставят в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливают - это “лёгкая” вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле – это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3

Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) – ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0 С, то есть до точки так называемого “белого ключа”, когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.

Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4

Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги “Три кита здоровья”. Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. “Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством”.

Метод №5

Существует ещё один новый метод получения талой воды, который сообщил мне инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды – Н 2 16 О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н 2 18 О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.

По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.

Вот пожалуй, и все методы приготовления талой воды в домашних условиях.

Пейте талую воду и будьте здоровы!

С уважением,

Техника получения талой воды заключается в различных скоростях замерзания чистой воды и воды, содержащей примеси. Экспериментальным путём установлено, что медленно застывая, лед интенсивно захватывает примеси в начале и в конце замерзания. Поэтому при получении льда нужно отбросить первые образовавшиеся льдинки, а затем, после замерзания основной части воды, слить незамерзшие остатки.

Свежую талую воду можно получать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил.

Талая вода приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема.

Посуда для приготовления талой воды плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания.

Не следует наливать водой полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой "для питьевой воды".

Размораживание льда производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют несколько способов получения свежей талой воды. Ввиду того, что данные, имеющиеся в интернете по приготовлению талой воды неполны и противоречивы, ниже приводятся основные самые подробные методы и инструкции получения талой воды в домашних условиях.

Метод № 1.
Метод одного из активных популяризаторов применения талой воды А.Д. Лабзы: Налейте в полтора-литровую банку, не доходя до верха, холодную воду из-под крана. Накройте банку пластмассовой крышкой и поставьте в морозильную камеру холодильника на прокладку из картона (для теплоизоляции дна). Отметьте время замерзания примерно половины банки. Подбирая её объём, нетрудно добиться, чтобы оно равнялось 10-12 часам; тогда вам надо повторять цикл заморозки всего два раза в сутки, чтобы обеспечить себя дневным запасом талой воды. В результате получается двух-компонентная система, состоящая из льда (фактически чистая замёрзшая вода без примесей) и водного незамерзающего рассола подо льдом, содержащего соли и примеси, которые удаляются. При этом водный рассол целиком сливается в раковину, а лёд размораживается и используется для питья, приготовления чая, кофе и других блюд пищевого рациона.
Это самый простой и удобный метод приготовления талой воды в домашних условиях. Вода не только приобретает характерную структуру, но и отлично очищается от многих солей и примесей. Холодную воду выдерживают в морозильнике (а зимой - на балконе) до тех пор, пока примерно половина ее не замерзнет. В середине объема остается незамерзшая вода, которую выливают. Лед же оставляют таять. Главное в этом методе - экспериментальным путем найти время, требуемое для замерзания половины объема. Это может быть и 8, и 10, и 12 часов. Идея заключается в том, что сначала замерзает чистая вода, большинство же примесей остается в растворе. Вспомним морской лед, который состоит из почти пресной воды, хотя образуются на поверхности соленого моря. И если нет бытового фильтра, то такой очистке можно подвергать всю воду для питья и домашних нужд. Для большего эффекта можно воспользоваться двойным очищением воды. Для этого сначала нужно отфильтровать водопроводную воду через любой имеющийся фильтр, а затем заморозить. Затем, когда образуется тонкий первый слой льда, его удаляют, т.к. в нем содержатся некоторые вредные быстрозамерзающие тяжёлые соединения. Затем повторно замораживают воду - уже до половины объема и удаляют незамерзшую фракцию воды. Получается очень чистая вода. Пропагандист метода, А.Д. Лабза, именно таким путем, отказавшись от обычной водопроводной воды, излечил себя от тяжёлого недуга. В 1966 году ему удалили почку, в 1984 он уже почти не двигался в результате атеросклероза мозга и сердца. Начал лечиться талой очищенной водой, и результаты превзошли все ожидания.

Метод № 2.
Более сложный метод приготовления талой воды описывает А. Маловичко, где талая вода называется протиевой. Метод состоит в следующем: Эмалированную кастрюлю с отфильтрованной или обычной водопроводной водой нужно поставить в морозильную камеру холодильника.Через 4-5 часов нужно достать её. Поверхность воды и стенки кастрюли уже прихвачены первым льдом. Эту воду сливаем в другую кастрюлю. Лёд, что остался в пустой кастрюле, содержит в себе молекулы тяжёлой воды, которая замерзает раньше, чем обычная вода, при +3,8 0C. Этот первый лёд, содержащий дейтерий, выбрасывают. А кастрюлю с водой снова ставим в морозильник. Когда вода в ней замерзает на две трети, незамёрзшую воду сливаем - это "лёгкая" вода, она содержит всю химию и вредные примеси. А тот лёд, который остался в кастрюле - это и есть протиевая вода, которая необходима организму человека. Она очищена от примесей и тяжёлой воды на 80% и содержит 15 мг кальция на один литр жидкости. Нужно растопить этот лёд при комнатной температуре и пить эту воду в течении суток.

Метод № 3
Дегазированная вода (метод братьев Зелепухиных) - ещё один способ приготовления биологически активной талой воды. Для этого небольшое количество водопроводной воды доводят до температуры 94-96 0С, то есть до точки так называемого "белого ключа", когда в воде во множестве появляются мелкие пузырьки, но образование крупных ещё не началось. После этого посуду с водой снимают с плиты и быстро охлаждают, например, поместив её в более крупный сосуд или в ванну с холодной водой. Потом воду замораживают и размораживают по стандартной методике. По свидетельству авторов, такая вода проходит все фазы своего кругооборота в природе - испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Кроме того, в такой воде меньшее содержание газов. Поэтому она особенно полезна, поскольку имеет природную структуру.
Следует подчеркнуть, однако, что получить дегазированную воду, обладающую большим запасом энергии, можно не только замораживанием. Самой активной (в 5-6 раз больше по сравнению с обычной и в 2-3 раза по сравнению с талой) становится вскипяченная и быстро охлажденная вода в условиях, исключающих доступ атмосферного воздуха. В этом случае она по законам физики дегазуется и не успевает вновь насытиться газами.

Метод № 4
Ещё один метод приготовления талой воды предложил Ю.А. Андреев, автор книги "Три кита здоровья". Он предложил соединить два предыдущих метода, то есть подвергнуть талую воду дегазации, а потом снова заморозить. "Проверка показала, - пишет он, - что такой воде цены нет. Это по-настоящему целебная вода, и если у кого-то существует какие-либо беспорядки в желудочно-кишечном тракте, она является для него лекарством".

Метод №5
Существует ещё один новый метод получения талой воды, разработанный инженером М. М. Муратовым. Им сконструирована установка, позволяющая получать лёгкую воду заданного солевого состава с пониженным содержанием в ней тяжёлой воды в домашних условиях методом равномерного замораживания. Известно, что природная вода представляет собой неоднородное вещество по своему изотопному составу. Помимо молекул легкой (протиевой) воды - Н2 16О, состоящих из двух атомов водорода (протия) и одного атома кислорода-16, в природной воде присутствуют еще и молекулы тяжелой воды, и существуют 7 устойчивых (состоящих только из стабильных атомов) изотопных модификаций воды. Суммарное количество тяжелых изотопов в природной воде составляет примерно 0,272%.В воде пресноводных источников содержание тяжелой воды составляет обычно около 330 мг/л (в расчете на молекулу НDO), а тяжелокислородной (Н2 18О) - около 2 г/л. Это сопоставимо или даже превышает допустимое содержание солей в питьевой воде. Выявлено резко отрицательное воздействие тяжелой воды на живые организмы, вызывающее необходимость удаления тяжелой воды из питьевой. (Доклад А.А. Тимакова "Основные эффекты легкой воды" на 8-й Всероссийской научной конференции по теме "Физико-химические процессы при селекции атомов и молекул" 6 - 10 ноября 2003г.) Статья в комсомолке вызвала интерес у инженера М.М. Муратова и решив проверить свойства этой воды, он с ноября 2006 г. стал "облегчать" воду для приготовления пищи и питья равномерным вымораживанием.
По методу М.М. Муратова вода аэрировалась и охлаждалась с образованием циркулирующего в емкости потока воды, до момента образования мелких кристаллов льда. После чего фильтровалась. На фильтре оставалось менее 2% льда, содержащего тяжёлую воду.
По данным автора этого метода 6-х месячное употребление легкой воды показало: При употреблении в пище и питье в сумме 2.5-3 литра в сутки значительное улучшение самочувствия на 5-й день употребления. Это выразилось в том, что прошли сонливость и хроническая усталость, исчезли "тяжесть" в ногах, уменьшились сезонные аллергические проявления без употребления лекарств. За 10 дней, заметно, около 0.5 диоптрии улучшилось зрение. Спустя месяц прошли боли в коленном суставе. Спустя 4 месяца исчезли симптомы хронического панкреатита и прошли небольшие боли в области печени. За 6 месяцев прошли боли связанные с ИБС и боли в области спины и поясницы. 1 вирусная инфекция прошла в очень легкой форме, "на ногах". Уменьшились проявления варикозного расширения вен. Также отмечено заметное улучшение вкусовых качеств и воды, и продуктов приготовленных с применением обработанной воды. Последний факт подтвержден дегустационной комиссией промышленного предприятия, и хорошо заметен обычным потребителям воды.

Метод № 6 - "талица"
Существуют и рецепты наружного употребления талой воды. Энтузиаст здорового образа жизни, народный изобретатель В. Мамонтов, зная об особых свойствах талой воды, изобрел метод массажа талой водой - «талицу». Он добавлял в талую воду каменную соль, в которой содержатся все жизненно нужные микроэлементы, и немного уксуса и этот раствор использовал для массажных втираний в кожу. И начались «чудеса». Вот как он пишет об этом: «После нескольких втираний сердце, постоянно напоминающее о себе покалываниями, прострелами, резкими болями, перестало беспокоить, наладилась работа желудка, нормализовался сон. Стали исчезать вены, канатами и жгутами выступавшие раньше на ногах и руках. После нормализации обмена веществ стали восстанавливаться сосуды, находящиеся близко к коже. Сама кожа на лице и теле стала эластичной, мягкой, нежной, приобрела живой, естественный цвет, заметно разгладились морщины. Согрелись ноги, застарелый пародонтоз исчез в несколько дней, перестали кровоточить десны».
Раствор «талицы» готовят так: в 300 мл талой воды разводят 1 чайн. ложку каменной соли (лучше морской нерафинированной) и 1 чайн. ложку столового уксуса (лучше яблочного или другого фруктового).
Для ванночек ротовой полости (при ангинах, болезнях зубов, десен, пародонтите) «талицу» надо держать во рту по 10-15 минут, проводя несколько процедур в день в течение 7-10 дней.
Водные и массажные процедуры с использованием «талицы» можно разнообразить, заменяя в различных водных процедурах обычную воду на «талицу». Процедуры с «талицей» общедоступны, не требуют специального оборудования и подготовки, не имеют противопоказаний, и дают организму общий тонус.

Как правильно приготовлять и применять талую воду?

Какой метод получения талой воды применять вам, решайте сами, дорогие читатели. Ниже приводятся полезные советы и рекомендации как правильно приготовить и применять талую воду.

Для приготовления талой воды не следует брать природный лед или же снег, поскольку они, как правило, загрязнены и содержат много вредных веществ.

Для замораживания воды лучше использовать пластмассовые банки, предназначенные для хранения питьевой воды. Стеклянные емкости могут разорваться, так как при замерзании вода расширяется и увеличивается в объеме.

Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия.

Ни в коем случае нельзя получать талую воду растоплением снеговой шубы на морозильнике, т.к. этот лёд может содержать вредные вещества и хладагенты и, кроме того, иметь неприятный запах.

Талая вода сохраняет свои целебные свойства в течение 7-8 часов после размораживания снега или льда.

Если вы хотите пить теплую талую воду, помните, что ее нельзя нагревать выше 37 градусов.

К свежей талой воде ничего не следует добавлять.

Лучше выпивать талую воду натощак утром, днём и вечером до еды и 1 час после этого ничего не есть и не пить.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4-5 раз на протяжении 30-40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Номинальная норма талой воды составляет 3/4 стакана 2-3 раз в день из расчета 4-6 мл воды на 1 кг веса. Нестойкий, но заметный эффект может наблюдаться даже от 3/4 стакана 1 раз утром натощак (2 мл на 1 кг веса).

Если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

Талая вода не имеет никаких противопоказаний и побочных действий.

В заключение следует подчеркнуть, что в наш век «научно-технического прогресса» человечество дошло до того, что практически ни один продукт питания уже не обходится без искусственных красителей, подсластителей, вкусовых добавок и геномодификаторов. Не удивительно, что в мире непрерывно увеличивается число людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта. Вода, по сути, осталась единственным природным элементом, на основе которого можно построить систему оздоровления человеку через пищу, но и она теряет свою структуру в процессе очистки на станциях водоочистки, нагрева и прохождения через трубы. В этой связи, приготовление талой воды в домашних условиях - самый дешёвый и эффективный метод очистки воды.
К.х.н. О.В. Мосин - ИА "WaterMarket.ru - Электронный рынок питьевой воды и безалкогольных напитков", 12-11-2008

Вода является самым сильным носителем информации, который только может быть в мире. Она обладает определенной молекулярной структурой, от которой зависит качество воды. Отсюда можно сказать, что информация, которую несет с собой вода, а также ее структура оказывают влияние на ее свойства.

Польза талой воды.
Сама по себе вода не представляет для организма какой-либо питательной ценности, однако она является обязательной составляющей всех биохимических процессов, протекающих в живых организмах, в частности в организме человека. Естественно чистота воды сказывается на эффективности этих процессов. Исключительную пользу для организма человека дает употребление талой воды, поскольку регулярная упорядоченная структура льда схожа с упорядоченной структурой клеточных мембран нашего организма, из-за чего она легко усваивается. По своему химическому и энергетическому составу она максимально приближена к природной чистой воде.

В природных условиях вода как бы вбирает себя информацию из всего, с чем соприкасается во время течения. Именно поэтому родниковая вода и вода из лесных ручьев считается самой чистой и полезной, ведь она прошла естественную фильтрацию с помощью камушек, всевозможных коряг, ила, которые встречаются у нее на пути. Эта вода оказывает на человека целебное воздействие, так как обладает свойством исцелять и заряжать. Она считается хорошим народным средством для повышения физической активности организма, особенно после зимы. Давно замечено жителями сельской местности, что животные охотно пьют эту воду в период схода снега с полей, а домашние - из лужиц талой воды, а на полях, где происходит скопление этих вод, ждут богатый урожай. Даже агрономы для этих целей в наши дни проводят снегозадержание.

А что можно сказать о воде, которую мы получаем из водопроводной трубы? Ведь прежде чем она до нас доходит, ее очищают различными химикатами, хлорируют, а затем пускают в водопровод, где она продолжает свой путь по сотне тысяч труб, вбирая энергетику тысяч домов. При этом трубы могут располагаться и под прямым углом, а ведь это разрушает структуру воды. В итоге, мы получаем воду не только обогащенную хлором и другими химическими соединениями, но и энергетически грязную.

После заморозки вода снова восстанавливает изначальное структурное, информационное и энергетическое состояние, которое и является благом для нашего организма. К тому же после оттаивания в такой воде образуется много центров кристаллизации, которые всасываясь в нужную зону в организме, запускают цепную реакцию восстановления жизненно важных функций. Главное отличие талой воды и одновременно ее свойство заключается в чистоте. Именно поэтому самой ценной и полезной водой в мире считается вода из арктических льдов. По своей структуре талая вода идентична жидкости, входящей в состав крови.

Исключительные свойства талой воды объясняются тем, что в ней по сравнению с обычной водопроводной практически отсутствуют примеси, в том числе изотопные молекулы, в которых атом водорода замещает более тяжелый изотоп - дейтерий. Этот элемент пагубно воздействует на все живое и причиняет существенный вред организму. Его усвоение организмом происходит очень тяжело, что требует расхода дополнительной энергии. Большая концентрация данного элемента сравнима с действием сильнейшего яда. Талая вода дает человеку хорошую энергетическую подпитку.

Доказано, что люди, регулярно употребляющие талую воду, живут значительно дольше тех, кто пьет обычную. Здесь идет речь о жителях горных районов, которые пьют талую воду из ледниковых рек. Это чудо-вода запускает процессы самоомоложения организма. Она значительно ускоряет процессы регенерации в организме. Ее употребление положительно сказывается на работе внутренних органов, обмене веществ, способствует укреплению иммунитета. Благодаря активизации обменных процессов из организма начинают выводиться разрушенные клетки, мешающие процессу образования новых. В итоге происходит замедление процессов старения организма.

Положительно сказывается употребление талой воды на сердечнососудистой системе и головном мозге, что доказано научным путем. Именно поэтому ее рекомендуют употреблять людям, страдающим гипертонией, атеросклерозом, ишемией. Не меньше пользы принесет такая вода людям, которые перенесли инфаркты и инсульты. Вода запустит механизм восстановления на клеточном уровне, что улучшит течение болезни и ускорит выздоровление. Если ежедневно употреблять всего лишь пару стаканов этой целебной жидкости, то наблюдается существенное улучшение здоровья и самочувствия. Происходит нормализация работы сердца, сосудов головного и спинного мозга, значительно улучшается состав крови, а также работа мышц. Также она способствует снижению уровня плохого холестерина в крови. Особенно полезна такая вода при лечении голодом и в период разгрузочных дней , поскольку облегчает процесс выведения токсинов из организма.

Кстати, тем, кто имеет проблемы с лишним весом, также рекомендуется пить талую воду. При ее употреблении активизируются процессы сокращения жировой массы. Лишние килограммы будут уходить безболезненно, просто следует пить эту воду в большем количестве, чем требуется организму. В результате этого организм начнет экстренно выводить излишки воды, а ведь жир наполовину состоит из воды. Вот вам простая арифметика.

Только перед употреблением талой воды следует проконсультироваться с врачом, поскольку она не рекомендуется людям, имеющим проблемы с почками.

Эта чудо-жидкость при регулярном ее употреблении повышает стрессоустойчивость организма, снижает усталость, наполняя его столь необходимой энергией. Положительными свойствами талая вода обладает и в отношении детского организма. Она также дает дополнительную энергетическую подпитку ребенку любого возраста, которая облегчает перенесение им учебной программы.

Лечение талой водой способствует улучшению общего состояния организма. Замечено, что эффект от приема лекарственных средств значительно выше, если запивать их талой водой.

При лечении бронхо-легочных заболеваний существенно повысится эффективность лечения, если ингаляции делать с применением талой воды. Сокращается период восстановления (на два-семь дней), температура приходит в норму, проходят кашель, влажные и сухие хрипы. Повышается иммунитет организма к вирусам и бактериям, а также улучшается состояние слизистых. При лечении структурированной жидкостью аллергических кожных заболеваний (экзема, псориаз, нейродермит и т.п.) на третий-пятый день применения наблюдается снижение гипертермии, ослабление или полное исчезновение зуда. В результате острое заболевание переходит в регрессивную стадию.

Приготовление талой воды в домашних условиях.
Многие считают, что талую воду можно получить быстрым замораживанием ее в холодильнике с последующим размораживанием. Но это далеко не так. Итак, для приготовления «живой» воды требуется чистая питьевая вода. Вода из под крана, очищенная фильтром, кипяченная не подойдут, поскольку они имеют измененную структуру, примеси, а кипяченная к тому же вообще «мертвая». Поэтому воду берем из родника, если есть возможность. Если же возможности нет, приобретаем в магазине. Отдавать предпочтение следует той воде, которая произведена в вашем регионе, именно она будет наиболее полезна, так как максимально по своему составу приближена к воде вашего тела.

Затем следует подобрать тару, в которой, собственно, вы и будете замораживать воду. Поскольку при замораживании вода расширяется, то для этого нужна «эластичная» посуда. Металлические кастрюли (особенно алюминиевые и железные), кроме серебряных, использовать нельзя, так как вода при контакте с железом и алюминием теряет часть своих свойств. Для этой цели идеально подойдет двухлитровое пластмассовое или капроновое ведерко. Его следует хорошенько помыть, обдать кипящей водой. После этого налить питьевую воду, закрываем крышкой (во избежание попадания, микробов, мусора и пыли) и отправить в морозилку.

Поскольку морозильники у всех работают по-разному, то следует определить, через сколько примерно вода у вас замерзнет до такого состояния, чтобы в центре ведерка осталась размером с мужской кулак незамёрзшая полость. В этой полости скапливаются соли тяжелых металлов и различные загрязнения, а они не замерзают. Поэтому, как только образовалась такая полость, необходимо вытащить из морозилки ведерко со льдом, с помощью ножа расколоть лед пополам и слить всю гадость из сердцевины.

После этого нужно подождать пока вода растает, после чего залить вновь ее в ведерко и заморозить. Вообще, для приготовления «правильной» талой воды воду следует замораживать три раза, только тогда она возвращает себе природную структуру и энергетику.

После третьей заморозки вытаскиваем лед из холодильника и раскалываем его на куски, которые складываем в стеклянную банку. Так как стекло является нейтральным материалом, то оно идеально подходит для хранения талой воды.

Готовить сразу большое количество воды не стоит, так как ее польза и эффективность сохраняются в течение четырех-пяти часов после оттаивания. Поэтому стоит рассчитать необходимый для вас объем, чтобы не оставалось лишнего.

Противопоказаний к применению талой воды нет, следовательно, никаких побочных действий тоже. Ведь это чистая вода, очищенная практически на 90% от примесей.

Употребление талой воды.
Употребление талой воды рекомендовано в количестве двух стаканов в день ежедневно. Первый стакан выпивать утром за час до приема пищи, второй в обед, также за час до еды. По мнению многих специалистов, воду лучше пить с добавлением кусочков льда. Особенно это полезно людям, которые хотят похудеть, ведь организм будет дополнительно тратить энергию на согревание воды.

Пить талую воду следует без каких-либо добавлений. Ни в коем случае нельзя нагревать эту воду. Она должна оттаять естественным способом при комнатной температуре. Пить воду необходимо сразу после размораживания небольшими глотками, задерживая их во рту.

В лечебных целях структурированную воду принимают за тридцать минут до приема пищи ежедневно по 4-5 раз в течение 30-40 дней. В течение дня необходимый объём воды составляет процент от массы тела.
То есть, при весе в 70 кг этот объем составит 700 гр. В течение курса следует постепенно снижать дозу воды, чтобы к концу объем сократился наполовину.

В профилактических целях норма воды будет 2 раза меньше (0,5% от массы тела).

Огромную роль в жизни каждого человека играет вода. С давних времен в народной медицине использовали талую воду. Это незаменимое средство для того, чтобы поднять тонус организма, а также физическую активность. Такая вода продлевает жизнь, наполняет ее энергией.

Как можно сделать талую воду в домашних условиях?

Быстрый способ

Залейте в чистую ёмкость на восемьдесят пять процентов общего объема очищенную питьевую воду. Плотно закройте и поместить в морозильник до полного замерзания. Затем проводим размораживание при комнатной температуре естественным путем. Поставьте воду размораживаться перед тем, как собирается ложиться спать. Утром вы сможете выпить свежую и полезную талую воду.

Полезные свойства талой воды

1. В такой воде нет дейтерий в отличие от водопроводной. Дейтерий – это изотоп водорода, молекулы воды он делает более тяжелыми и большими, в результате затрудняются обменные процессы в человеческом организме.

2. Идеальная структура талой воды подобна клетке человека. Поэтому организм воспринимает такую воду как близкий продукт. Попадая в организм, такая вода вытесняет старые клетки, отработавшие свой потенциал.

3. Люди, которые пьют «живую» воду, становятся здоровее и энергичнее, бодрее и выносливее. Повышается работоспособность, увеличивается мозговая активность мозга и производительность труда.

4. Это отличное средство для продления жизни. Здесь следующая энергетика: продолжительность сна сокращается, увеличивается активность.

5. Ускоряется обмен веществ. А значит, быстрее очищается организм, происходит процесс оздоровления, омоложения организма.

6. Эта целебная вода обладает огромным внутренним потенциалом – если ее регулярно пить, то вы всегда будете в отличном расположении, настроении, полны сил и энергии.

7. Это отличный помощник для похудения. Выпивая пол-литра этого чудо-лекарства, можно сбросить вес.

8. Повышается иммунитет.

Еще один рецепт приготовления талой воды.

Хороший способ

Нагрейте на медленном огне в кастрюле три стакана сырой воды. Вода не должна закипеть, оптимальная температура, до которой должно произойти нагревание – девяносто пять градусов. Как только вы увидите, что пузырьки воздуха поднимаются струйками со дна, снимайте кастрюлю и охлаждайте воду. Остывшую воду переливаем в емкость и отправляем в морозильник до полного замораживания. Первую тонкую корочку льда обязательно снимаем – это вредный дейтерий. Застывшую полностью воду сполосните под холодной водой из-под крана – это будет уже кусок льда, который должен растаять естественным путем.

Секреты приготовления

1. Для того, чтобы сделать талую воду дома, пользуйтесь только стеклянной или металлической посудой. Ни в коем случае не берите для этой цели пластиковую посуду, так как в ней есть ядовитые примеси.

2. Готовьте талую воду только в хорошем настроении.

3. Не нагревайте кусок льда, размораживайте его естественным путем.

4. После размораживания целебные свойства сохраняются в течение пяти – шести часов, поэтому за это время вам нужно выпить воду.

5. Не стоит дожидаться, пока лед полностью растворится – пейте по глотку.

Лучший способ приготовления талой воды

Делайте всё как в предыдущем способе, только после снятия первой корочки нужно выждать пока почти вся вода замерзнет, а часть, процентов 20% нет. Вот её нужно тоже слить. Далее всё как написано выше.

Как принимать талую воду?

1. Пейте ее сразу после размораживания.

2. Для того, чтобы оздоровить организм, употребляйте это чудо-средство перед едой за полчаса. Курс лечения – месяц, можно полтора. Каждый в течение этого периода пейте воду по три раза в день. Обязательно до еды.

3. За раз необходимо выпивать не менее пятисот миллилитров. Температура такой воды не должна превышать трёх - семи градусов. В противном случае будут потеряны целебные свойства.

4. Раньше люди делали талую воду, растапливая снег. К сожалению, на сегодняшний день этого делать нельзя из-за загрязненности экологии и высокого содержания в снегу вредных для организма веществ.

Кстати, чтобы избавиться от лишнего веса, не только пейте талую воду, но и готовьте на ней блюда – супчики, кашки. А если еще и увеличить употребление овощей и фруктов, свежих ягод, то эффект будет просто поразительный. Для того, чтобы ускорить процесс похудения, можно заняться йогой или танцами, а также записаться на плаванье, и конечно же, не забывайте побольше гулять на свежем воздухе.